Sunday, December 18, 2016

Транспортировка груза, закрывающего номера транспорта, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил автомобилем, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, используя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером административного штрафа и квалификацией своих деяний и обжаловал судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит транспортом:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части транспорта груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Просмотрите также интересный материал на тему восстановление бухгалтерского отчета. Это вероятно станет познавательно.

Saturday, December 17, 2016

Государственная дума одобрила правки в ГК по употреблению периодов исковой давности


Государственная дума приняла в третьем окончательном чтении правительственный закон о введении правок в ГК по употреблению периодов исковой давности. Это следует из материалов нижней палаты парламента.
Документ устанавливает, что десятилетние периоды исковой давности, установленные ГК, начинают течь не раньше 1 сентября 2013 года. К тому же, те, кому раньше суд отказал в признании требований предъявленных в иске в связи с истечением этих периодов, в случае принятия закона сумеют обжаловать судебные акты (см. "Правки в ГК по употреблению периодов исковой давности пробежали 1-е чтение").
Выступая на сегодняшнем совещании Государственной думы, парламентарий-докладчик Александр Грибов требовал сотрудников поддержать закон, потому, что ввиду изменений законодательства были преступлены права граждан, а внесенные правки ликвидируют появившуюся несправедливость. Парламентарии проголосовали за него единогласно.
Авторы проекта закона показывают, что документ нацелен на реализацию распоряжения Конституционного суда от 15 февраля (см. "Обзор Право.ru: шесть серьёзных актов Конституционного суда за 1-е полугодие 2016 года"). В КС с претензией обратился Евгений Потоцкий, заключивший еще в 2000 году 3 договора займа без установления определённого периода возврата денежных средств. Через 13 лет через Центральный районый суд Тулы он "настойчиво попросил" стребовать с контрагента долг и проценты по соглашению – и судьи поднялись на его сторону, но решение не устояло в апелляции и было аннулировано из-за истечения периода исковой давности. Дело дошло до Верховного суда, который поддержал позицию нижестоящей инстанции. КС же стал стороником подателя заявления, решив, что поменянная норма об исковой давности обратной силы не имеет, но не обязал вносить правки в ГК.
В пояснительной записке подчёркивается, что документ отвечает Контракту о Евразийском экономическом альянсе, и положениям других международных контрактов Российской Федерации.

Прочтите кроме того нужный материал в области выделение долей в натуре москва. Это вероятно может оказаться полезно.

Sunday, December 11, 2016

В случае если в ходе выездной ревизии сотрудники налоговой администрации решили о доначислении налогов, то они должны отразить это в расходах по налогу на прибыль и уменьшить его

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, рассмотрев расследование между организацией и налоговым органом после выездной ревизии последнего, пришла к выводу, что организация была в праве изменить налог на прибыль после того, как сотрудники налоговой администрации повысили НДПИ (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 30 ноября 2016 г. № 305-КГ16-10138).

Суть дела заключалась в следующем: после выездной ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила организации ряд налогов, в частности НДПИ. Организация оплатила данный налог и отнесла сумму на затраты, соответственно снизив налог на прибыль. Но сотрудники налоговой администрации посчитали такую корректировку незаконной и доначислили налог на прибыль.

По данному основанию плательщик налогов шёл в судебные органы. Суды инстанции первого уровня и апелляции поддержали организацию, но в кассации два прошлых решения были аннулированы, и удовлетворено притязание инспекции федеральной налоговой службы. В обоснование, например, подчёркивалось, что налорг не вправе в рамках одной ревизии включать доначисленные налоги в состав иных затрат на базе ст. 264 НК РФ. Решение налорга по итогам выездной ревизии ввиду ст. 137, 138, 139.1 НК РФ до момента начала применения не подлежит выполнению и не в состоянии создавать каких-либо юридических следствий, помимо случаев, прямо установленных НК РФ. Одновременно с этим, обязанность по оплате доначисленного НДПИ у общества появилась после начала применения решения инспекции. Это случилось позднее получения решения о доначислении данного налога ввиду того, что плательщиком налогов подавалась апелляция . Следовательно, на момент вынесения инспекцией решения (31 декабря 2014 года) у плательщика налогов отсутствовала обязанность по оплате доначисленного НДПИ и отсутствовал расход в виде начисленного налога.

К тому же, опротестовывая судебное решение в кассационной инстанции, организация обратила всеобщее пристальное внимание на уже имеющуюся практику судов по данному вопросу. Например, ВАС РФ уже выносил решение по подобной ситуации, исходя из которого, доначислив налог при выездной налоговой ревизии, инспекция ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ была должна уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на подобающую сумму (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09).

коллегия суда ВС РФ дала согласие с аргументами организации и удовлетворила ее кассацию. Наряду с этим распоряжение суда округа было аннулировано, а акты судов первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

Основанием для принятия такого решения стала норма НК РФ, соответственно которой суммы налогов и сборов относятся к иным расходам по налогу на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим, термин "начисленный налог" в налоговом регулировании не установлен, но исходя из практики судов, таковым является налог, отраженный плательщиком налогов в представляемых им декларациях по налогам в качестве подлежащего оплате (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 2 октября 2007 г. № 7379/07). К тому же, "доначисленным" является налог, предложенный к оплате в решении по итогам налоговой ревизии ( п. 3 ст. 40, ст. 105.18, п. 2 ст. 105.23 НК РФ).

Помимо этого, по значению ст. 89 НК РФ, налорг, окончив выездную налоговую ревизию, обязан владеть всей полнотой информации о налоговых следствиях денежно-бизнес активности плательщика налогов, осуществленной в проконтролированном сроке (включая сведения о доходах и расходах по подобающим налогам). Следовательно, доначислив по итогам выездной налоговой ревизии НДПИ, налорг ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ был должен уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на сумму доначисленного НДПИ, в случае если налог на прибыль компаний входил в объект выездной налоговой ревизии. Указанный вывод раньше был сделан в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09.

Просмотрите еще полезную заметку по теме право. Это возможно будет весьма интересно.

Wednesday, December 7, 2016

Thursday, December 1, 2016

Отказ в иске к московской госадминистрации на 1,8 млрд рублей за "ночь длинных ковшей" абсолютно законен

Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО "Созидание", которое владеет снесенного в "ночь долгих ковшей" торгового предмета у метро "Южная", о взимании со московского руководства и еще двух ответчиков расходов в сумме 1,8 миллиарда рублей, сказал РАПСИ представитель подателя иска Рубен Маркарьян.

Судебные акты по этому делу будут обжалованы в кассационном режиме, подчеркнул он. Организация обжаловала в апелляционном суде решение Арбитражного суда Москвы от 15 сентября.
Податель иска раньше сказал, что организация требует стребовать расходы за снос предмета у станции метро "Южная" в феврале этого года. В качестве ответчиков по спору выступают Руководство Москвы, префектура ЮАО Москвы и ГБУ "трассы ЮАО".
Юрист подателя иска сказал, что судами много раз была проконтролирована правомерность возведения предмета недвижимости , безопасность его эксплуатации, отсутствие абсолютно законных оснований для признания предмета самовольной постройкой и его сноса нет. Так, раньше арбитраж отклонил иск мэрии и горсовета Москвы о признании предмета самовольной постройкой и сносе предмета. Но вперекор воле хозяина и вступившим в абсолютно законную силу судейским актам, предмет был снесен 9 февраля.
Представитель подателя иска на одном из совещаний подчернул, что сумма расходов вычислена исходя из рыночной стоимости предмета, которая образовывает 252 млн. рублей, настоящего вреда по реконструкции тепловых узлов метро в сумме свыше 1 млн. рублей и потерянной выгоды за неполученные арендные платежи за 40-летний период. Осуществление реконструкции тепловых узлов Метро было одним из условий при регистрации собственности на предмет.
Представитель Московской мэрии напротив объявил, что предмет является самовольной постройкой. Первично земельный надел давался организации в аренду под временные торговые киоски на 5 лет, и податель иска внес в бюджет плату за это время, а не на 49 лет. Помимо этого, площадь застройки была больше, чем площадь участка, который был представлен. Предмет выстроен на местности охранных территорий, например, на местности улично-дорожной сети, что является нарушением. Снос же производился согласно с распоряжением Московской мэрии, сказал представитель ответчика.
Изменения в статью 222 ГК РФ, внесенные в июле 2015 года, дали право сносить выстроенные предметы, если они расположены на земельном наделе неправомерно и находятся в зоне с особенными условиями применения: в полосе отвода инженерных сетей, на местностях всеобщего употребления.
В декабре 2015 года Руководство издало приказ № 829-ПП "О мероприятиях по обеспечению сноса самовольных построек на обособленных местностях Москвы". Это распоряжение оспаривалось в Столичном городском суде, но суд отказал в отмене распоряжения. Верховный суд РФ 29 апреля это решение сохранил силу .
Руководство Москвы в декабре 2015 года приняло режим демонтажа самостроя и утвердило список из 104 сооружений, подлежащих сносу. В отношении 97 сооружений 8 февраля истек период для необязательного демонтажа, а в ночь на 9 февраля, которую СМИ назвали "ночью долгих ковшей", эти предметы начали сносить.

Изучите также нужный материал в сфере Судебные споры по коммерческой недвижимости.. Это может быть станет познавательно.

Saturday, November 12, 2016

Суд взял под стражу подельника одной из девушек, обвиняемых в истязании животных

Суд в Хабаровске по ходатайству дознавателей выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении 18-летнего парня , обвиняемого в возбуждении неприязни и вражды сообща с одной из девушек, проходящих по делу о ожесточённом заявлении с животными, сообщили в субботу РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Хабаровскому краю.

Как следует из материалов дела, этот 18-летний молодой человек вместе с 17-летней молодой женщиной - фигуранткой громкого  дела о ожесточённом заявлении с животными - сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, нацеленный на унижение преимущества человека и группы лиц по показателям принадлежности к общественной группе. Согласно материалам уголовного дела, видеоролик они разместили на странице одной из общественных сетей, продемонстрировав его кроме того сотрудникам мужчины, что было сделано в целях унижения его человеческого преимущества.
Сейчас в СУ длится большая работа по установлению всех условий не только данного правонарушения, вместе с тем иных правонарушений, среди которых разбой и оскорбление религиозных чувств верующих,  совершенных 17-летними молодыми женщинами.

Просмотрите дополнительно полезный материал на тему Наиболее значимые юридические тематики в прессе .... Это может быть весьма интересно.

Friday, September 23, 2016

Патентная аналитика нужна для инновационной экономики — Роспатент

Патентная аналитика является ответственным инструментом для продвижения инновационного бизнеса, потому, что разрешает распознать перспективные направления продвижения разных секторов экономики, произнёс начальник Роспатента Григорий Ивлиев, представляя в пятницу корреспондентам новый проект учреждения — патентные ландшафты.

Ивлиев подчернул, что патентные ландшафты – неповторимый продукт Фе­де­раль­ного инс­ти­тут про­мыш­лен­ной собст­вен­нос­ти (ФИПС), основанный на масштабном аналитическом изучении патентных документов и техлитературы. Патентные ландшафты являются многосторонним инструментом для оценки конкурентоспособности перспективных методик, и вдобавок определения стратегий вывода продукции на глобальные рынки, сообщил начальник Роспатента.
Серьёзные достоинства патентных ландшафтов ФИПСа, выделил Ивлиев, пребывают в углубленном экспресс анализе патентных документов не только для области изучения в общем, но и экспресс анализе обособленных ответственных аспектов патентования. Например, методах изготовления продукции, употребления в производстве, конструктивных особенности оборудования и других. экспресс анализ выполняется с привлечением коллектива отраслевых специалистов, в частности специализированных университетов Российской академии наук.
"Начало работы над патентными ландшафтами — еще одна мера, которую предлагает Роспатент для коренного изменения ситуации, для реализации мощного научного, технического и человеческого капитала нашей страны, который станет серьёзнее природных ресурсов", — подчеркнул глава Роспатента, добавив, что экономика и исследователи откликаются на кризис попыткой сделать интеллектуальный продукт.
Со своей стороны начальник проектного офиса ФИПС Олег Ена произнёс ,что базу патентных ландшафтов образовывает неповторимый информационный фонд, содержащий полные коллекции российских, советских и иностранных патентных документов, и вдобавок документов Евразийского патентного учреждения.
"Стратегии продвижения больших организаций, инновационно-территориальные кластеры, программы инновационного продвижения чтобы выполняться действенно, вовремя исправлять технологические приоритеты и понимать какую продукцию, в какой момент выводить на рынок, должны быть подкреплены патентными ландшафтами", — резюмировал Ена.

Просмотрите дополнительно интересный материал по вопросу Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это вероятно станет интересно.

Saturday, August 20, 2016

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере консультация юриста по телефону. Это может быть станет весьма интересно.

Sunday, August 14, 2016

Через 14 дней закончатся летние каникулы и тысячи малышей снова сядут за парту. Но школа - это не только получение образования, но и другие серьёзные мероприятия. Подобные Такие как: питание, добавочные услуги, ремонт в классе. Работникам школы и отцам с матерью принципиально важно понимать, как не преступить права малышей и друг друга на протяжении этих процессов. Окажут помощь Петербургский правовой портал и Азбука права от Консультант плюс.

1 сентября - День познаний. Его ожидают и остерегаются школьники, их отцы с матерью, педагоги и бизнесмены, оказывающие в школе добавочные услуги. Детское образовательное учреждение - это не самое простое место для ведения бизнеса. Но малышам необходима форма, их необходимо кормить, защищать и воспитывать. Помимо этого, отцам с матерью приходится ремонтировать кабинеты и собирать деньги на другие потребности. Как наряду с этим не совершить правонарушение и обезопасить свои права? Посоветует этот материал, который мы приготовили посредством Азбуки права  от системы Консультант плюс.

Школьная форма

Одежда для школы является предметом постоянных дискуссий отцов с матерью, педагогов и госслужащих. В соотношении со статьей 38 закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в РФ" всякая школа может устанавливать свои притязания к одежде обучающихся, в частности:


  • к общему виду,
  • цвету,
  • фасону,
  • типу одежды,
  • символам различия,
  • правилам ношения.


Фактически это указывает, что форма должна быть в всякой школе, но вот какой она будет должно решить само учебное заведение. То есть власть и отцы с матерью учеников. Такое решение является неукоснительным для выполнения всеми учениками, по причине того, что прописывается в Уставе школы. Кое-какие учебные заведения ограничиваются выбором цвета и рекомендацией к виду одежды, а кое-какие требуют приобрести форму конкретного изготовителя.
Нужно подчернуть, что такое притязание не является абсолютно законным и может быть обжаловано отцами с матерью, даже в случае если решение о выборе изготовителя было принято на общешкольном собрании. Об этом следует не забывать, как власти школы, так и изготовителям. Дополнительная возможность в любой момент должна быть, иначе возможно ожидать проблем со стороны антимонопольной службы, Роспотребнадзора а также прокуратуры. Но воспретить отцам с матерью заказать форму централизовано в одном месте не в состоянии никто. В особенности, в случае если изготовитель продемонстрировал образцы наряду с другими вероятными поставщиками, тёк занимательные цены на свою продукцию и она всецело отвечает притязаниям, которые законодательно предъявляются к школьной форме. Об этом информируют сами госслужащие.
Например, Министерства образования письмом от 28.03.2013 N ДЛ-65/08 отправило в субъекты Российской Федерации Модельный нормативно правовой правовой акт субъекта Российской Федерации об установлении притязаний к одежде обучающихся по программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Отцам с матерью рекомендовано при выборе, покупке либо независимом пошиве школьной формы, ориентироваться на то, какие притязания определены местным нормативно правовым актом образовательной компании, в которой будет обучаться малыш.
Федеральная служба защиты прав потребителей выставляет свои притязания к тому, какой должна быть школьная форма. Основное из них - ткань для школьной одежды должна иметь не свыше 55% синтетических волокон. Соблюдение гигиенических притязаний к одежде даёт создавать под ней неестественный микроклимат, существенно различающийся от климата окружающей среды. Верно подобранная одежда значительно снижает тепловые утраты организма, что, со своей стороны, облегчает терморегуляторную функцию кожи.Сотрудничество между тканями и кожей ребёнка школьной одежды определяется гигиеническими качествами ткани: толщиной, массой, воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, электризуемостью, и вдобавок теплопроводностью. Исходя из этого, материал из которого сшита форма должен быть по-максимуму натуральным. Так как малыш проводит в школьной форме 5-6 часов, а с учетом продленного дня даже до 8-9 часов каждый день. Школьная форма подлежит неукоснительной сертификации.
Так, изготовители должны принимать в расчет гигиенические притязания к детской одежде. Для пошива школьной формы возможно заключить контракт подряда от имени школы, отцы с матерью могут внести средства на попечительский счет и уплатить одежду. Но делать это они должны только на необязательной базе. Существует типовая форма такого договора.


Скачать типовой контракт на пошив школьной формы



Скачать

Thursday, August 11, 2016

Сейчас Нормативное Собрание Пермского края предложило закрепить в законе возможность приватизации жилых помещений, относящихся к публичному жилищному фонду (профсоюзным и другим публичным компаниям) по состоянию на 4 июля 1991 года. Таковой закон1 направлен в государственную думу.

Напомним, на сегодняшний день нормы о приватизации распространяются только на жилые помещения, находящиеся в государственном и местном жилищном фонде (ст. 1 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ"). Создатель инициативы подчернул, что согласно с советским законом, к юридическим лицам относились профсоюзные и другие публичные компании (ст. 24 ГК РСФСР). Они обладали правом владеть, оперировать и распоряжаться принадлежащим им имуществом, и вдобавок иметь в собственности жилищный фонд (ст. 102 ГК РСФСР, ст. 17 Закона РСФСР от 24 декабря 1990 г. № 443-1 "О собственности в РСФСР").

Ссылаясь опять-таки на советское закон, инициатор отметил, что публичным объединениям было рекомендовано реализовать передачу и продажу находящегося в их собственности жилья в собственность граждан на условиях, установленных для государственного и местного жилищного фонда (п. 6 распоряжения Парламента РСФСР от 4 июля 1991 г. № 1542-1 "О вводе в воздействие Закона РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР").

Но, согласно данным создателя проекта законодательного акта, далеко не весь публичный жилищный фонд перешел в собственность граждан, а указанные советы не были соблюдены полностью, в связи с чем граждане, занимавшие жилые помещения, раньше принадлежавшие профсоюзным либо другим публичным компаниям, оказались лишены права на приватизацию. Согласно точки зрения Нормативного Собрания Пермского края, это является нарушением их конституционных прав.

Wednesday, August 10, 2016

За отказ от прививок будут наказывать

Федеральная служба защиты прав потребителей планирует включить ответственность согласно административному законодательству за отказ от неукоснительной вакцинации. В условиях отсутствия в медицинских учреждениях импортных вакцин, такие меры возможно пересматривать как очередной шаг к импортозамещению и поддержке нашего изготовителя.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поведала, что учреждение серьезно пересматривает возможность введения ответственности согласно административному законодательству за отказ от неукоснительной вакцинации. Прежде всего меры коснуться ответственности отцов с матерью за отсутствие у малышей прививок без противопоказаний к вакцинации но также будут затронуть и взрослых граждан, и вдобавок чиновников компаний. Так как, госслужащие уже поручали работодателям контролировать присутствие прививок сотрудников.

Позиция Роспотребнадзора по неукоснительной вакцинации

Госслужащие утверждают, что ответственность согласно административному законодательству за отсутствие неукоснительных прививок разрешит дисциплинировать граждан в этом вопросе. Тем свыше, что похожая практика обширно употребляется в других государствах.

Попова Анна
Читайте также полезную информацию на тему статья 14.5 коап рф как избежать наказания. Это возможно будет полезно.

Monday, August 8, 2016


Росгвардия выступает против проекта законодательного акта о привлечении своих работников к помощи в деятельности судебных исполнителей, сказано в заявлении временного информационного центра учреждения.
Предложение привлекать к таковой работе работников Росгвардии находится в проекте закона , выставленного на публичное обсуждение 5 августа МВД. Законопроект был размещён на портале нормативно правовых юридических актов.
""Росгвардия не поддерживает данную нормативную инициативу. Данный закон на согласование с Росгвардией не поступал и не обсуждался", - произнесено в сообщении Росгвардии.
Как подчёркивается в комментарии пресс-службы силового учреждения, предложение о привлечении служащих Росгвардии к выселению и освобождению нежилых зданий, их сносу, принудительному вселению истцов в недоступные им дома, и вдобавок к отмене деятельности юрлиц и бизнесменов не отвечают задачам армий, конкретным законом "О армиях Национальной гвардии РФ".
Пакет законов о армиях Национальной гвардии был завизирован главой государства Путиным 3 июля. Новому силовому учреждению были переданы часть полномочий ВВ МВД, ЦСН МВД, ОМОН и СОБР. Промежь задач Росгвардии вычленены борьба с терроризмом и оргпреступностью, кроме того бойцы призваны снабжать режим ЧП, нести службу в районах осуществления антитеррористических операций, и вдобавок защищать спецгрузы и гособъекты.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.

Sunday, July 31, 2016

Столичное УФАС Российской Федерации признало АО "В.И.П. – Интернешнл" преступившим закон о покупках при осуществлении конкурса по выбору организации для чистки в VIP-залах аэродрома "Шереметьево", сказано в сообщении управления.

Антимонопольное управление сказало, что организация "В.И.П. – Интернешнл" проводит работы в сфере обслуживания авиапассажиров в VIP-залах терминалов D, E, F аэропорта "Шереметьево". Раньше она осуществила двухэтапный конкурс на исполнение работ по многосторонней чистке указанных помещений. С претензией на деяния клиента (АО) при осуществлении данной покупки в Столичное УФАС Российской Федерации обратилось ООО "Ротекс", которое было одним из участников конкурса.
Податель заявления обжаловал незаконное отклонение его заявки из-за отсутствия в ее составе документов, удостоверяющих присутствие персонала с допуском по электробезопасности и допуском к работе на высоте двух метров, сказало УФАС.
Как стало известно на совещании комиссии управления, конкурсной документацией клиента определена потребность привлечения для оказания услуг опытного персонала, имеющего обозначенные выше допуски. Но притязания о представлении документов, удостоверяющих присутствие такого персонала, документация не содержит. Помимо этого, клиентом не утверждена и обособленная форма, в которой участники имели возможность бы продекларировать его присутствие, подчеркнуло антимонопольное управление.
ООО "Ротекс" в составе своей заявки отметило, что имеет нужный персонал и это всецело отвечает притязаниям конкурсной документации. Исходя из этого отклонение его заявки клиентом, согласно точки зрения УФАС, неправомерно.
Всего на участие в данном конкурсе было подано девять заявок. Наряду с этим АО "В.И.П. – Интернешнл" отклонило шесть из них по причине непредоставления названных выше документов, сказано в сообщении. Столичное УФАС Российской Федерации предписало организации "В.И.П. – Интернешнл" пересмотреть поданные заявки.

Wednesday, July 27, 2016

При передаче в счет оплаты дивидендов имущества, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, появляется предмет обложения НДС

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант" поведали, необходимо ли уплачивать НДС, в случае если дивиденды участнику АО либо ООО выплачиваются имуществом (движимым либо недвижимым). Для АО такая возможность предусмотрена законом прямо (ст. 42 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных предприятиях"), а для ООО по крайней мере не воспрещена и не исключается госслужащими (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 27 ноября 2009 г. № Д06-3405).

Министерство финансов и ФНС Российской Федерации считают, что передача имущества в счет оплаты дивидендов является предметом налогообложения НДС. Налоговую базу они определяют как цена этого имущества, исчисленная правильно определения цены в сделках между взаимозависимыми лицами, с учетом налогов (для подакцизных товаров) и без включения в них НДС (письмо ФНС Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № ГД-4-3/9367@, письмо УФНС Российской Федерации по г. Москве от 5февраля 2008 г. № 19-11/010126).
Учреждения исходят из того, что предметом налогообложения НДС признаются в частности операции по реализации товаров на местности РФ (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Под товаром предполагается любое имущество, реализуемое или предназначенное для реализации, в частности машины и недвижимость (п. 3 ст. 38 НК РФ). Реализацией же является передача на возмездной базе собственности на товары, а в случаях, установленных НК РФ, – передача права на бесплатной базе (п. 1 ст. 39 НК РФ).
Но у судов иная точка зрения. Судьи выделяют, что раз для держателя акций приобретение имущества является получением дивиденда от общества, то и для общества передача указанного является оплатой дивиденда – но никак не реализацией дивиденда, а значит, и не реализацией имущества в значении, придаваемом реализации ст. 39 и ст. 146 НК РФ. Следовательно, предмета налогообложения по НДС не появляется (распоряжение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25 февраля 2015 г. № Ф02-6656/14 по делу № А58-341/2014, распоряжение ФАС Уральского округа от 23 мая 2011 г. № Ф09-1246/11).
Так, делают вывод специалисты, в случае если компания будет придерживаться позиции официальных органов, то при передаче имущества в качестве дивидендов нужно исчислить НДС. Иначе с большой долей возможности нужно будет отстаивать свои аргументы в суде.
Произнесённое касается движимого и недвижимого нежилого имущества. В том случае, когда дивиденды участнику общества выплачиваются в виде жилья, будет функционировать другое правило. Дело в том, что реализация жилых многоэтажных домов, жилых помещений, и вдобавок долей в них не облагается НДС (подп. 22 п. 3 ст. 149 НК РФ). При таких обстоятельствах счет-фактуру компания может не составлять (подп. 1 п. 3 ст. 169 НК РФ, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25 ноября 2014 г. № 03-07-09/59838).
С ответами на другие вопросы в области налогообложения, бухгалтерского учета, гражданского, трудового права и т. д. познакомьтесь в разделении "Юридические консультации (практика)".

Посмотрите дополнительно нужный материал по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно будет интересно.

Saturday, June 18, 2016

"Не обращая внимания на то, что наш университет постоянно говорил о пользе строительства дорог в МО , мы выступаем соперниками проекта центральной кольцевой трассы ", – сообщил руководитель Университета глобализации и общественных движений Борис Кагарлицкий день назад на открытом заседании в Общественной палате РФ. Напомним, цель строительства центральной кольцевой трассы (ЦКАД) – разгрузить дороги федерального значения методом перераспределения транзитного потока автомобильного транспорта. Предполагается, что общая длина ЦКАД составит 525 км, наряду с этим большинство новой дороги пробежит в 400-800 м от Столичного небольшого кольца. Проезд по ЦКАД будет частично неоплачиваемым, частично платным с электронным взиманием платы при помощи особых устройств, которые шофер обязан быть купить сам и определить на лобовом стекле машины. Начало строительства ЦКАД запланировано в текущем году.

"Устойчивое продвижение Столичного региона зависит от лесов, которые исполняют наиболее значимые средообразующие и водорегулирующие функции. Проектом ЦКАД предусмотрено уничтожение свыше 5 тыс. га леса. В случае реализации проекта площадь защитных лесов региона существенно уменьшится", – полагает начальник совета экспертов МОО "Экологический альянс", к. г. н. Любовь Черняго. "Эти леса исполняют кроме того санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Их вырубка окажет отрицательное действие на экологическую обстановку и состояние внешней среды в Москве и ближнем Подмосковье", – соглашается научный работник Лаборатории геоморфологии ИГ РАН, к. г. н. Вадим Караваев.
Помимо вероятного экологического урона, общественники обратили всеобщее пристальное внимание и на общественный аспект строительства ЦКАД. "Реализация аналогичных проектов в МО ведет к последующему лавинообразному росту заселенности местности. ЦКАД – это не только дорога, это и предметы инфраструктуры, с ней связанные. Сейчас тяжело оценить, сколько сверх того людей потребуется завлекать в МО для реализации этого проекта. Имеется различные оценки – от десятков до сотен тысяч людей. В любом случае, рост столичной агломерации уже сейчас выходит за надёжные пределы. Исходя из этого его необходимо сокращать, а решение о выстраивании ЦКАД – пересмотреть", – высказался начальник Лесной программы Интернациональной публичной компании "Гринпис", к. б. н. Алексей Ярошенко.
Специалисты апеллируй во мнении, что толковой дополнительной возможностью проекту ЦКАД является строительство дороги вне границ МО . "К примеру, продвижение сети скоростных автомагистралей между административными центрами Европейской местности Российской Федерации и формирование системы транспортных центров в Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях", – внес предложение ведущий научный работник Центрального научно-исследовательского и проектного университета Минстроя Российской Федерации, к. г. н. Константин Кивва. "Строительство ЦКАД предполагается финансировать в частности из Фонда национального благосостояния, т. е. из государственных средств. На мой взор, ЦКАД мешает развитию экономики региона. Его нужно строить не в обход Москвы, а в обход МО , чтобы развивать города Центрального федерального округа, которые реально испытывают недостаток субсидирования", – добавил Борис Кагарлицкий.

Friday, June 10, 2016

Может появиться единый орган в сфере интеллектуальной собственности

Пресс-служба Роспатента сказала о возможности создания на базе учреждения единого органа в сфере интеллектуальной собственности – потребность такого решения уже засвидетельствована комиссией по осуществлению административной реформы. Предполагается, что Роспатент сумеет разрабатывать и реализовывать госполитику в сфере интеллектуальной собственности, что что разрешит активизировать продвижение этого рынка.

Помимо этого, у учреждения могут появиться полномочия по управлению авторскими правами, а это повысит прозрачность деятельности аккредитованных компаний в этой сфере и сделает добавочные стимулы к интеллектуальному творчеству авторов.
Роспатент кроме того обязан получить полномочия по нормативно правовому регулированию сферы интеллектуальной собственности. Именно поэтому служба сумеет быстро реагировать как на рыночную конъюнктуру в данной области, так и на запросы бизнеса, общества и страны.
"У нас имеется возможности для продвижения рынка интеллектуальной собственности, его развития, мы можем оказывать содействие нашему бизнесу при патентовании за границей. Наши специалисты готовы работать над созданием патентных ландшафтов, благодаря которым возможно будет определять перспективные высокотехнологичные отрасли продвижения страны, занимать свои ниши на высококонкурентных межгосударственных рынках", – добавил начальник Роспатента Григорий Ивлиев.
Создание единого органа в сфере интеллектуальной деятельности уже подхватили Совет Федерации и Суд по интеллектуальным правам.
На сегодняшний день нормативно-юридическая политика вырабатывается лишь в двух сферах интеллектуальной собственности: надзор и контроль за применением итогов интеллектуальной деятельности, сделанных за счет страны, и вдобавок юридическая защита изобретений, нужных моделей, производственных образцов, программ для ЭВМ, товарных знаков и т. п. Эти функции возложены на Министерства экономики Российской Федерации, в ведении которого и находится Роспатент (распоряжение Руководства РФ от 5 июня 2008 г. № 437 "О Министерстве экономразвития РФ").

Изучите дополнительно хорошую статью в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, June 7, 2016

Федеральная нотариальная палата (ФНП) сказала на своем сайте о том, что установила верхний предел платы за услуги юридического и технического характера (консультации, копирование, распечатка и т. п.) для всякого нотариального деяния по всякому из субъектов Российской Федерации. рекомендации методического характера, которые содержат такие предельные размеры, уже направлены в местные нотариальные палаты. Согласно с документом ФНП каждый год определяет предельный размер платы за оказание таких услуг для всякого субъекта Российской Федерации на следующий год, а непосредственные размеры платы (не выше предельных) утверждаются нотариальными палатами регионов.

Подчёркивается, что при расчете предельных степеней учитывались степень местного прожиточного минимума, и вдобавок количество нотариальных деяний, совершаемых по среднему уровню одним нотариусом в подобающем субъекте Российской Федерации, и трудозатраты на осуществление того либо другого нотариального деяния.
Со слов президента ФНП Константина Корсика, для всей местности страны включена единая льгота: плата за услуги юридического и технического характера не будет взиматься при удостоверении сделок по отчуждению имущества не достигших совершеннолетия. Льготы предусмотрены кроме того для участников и калек ВОВ и калек I группы.
Нотариальные палаты субъектов Российской Федерации вправе определить добавочные льготы для обособленных групп граждан по уплате представляемых нотариусами услуг юридического и технического характера.
Регионам рекомендовано привести размеры платы за оказание услуг юридического и технического характера в соотношение с рекомендациями методического характера до 1 августа 2016 года.
Кое-какие регионы уже привели тарифы в соотношение с новой моделью. Например, в Москве тариф на услуги юридического и технического характера для сделок с недвижимой собственностью, которые имеют неукоснительную нотариальную форму, образовывает сейчас 5 тыс. рублей. вместо 8 тыс. рублей.
Напомним, плата за услуги нотариусов складывается практически из двух составляющих: нотариального тарифа и платы за услуги юридического и технического характера (ст. 22, ст. 23 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I; потом – Базы). В отношении нотариальных деяний, для коих предусмотрена неукоснительная нотариальная форма, частные нотариусы взимают тариф, подобающий размеру госпошлины за осуществление нотариальных деяний (ст. 333.24 НК РФ). А вдруг неукоснительная нотариальная форма для определённого деяния не предусмотрена, размер нотариального тарифа определяется в соотношении со ст. 22.1 Баз.

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон о опытном спорте

гос Дума приняла в первом рассмотрении проект закона "О введении изменений в закон "О физической культуре и спорте в РФ" в части регулирования спорта высших достижений и опытного спорта, сказали РАПСИ в нижней палате парламента.

Кроме того парламентарии подхватили предложение определить десятидневный период для приготовления правок в закон ко второму рассмотрению.
Закон создан во выполнение поручений Главы Российской Федерации, данных по результатам совещаний Совета по формированию физической культуры и спорта, и нацелен на регулирование взаимоотношений в опытном спорте.
Например, закон предлагает установить основных субъектов опытного спорта, определить подобающее нормативно правовое юридическое регулирование деятельности опытных спортивных лиг и клубов, регулировать права и обязательства опытных спортсменов и спортивных агентов, установить юридические базы функционирования университета спортивного арбитража (третейского расследования).
По поручению Руководства РФ закон продемонстрировала статс-секретарь, помощник министра спорта РФ Наталья Паршикова. Она выделила, что введение данного проекта законодательного акта обусловлено потребностью законодательно закрепить существующие явления, подобные такие как деятельность опытных спортивных клубов и лиг, спортивных агентов, юридические базы спортивного арбитража.
Первый помощник председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин выделил злободневность предложенных изменений, принятие коих будет значимым событием для регулирования зрелищного спорта и спорта высших достижений.

Просмотрите еще нужную информацию в сфере классы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, May 28, 2016

Открыты вакансии руководителей главных и арбитражных судов


Верховная квалифколлегия судей РФ заявила на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в главных судах двух республик.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
председателя Верховного суда Дагестана (в феврале 2017 года заканчивается первый период полномочий у занимающего эту должность Руслана Мирзаева);
– председателя Верховного суда Ингушетии (кроме того в феврале прекращаются полномочия Ибрагима Фаргиева);
– зампредседателя Арбитражного суда Вологодской области (свободна одна из двух должностей зампреда);
– зампредседателя Арбитражного суда Ростовской области (свободна одна из трех ставок зампреда);
– судьи Шестого ААС ;
– судьи Восьмого ААС ;
– судьи Пятнадцатого ААС ;
– судьи Двадцатого ААС ;
– зампредседателя Фокинского гарнизонного военного суда;
– судьи Тихоокеанского флотского военного суда.
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул/ Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 23 июня 2016 года.

Читайте дополнительно интересный материал по вопросу гражданский брак статья о разделе имущества. Это вероятно будет полезно.

В российских школах может появиться новый объект по выбору – "ПДД"

Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" отправило в Министерства образования Российской Федерации письмо прося поменять действующую систему обучения школьников ПДД и правилам надёжного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол внесла предложение преподавать в школах факультативный объект "ПДД ". Предусматривается, что указанный курс в будущем может стать частью специализированной приготовления для получения специальности "Шофер средства передвижения". Количество часов, которое предполагается отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два вероятных новшества – это введение неукоснительной сертификации на познание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.
Иное предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в неукоснительном режиме преподавать в рамках объекта ОБЖ созданную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс вычислен на 20 академчасов, 16 из коих образовывает теория, а четыре – практика.
Потребность принятия указанных изменений их инициаторы аргументируют высокими показателями ДТП. В подтверждение своих слов они приводят данные МВД Российской Федерации, соответственно которым в прошедшем сезоне умерло 737 малышей, а в районе 21 тыс. не достигших совершеннолетия отделались травмами. Глава НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев растолковывает такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сейчас получают школьники в рамках ОБЖ, слишком мало.

Смотрите кроме того нужную информацию в области юрист про. Это вероятно может оказаться интересно.

Tuesday, May 24, 2016

Вологодский облсуд 26 мая рассмотрит претензии Геннадия Иляхина и Владимира Корниенко, отбывающих пожизненное наказание в ИК-5 (остров Огненный), на отказ в условно-досрочном освобождении, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

В апелляциях податели заявления требуют наложить вето на исполнение постановления Белозерского райсуд, отказавшего принять ходатайство юриста Черкасова об условно-досрочном освобождении.
Как сказал собеседник агентства, Геннадия Иляхина (в Алтайском крае) и Владимира Корниенко (в Курской области) осудили к смертной казни в 1990 и 1991 годах, а через пару лет глава государства Российской Федерации Борис Ельцин своим указом поменял им расстрел на пожизненное лишение свободы.
"За 26 лет нахождения в ИК-5 Иляхин не имел никаких нарушений режима. На Корниенко в первый раз наложили взимание совсем не так давно, когда он решил написать ходатайство об УДО. Ему вменили то, что на протяжении мытья пола сокамерником он сел в постель, поскольку в камере весьма тесно", - поведал Черкасов.
Со слов юриста, власть колонии текла хорошие характеристики на обоих осужденных: у Иляхина 19 поощрений, у Корниенко - 14.
"Мы думаем, что на обоих осужденных распространяются общие притязания части 10 статьи 175 Уголовного-аккуратного кодекса Российской Федерации, согласно с которым повторное введение в суд ходатайства об УДО вероятно по окончании 6 месяцев с момента вынесения распоряжения суда об отказе", - заключил Черкасов.

Friday, May 6, 2016

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал ряд поручений по результатам медиафорума местных и локальных СМИ "Правда и справедливость", состоявшегося 7 апреля 2016 года. Кое-какие из них касаются поддержки семей с малышами.

Так, Правительство Россиийской Федерации сообща с регионами должно будет решить вопрос о возможности установления оплат пособий гражданам, воспитывающим троих и свыше не достигших совершеннолетия малышей и не имеющим доходов от трудовой, предпринимательской либо другой деятельности. Министры должны будут кроме того поразмыслить над возможностью осуществления финансовых оплат за деятельность по воспитанию малышей.
Кабмину предстоит оценить и рациональность создания механизма государственной поддержки домашних дошкольных групп. "Весьма было бы верно, если бы мы сумели <...> сделать условия, при коих средства, которые идут на государственную систему дошкольного образования, в таком же объеме и по таким же каналам шли бы в домашние детские группы, где мама имела возможность бы заботиться не только о своих малышах, но и принимать малышей соседей, своих друзей, родственников или просто каких-то людей, которые желают обратиться за этой услугой, и получала бы за это достойные деньги", – произнёс на медиафоруме Владимир Владимирович Путин.
Продемонстрировать предложения относительно указанных мер Правительство Россиийской Федерации должно до 1 июля.
На мероприятии главе страны предложили также сделать особое Министерство демографии. "Нужно подобрать в том направлении достойных людей", – прокомментировал глава государства, но в списке поручений эта инициатива отражения не отыскала.

Wednesday, May 4, 2016


Глава комитета по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин в процессе совещания Совета законодателей при парламенте РФ 29 апреля продемонстрировал ежегодный отчётность о состоянии российского законодательства за 2015 год. Это уже третий по счету отчётность депутатов о своей деятельности, который призван течь многостороннюю оценку закону, но основные неприятности, о коих шла обращение уже давно, до сих пор не решены.
Законотворческий портфель Государственной думы VI созыва содержит 7272 закона и проекта закона, что на 17% больше, чем в ГД V созыва, сказал сейчас Владимир Плигин, представляя 400-страничный доклад о состоянии российского законодательства, приготовленный вместе с сенатором Андреем Клишасом. Из общего количества 1820 законов парламентарии уже приняли, 3722 – отклонили (либо возвратили на доработку), вдобавок 1730 инициатив находятся на рассмотрении. Наряду с этим за 2015 год парламентарии одобрили 477 из 1588 занесённых инициатив.

Основная задача – осуществить послание президента

Парламентарии дали развернутый перечень фундаментальных принятых законов в области стабилизиционого законодательства, в частности в сфере небольшого и среднего бизнеса, денежных рынков и банковской деятельности, законодательства в области противодействия коррупции, и законодательства, нацеленного на создание условий, содействующих импортозамещению. Владимир Плигин в своем отчётности по большей части заострял внимание на том, как проходит реализация посланий Президента. Он утвержает, что задачи, поставленные президентом на протяжении 2015 года, "на нормативном уровне по большей части осуществлены".
Как подчёркнуто в отчётности, парламентарии в процессе весенней сессии 2015 года приняли «множество законов , имеющих стабилизиционую направленность и предполагающих, в частности, оказание разносторонней поддержки субъектам небольшого и среднего бизнеса. Так, с 25% до 49% была повышена суммарная часть участия зарубежных юрлиц в уставном фонд субъектов МСП, и российских юрлиц, не являющихся субъектами МСП. Помимо этого, с 1 января 2016 года законом установлен запрет на осуществление плановых ревизий в отношении субъектов малого бизнеса периодом на 3 года, а субъектам не запрещаеться включать налоговые каникулы на два года для снова сделанных учреждений небольшого и среднего бизнеса, реализующих свою деятельность в производственной, общественной и научной сферах.
В области взимания налогов и сборов законодатели вычленили амнистирование капитала, право субъектов устанавливать пониженные (от 1% до 6%) налоговые ставки для плательщиков налогов, использующих УСН и выбравших доходы в качестве предмета налогообложения. Не забыли упомянуть авторы отчётности и ввод с 2015 года новой главы 32 НК "Налог на имущество физических лиц", которая была принята "с целью повышения налоговой базы локальных бюджетов, и перехода к свыше честному налогообложению – исходя из кадастровой стоимости этого имущества".
Обособленное внимание законодатели уделили новому Кодексу административного судопроизводства, вступившему ввиду в сентябре 2015 года, который, как отмечено в отчётности, "сосредоточил регулирование на вопросах действенной защиты суда субъективного публичного права". Но, законодатели подчернули, что, не обращая внимания на незначительный срок деяния КАС, сейчас производится методичная работа по последующему развитию его положений.
Подчеркнули парламентарии и единый Гражданский процессуальный кодекс, который пока находится в разработке. Со слов авторов отчётности, документ призван стать "кодифицированным нормативно правовым актом, определяющим универсальный режим судопроизводства в гражданском и арбитражном процессе".

Неприятности все те же

В это же время, выделил Владимир Плигин, нерадостные направленности, подчёркнутые еще в первом отчётности 3 года назад, продолжают сберигаться в системе законодательства и очень плохо сказываются на его качестве. "Так же, как и прежде актуальной остается неприятность отсутствия многостороннего подхода в процессе корректировки актуального на текущий момент нормативного правового положения, – подчёркивается в докладе. – Таковой подход предполагает пакетный режим нормативных изменений, другими словами одновременное введение и разбирательство в парламенте основного, концептуального проекта закона и сопутствующих ему проектируемых норм". Как указывает Плигин, в особенности очевидно эта неприятность проявилась в связи с нередким инициированием "слишком мало проработанных, а нередко совсем произвольных изменений, вносимых в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства".
Помимо этого, нужно решить вопрос недостаточного упорядочения и систематизации нормативно правовых юридических актов. Но вариант решения этой неприятности у законодателей уже имеется – они предлагают объединять юридические нормы в кодифицированные законы.
Плигин кроме того подчернул, что довольно много неприятностей создает невысокий уровень правовой техники на стадии проектирования закона, который доводит до того, что в ГД вносятся проекты, не согласованные внутренне и довольно часто концептуально противоречащие актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Еще свыше глубокой проблемой остается ускоренный характер принятия одних проектов закона и, к примеру, замедленное разбирательство иных, акцентируют парламентарии. В прошлых отчётностях они уже показывали, что скорое разбирательство и принятие проектов законодательного акта, направленных на решение тактических задач, "ведет к потере ощущения значимости регулирующего действия, совершается расхождение между реальными правовой нормой и социальными условиями, расследованием чего оказывается восприятие санкции закона как не отвечающей притязаниям справедливости и падение доверия к базовым юридическим университетам". Но неприятность за 3 года оказалась не решенной а также усугубилась.

Sunday, April 17, 2016

Экс-милицейский, пробовавшие "повысить раскрываемость", пойдут под судебное разирательство - СК

Пятерых экс-полицейских аэродрома «Домодедово», которые желали инсценировать правонарушение для повышения показателя раскрываемости, будут осуждать в Подмосковье за превышение полномочий, согласно сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на Столичное межрегиональное следственное управление на транспорте СК Российской Федерации.

По мнению следователей, в феврале 2015 года обитатель Тульской области украл сувенир-портсигар ценой 500 рублей из сувенирной лавки у входа в Домодедово. О краже отчуждатель сказала милицейскому из линейного отдела в аэропорту и обрисовала приметы похитителя. Он сказал сотрудникам, которые нашли и задержали похитителя с украденным портсигаром.
Милицейский сказали об этом начальнику линейного отделения роты, и впятером они решили инсценировать как будто бы совершенное правонарушение для повышения показателя раскрываемости, указывает расследование. Просив у отчуждателя свыше дорогой товар, они подбросили матрешку-фляжку в пакет задержанного. Подельники произвели регистрацию фальшивое сообщение о воровстве молодым человеком сувениров на 4,5 тысячи рублей, по которому наступила бы уже ответственность по уголовному законодательству.
Четверо подельников правонарушения признали свою вину частично, один экс-милицейский от дачи свидетельств отказался.
«Прокуратурой и милицией Столичного межрегионального следственного управления на транспорте СК Российской Федерации окончено следствие и передано в судебные органы дело в отношении пятерых бывших работников линейного управления МВД Российской Федерации в аэропорту Домодедово. Они обвиняются в осуществлении правонарушения по части 1 статьи 35, пункта «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий группой лиц с причинением тяжёлых следствий)", - информирует учреждение.

Смотрите также нужный материал по теме арбитражный суд. Это возможно может быть небезынтересно.

Monday, April 11, 2016

СК требует продолжить арест в домашних условиях Дмитрия Каменщика до 28 июля

Ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении периода ареста в домашних условиях в отношении совладельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика, обвиняемого по делу о теракте в аэропорту в 2011 году, поступило на разбирательство в Басманный суд Москвы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Сейчас в Басманный суд Москвы поступило ходатайство прокуратуры и милиции о продолжении периода ареста в домашних условиях в отношении Каменщика до 28 июля 2016 года. Дата судебного совещания еще не избрана», - произнесла собеседница агентства.
Раньше суд продлил период содержания под стражей до 28 апреля экс-руководителю аэродрома «Домодедово» Вячеславу Некрасову и бывшему управляющему руководителю ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрею Данилову.
Кроме того до 28 апреля суд продлил арест в домашних условиях экс-главе российского представительства организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлане Тришиной.
Все участники обвиняются в «исполнении работ либо выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух либо свыше лиц».
По мнению следователей, названные участники дела, в обязательства коих входило принятие нужных мер по обеспечению авиационной безопасности, утвердили и включили в воздействие «методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс Столичного аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть визитёров проходили на местность аэровокзального комплекса, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзального комплекса со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв.
По итогам террористического акта умерли 37 человек, свыше 170-ти причинен вред здоровью разной стадии тяжести.

Изучите также хорошую статью по теме юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно будет полезно.

Sunday, April 10, 2016

Участковый инспектор милиции задержал мужчину, который Субботним утром стрелял из окна квартиры на северо-западе Москвы в сотрудника локального учреждения ЖКХ, сказали РАПСИ в воскресенье в пресс-службе ГУ МВД столицы.

Раньше сообщалось, что в районе Строгино в мужчину, который занимался благоустройством придомовой местности, был сделан выстрел из пневматического оружия. Госпитализация потерпевшему не потребовалась. Квартиру, откуда был произведен выстрел, милицейский определили.
«Вечером участковыми полномочными был задержан молодой человек 1976 года рождения, который подозревается в причинении повреждения из пневматического оружия на улице Исаковского. Производятся последующие следственно-своевременные мероприятия», — сказано в сообщении милиции.
Согласно данным учреждения, в отношении задержанного, возбуждено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Большое наказание, установленное этой статьей — до 8 лет тюрьмы .
Это не первый случай стрельбы по людям из квартиры в Москве в текущем году. В последних числах Января 25-летняя молодая женщина-промоутер, зазывавшая визитёров в один из магазинов посредством громкоговорителя, была убита из ружья недалеко от метро «Люблино». В связи с проишествием было заведено дело по статьям УК РФ «убиение» и «противоправный оборот оружия». Предполагаемый виновник убиения, который, как полагают дознаватели, стрелял из окна своей квартиры, сообщил в суде, что «стрелял из-за стресса» и не изъявлял желание молодой женщине смерти.

Saturday, April 9, 2016

Обладателям машино-мест в подземных гаражах многоэтажек обещают решить вопрос с оформлением площадок в личную собственность. Новые возможности появятся уже к Июню.
К 1 июня 2016 года в Российской Федерации обязан появиться закон, разрешающий признавать недвижимой собственностью часть здания, предназначенную для остановки автомобилей либо размещения нестационарных объектов, не недостаточную общестроительной конструкцией. Как информируют «Ведомости», ссылаясь на текст нормативной инициативы, не изолированные стенками площадки возможно будет ставить на кадастровый учет и регистрировать право собственности на них.
Представители Росреестра убеждённы, что усовершенствование норм права разрешит упростить оборот таких объектов, как парковочные места и площадки, вычлененные для размещения бутиков. После принятия закона с ними возможно будет реализовать установленные для классических объектов недвижимости операции – реализовывать, дарить, передавать в порядке наследования. В конце концов этот рынок станет свыше логичным, ясным и заманчивым для россиян.
Действующее законодательство не даёт обладателю парковочного места верить в том, что он сумеет произвести регистрацию право собственности на него. В некоторых регионах оформляется оно только как право на долю в общей собственности, а в других – и таковой возможности нет. Очень находчивые пририсовывают парковочным местам виртуальные стенки и пробуют их произвести регистрацию как нежилую недвижимость. Но это редко получается, потому, что является противоправным.
Нельзя исключать, что кроме жажды закрепить за парковочными местами обладателей, а также в целом навести режим в этой сфере, госслужащие преследуют и другую цель – повысить доходы бюджета от налога на имущество физических лиц. Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, машино-место, как и гараж, является одним из объектов налогообложения. Но в случае если за ним не закреплен обладатель, то и брать налог не с кого.
Не смотря ни на что, на скорейшем принятии обговариваемых правок настаивает президент Владимир Владимирович Путин. Поэтому по его поручению новые правила должны появиться к Июню.

Friday, April 8, 2016

Освобождение подсудимого из-под стражи, быть может, будет совершаться без соблюдения каких-либо формальностей

Народный депутат Олег Михеев предлагает свыше подробно прописать операцию освобождения подсудимого из-под стражи в зале суда. Речь заходит о том, чтобы ст. 311 УПК РФ, которая регламентирует случаи немедленного освобождения подсудимого, дополнить новым абзацем. Соответственно ему, находящийся под стражей подсудимый будет освобождаться из-под стражи тут же после провозглашения судом оправдательного приговора суда, без соблюдения каких-либо формальностей. Подобающий закон1 вынесен на разбирательство Государственной думы.

Дело в том, что на сегодняшний день после разбирательства дела, по которому был вынесен оправдательный приговор суда, главе места подготовительного заключения направляется копия приговора суда, определения или распоряжения суда (п. 7.2 Инструкции по судейскому делопроизводству в райсуде). По итогам, акцентирует парламентарий, бывший подсудимый должен после судебного совещания отправляться в СИЗО и ждать получения правоохранительными органами выписки его приговора суда.
Отметим, что сейчас подсудимый подлежит немедленному освобождению из-под стражи в зале суда в случае вынесения:
  • оправдательного приговора суда;
  • обвинительного вердикта без избрания наказания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания и с освобождением от его отбывания;
  • обвинительного вердикта с избранием наказания, не связанного с тюрьмой , либо наказания в виде тюрьмы условно (ст. 311 УПК РФ).
Наряду с этим недвусмысленное предписание на его освобождение без соблюдения каких-либо добавочных формальностей отсутствует. Это, согласно точки зрения депутата, фактически мешает выполнению данной нормы.

Посмотрите кроме того нужную информацию на тему юридический. Это возможно может быть весьма интересно.

22 исторических события. Сделано в Петербурге

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и строительство плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Строительство плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
Петербургу не привыкать поменять имена. В XX веке таких переименований произошло 3: в 1914 году – Петроград, всего 10 лет через – Ленинград, а на исходе столетия произошло возвращение к истокам – Петербург. Если бы не перестройка, тяжело было бы помыслить о том, чтобы город Великой Октябрьской Социалистической Революции, город Ленина лишили имени Ленина. Соперники переименования выступали под лозунгом военных лет: "Отстоим Ленинград!". Но, в их активе были и в полной мере прагматические аргументы. На реформу требовались большие деньги - в районе 150 миллионов рублей.
Все точки над i расставил референдум 12 июня 1991 года. Практически 55% граждан высказались за возвращение исторического имени. Соперников Петербурга выяснилось меньше, 43%. Вопрос был совсем решен. Городу с новым старым именем потребовались новые знаки – герб, флаг и гимн. Первый появился тут же, второй был утвержден позднее, а третий только не так давно получил не только музыку, но и слова.
Документы: Указ Президиума Парламента РСФСР от 06.09.1991 "О возвращении городу Ленинграду его исторического названия Петербург" Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 25.06.1991 N4 "О возвращении Ленинграду исходного названия Петербург"
Решение Президиума Петербургского городского Совета народных депутатов от 06.09.1991 N 270 "О вводе официальных знаков Петербурга и возвращении исторических названий" (вместе с положением о гербе Петербурга)

6 Богослужения в Исаакиевском соборе


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпресс
Преобразования в публичной жизни страны затронули и религиозно-духовный аспект. Люди получили возможность не утаивать своих религиозных убеждений. И вот уже является документ, один лишь заголовок которого кому-то может показаться немыслимым смешением видов и сочетанием несочетаемого: "Глава горадминистрации Петербурга", "О осуществлении богослужений..."
Мэр разрешил проводить праздничные богослужения на Пасху и Рождество в Исаакиевском соборе. А не в Казанском – по причине того, что в нем в то время размещается Музей истории религии и атеизма. Очень подчеркнём указание "гарантировать защиту здания, имущества и внутреннего убранства собора согласно с Законом СССР "Об защите и применении монументов истории и культуры". Такие наступили времена – уже глава горадминистрации, уже Петербург, но еще закон СССР. Телевизионщикам поручили рассмотреть возможность осуществления прямой трансляции богослужения.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 04.01.1992 N 3-р "О осуществлении богослужений в музей -монументе "Исаакиевский собор"

7 Начало регулирования бизнеса


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
В начале было слово "бизнес", а позже появился и сам бизнес. Новое государство, новые лица, новые должности, новые имена и новая экономика. Переходная, которой до рыночной еще весьма на большом растоянии. Но и для нее устанавливаются первые правила игры. Небольшой бизнес города на Неве может полагать 16 февраля 1990 года своим днём рождения и опытным праздником. ИП Северной Пальмиры стоит поднимать бокал 23 апреля.
Власть установила порядок регистрации учреждений всех организационно-юридических форм, находящихся либо учреждаемых в Петербурге, и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства. Определили перечень нужных документов, режим оспаривания решений об отклонении требований и размер госпошлины за регистрацию: 1000 рублей для организаций с уставным фондом до 50 тысяч рублей и 2000 – для свыше больших.
Документы: Распоряжение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 16.02.1990 N 153-р "О Временном режиме создания, реорганизации и ликвидации небольших учреждений в Ленинграде" Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.04.1992 N 102 "О режиме госрегистрации учреждений и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства"(вместе с Положением о режиме госрегистрации ...)

8 Отмена талонов на питание


© Создатель фото: Александр Алексеев / Фотобанк Лори
В 90-е годы ленинградцы как будто бы произвели экскурс в историю. Молодое поколение, которое лишь по рассказам старших знало, что такое "продуктовые карточки", заметило их воочию. И на фактически опыте выяснлов, что такое "сахар по талонам", "масло по талонам", "водка по талонам", "табак по талонам" и без того потом. Это был тот гарантированный минимум, который муниципальные власти имели возможность гарантировать. Несложнее говоря, еды не хватало. Порожние полки магазинов стали приметой эры.
Исходя из этого завершение продажи продуктов питания по талонам означало, что призрак голода отошёл. Магазины понемногу стали отличаться райским изобилием товаров – но и цены на них кусались. И однако отмена талонов – это абсолютное событие и к тому же, праздник для всякого, кто жил в то время в городе на Неве. Сейчас хотя и дорогое, но продовольствие в городе было. Наряду с этим горсовет решил предусмотреть в бюджете "оплаты добавочных дотаций населению в связи с продажей товаров по свободным стоимостям".
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 24.04.1992 N 117 "О завершении продажи продуктов питания по талонам"

9 Осуществление Игр Доброй Воли


© Создатель фото: Александр Сенцов /ИТАР-ТАСС/
На Играх доброй воли выиграли все. Межгосударственное спортивное движение заделало трещину в отношениях, появившуюся после взаимного бойкота Олимпиад в Москве и Лос-Анджелесе. Власти города получили имиджевый проект, возможность наладить деловые контакты и притянуть инвестиции. Учреждениям-спонсорам игр дали льготы по налогу на прибыль и разрешили проводить лотереи без лицензионного сбора. А жителям передали в дар броский спортивный праздник, отголосок мечты об Олимпиаде, на осуществление которой в Петербурге даже подали заявку. Помимо этого, к Играм доброй воли закупили новые автобусы, отремонтировали дороги, здания и спортивные сооружения. Прежде всего, преобразились Дворец спорта "Юбилейный", спортивно-концертный комплекс, Зимний стадион, стадионы имени Кирова и имени Ленина. 5 миллиардов нацелили на осуществление игр из федеральной казны.
С 23 июля по 7 августа 1994 года в районе 2000 участников из 74 государств соревновались в 24 видах спорта. Атлеты определили пару общемировых рекордов.
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных депутатов от 20.04.1993 N 131 "Вопросы Игр доброй воли-94"

10 «Разрыв» Кировско-Выборгской линии метро


© Создатель фото: Сергей Тягин / Интерпресс
Практически 10 лет первая линия метро была порвана на неравные части. Подземная река, которую строители метро обуздали в середине 70-ых, взяла убедительный реванш 20 лет через. Плывун ворвался в тоннели между "Лесной" и «Площадью Мужества», их пришлось затопить навсегда. Стал автономным отрезок линии от "Девяткино" до "Площади Мужества", обслуживающий большие жилые кварталы на севере города. Произошла настоящая автотранспортная трагедия. Надрывалась и вторая линия метро, и неоплачиваемый автобус номер 80, для попадания в который в час пик вправду требовалось много мужества.
Власти щедро раздавали обещания. Оба губернатора – Владимир Яковлев и Валентина Матвиенко - говорили с предвыборных трибун о скором воссоздании движения. Но впереди был продолжительный и тяжелый маршрут. Кое-какие специалисты допускали, что движение не вернут совсем ни при каких обстоятельствах. Праздник произошёл лишь 26 июня 2004 года. Глава государства Владимир Владимирович Путин самолично торжественно открыл участок. В метрополитене уверяют, что о проблеме размыва возможно забыть на полвека. Транспортники дали обещание больше ни при каких обстоятельствах не применять маршрут автобусов № 80. Но всего через 6 лет свое слово они преступили.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 21.02.1996 N 145-р "Об экспертной группы по оценке вреда от аварии на метрополитене"

11 Упразднение должности главы горадминистрации и выборы губернатора


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпрес
Эта выборная кампания запомнилась лозунгом "Главы горадминистрации – в губернаторы!". Предвыборные плакаты мэра висели еле ли не на всяком столбе, а потому вызывали у многих отторжение. Со своей стороны, "юный и перспективный", без пиджака, заместитель мэра Владимир Яковлев давал обещание: "Впереди громадная работа". Тогда еще никто не знал, что прячется за этими словами. Яковлев сумел завоевать симпатии полного числа жителей, чтобы пробежать во второй тур, а там сенсационно опередил своего начальника менее чем на 2%. Большую роль сыграли финальные теледебаты, где Собчак был непохож сам на себя, а Яковлев фактически применил принцип "наглость – второе счастье". Экс-мэр потом сетовал на нехорошее самочувствие и упоминал "тёмного экстрасенса".
Всего в выборах принимали участие 14 кандидатов, в числе коих Юрий Болдырев, Владимир Ходырев и Юрий Шутов. В первом туре Собчак набрал 29%, его основной соперник – 21,5%. Во втором 773 тысячи жителей (47,5%) подхватили нового кандидата, 745 тысяч (46%) – предыдущего начальника. Увидим, что перед выборами за участниками городского руководства глава горадминистрации закрепил курируемые районы. Яковлеву достались Невский и Колпинский, Алексею Кудрину – Красногвардейский и Курортный, Виталию Мутко – Кировский и Петродворцовый. За Василеостровский и Петроградский отвечал Владимир Владимирович Путин.
Документы: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 25.03.1996 N 248-р "О подготовке и осуществлении в Петербурге 16 июня 1996 года российских президентских выборов и 19 мая 1996 года главы исполнительной власти Петербурга" Закон Петербурга от 13.03.1996 N 25-3 "О системе органов власти Петербурга"(принят ЗС СПб 06.03.1996)

12 Празднование 300-летия города


© Создатель фото: Сергей Куликов / Интерпресс
К юбилею города подготавливались заранее - документ датирован 1996 годом. Развернули масштабную программу реконструкции и строительства. К знаменательной дате открыли Ладожский вокзал, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Константиновский дворец в Стрельне, филиал Русского музея в Михайловском замке. В городе появилось большое число монументов, состоялись фестивали, массовые зрелищные мероприятия, народные гулянья, морской парад и парад духовых оркестров, карнавал, фейерверк и лазерное шоу. Музеи на протяжении праздника работали безвозмездно. Город посетили делегации 80 с лишним государств, в частности главы свыше сорока стран.
Злые языки прозвали юбилей "зоолетием". Блеск и нищета Петербурга были в особенности заметны поэтому в эти 10 суток, с 23 мая по 1 июня 2003 года. На другой чаше весов оказались перекрытия движения, ужасные пробки и безоглядное рвение госслужащих. Улицы и мосты перекрывали, и жители не могли попасть домой. Кого-то подвергали обыску без разъяснения причин. Кто-то застревал в электричке на 5 часов. Автолюбители неожиданно лишались автомобилей, которые без предупреждения и лишних церемоний увозил эвакуатор в малоизвестном направлении. С большим трудом отысканное средство передвижения иногда появилось помятым и поцарапанным. Предпринимателям советовали прикрыть кафе либо магазин на пару суток. Власти показывали , что предпочтительнее совсем убыть из города, по причине того, что праздник пробежит спокойнее без народа.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 28.03.1996 N 273-р "О создании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 300-летия основания Петербурга"

13 Принятие Устава Петербурга. Уставный суд


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
В последний день зимы 1998 года город получил документ, имеющий высшую правовую силу по отношению к иным юридическим актам Петербурга, государственных органов и локального самоуправления. Устав установил статус города, закрепил описания его знаков, оформил контуры нового государственного органа - Уставого суда Петербурга. Сам суд был сделан существенно позднее и свои первые решения вынес лишь в декабре 2000 года. В ближайщее время Уставный суд под управлением декана правового факультета Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Николая Кропачева будет деятельно принимать участие в политике города.
Документ обрисовывает систему и сотрудничество органов власти. Детально отмечается о статусе, обязанностях и ограничениях для парламентариев Нормативного Собрания. Определяется роль Надзорно-счетной палаты, Полномочного по защите прав человека в Петербурге и т.д. Режим принятия, визирования и начала применения законов, избрание и завершение полномочий губернатора, базы системы правосудия и локального самоуправления – всё это возможно отыскать в Уставе.
Документ: Устав Петербурга (принят ЗС СПб 14.01.1998) (завизирован губернатором Петербурга 28.02.1998)

14 Возвращение Валентины Матвиенко


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
Досрочные выборы губернатора прошли в связи с переходом Владимира Яковлева на работу в Правительство Россиийской Федерации. 21 сентября Матвиенко набрала 49% голосов и вышла во второй тур. Потом она одержала убедительную победу в чисто женском поединке с Анной Марковой: 63% против 24%. В 2006 году глава государства переназначил Матвиенко на руководящий пост, на котором она продержалась практически до конца лета 2011 года.
Эти 8 лет запомнятся жителям Петербурга как время уплотнительной застройки и сноса исторических зданий в историческом центре города, ликвидации трамвайных маршрутов и возведения больших рекламных щитов и растяжек. Еще одна примета времени – снежные зимы, беспомощность коммунальщиков, смерть людей по итогам падения глыб льда. Поэтому тогда с подачи губернатора ледяные наросты на крышах нарекли "сосулями". Кроме сосуль, на посту губернатора Валентина Матвиенко отметилась и другими запоминающимися фразами.
Документ: Решение питерское- избирательной комиссии от 06.10.2003 N 126-1 "Об определении итогов выборов высшего официального лице Петербурга - губернатора Петербурга"

15 Открытие вантового моста


© Создатель фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Прозванный "квантовым" либо же "вантузным", мост решил часть автотранспортных неприятностей на юге города и не только. Один из наиболее долгих мостов страны является исключительной неразводной переправой через Неву. Пока идет навигация, ночью он оказывается исключительным спасением для автолюбителей, которым необходимо попасть на другой берег. Мост является важной составной частью КАД. Полная протяженность переправы – в районе 3 километров.
Наименование избирали с учетом мнения горожан и области. Они предлагали такие названия, как «Мост Ольги Берггольц», «Ижорский», «Невский», «Петербургский» и без того потом. А вот излучине Невы, рядом с которой находится мост, народ когда-то тёк еще свыше красивое имя - Кривое Колено.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 24.12.2004 N 2047 "О присвоении названия вантовому мосту через р. Неву"

16 Осуществление праздника выпускников «Алые паруса»


© Создатель фото: Юрий Каркавцев / Фотобанк Лори
Праздник, имевший место в конце 60-х – конце 70-х годов, опять начал отмечаться лишь в XXI столетии. Паузу составил приблизительно четверть века. Руководство города приняло это решение "с целью... упрочнения в обществе и молодежной среде ценностей образования, интенсивной гражданской позиции и авторитета петербургской школы".
Творческая составляющая праздника в большинстве случаев поражает воображение. Водные, пиротехнические и лазерные шоу, и проход корабля под красными парусами в акватории Невы оказываются настоящей феерией, как у Александра Грина. Все это совершается в одну из самых маленьких в году июньских белых ночей.
Иной стороной массовости стали толпы пьяной молодежи, мусорные кучи и грязи, применение в качестве туалета любого доступного пространства... Установленный запрет на продажу спиртного не приносит итога (алкоголь проносят с собой), уборных и мусорных баков не достаточно, правоохранители нередко беззащитны перед нарушениями порядка.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 17.05.2005 N 698 "О осуществлении праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса"

17 Принятие Генплана Петербурга


© Создатель фото: Елена Пальм / Интерпресс
В 2005 году у северной столицы появился фундаментальный градостроительный закон, призванный установить ее продвижение на 20 лет вперед. При его разработке власть мегаполиса собиралась "наметить сценарии эволюции спальных районов, ревитализации производственных территорий, строительства общественного жилья". Комитет по градостроительству честно признавался, что желает "пересмотреть кое-какие устаревшие планировочные нормы и правила, выразить официальную стратегию уплотнения кварталов". "Новый генеральный план будет и покровительствовать заказчику застройщику от имени власти, и показывать ему допустимую степень свободы деяний в рамках целей, к каким город пытается" – указывали госслужащие.
Генплан Петербурга был создан согласно с Градостроительным кодексом. Документ определяет цели и задачи территориального планирования, основные параметры продвижения Петербурга и виды функциональных территорий на его местности. Промежь основных ориентиров именуются стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения, сохранение архитектурного наследия, увеличение качества муниципальный среды, продвижение инфраструктуры. К 2025 году обеспеченность жителей жилищным фондом обязана составить не менее 35 квадратных метров общей площади на человека. Документ узаконил "достройку раньше незавершенных кварталов, многосторонней реконструкции местностей с увеличением плотности их застройки в пределах нормативно правовых притязаний". На деле после принятия Генерального плана нередко длилось уничтожение скверов, вырубка деревьев, снос исторических зданий и уплотнительная застройка в нехорошем значении этого определения.
Документ: Закон Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 "О Главном замысле Петербурга" (принят ЗС СПб 21.12.2005)

18 Кампания по возведению Охта-центра


© Создатель фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Апофеозом градостроительной вседозволенности стал проект строительства 403-метрового небоскреба "Газпром-сити", он же "Охта-центр". На участке, где его предполагалось возвести, нашли неповторимые археологические монументы. Но это ни одного человека не остановило. Газовый монополист вместе с муниципальный властью и правоохранительными органами пробовали придушить протест общественности в зародыше, а находки ученых стереть с лица земли. Опять, как когда-то, публичное мнение было расколото. Кто-то думал, что городу необходим новый амбициозный архитектурный проект. Кто-то убедительно обосновывал, как покалечит классические панорамы Санкт-Петербурга газпромовская "кукурузина". Для нее Смольный разрешил отклониться от предельных параметров высотности застройки.
В конце концов дело закончилось нежданно негромко и мирно - в суде. Верховный Суд воспретил строить "Охта-центр". Верховный судебный орган практически признал противоправной градостроительную политику Смольного минувшего времени. Суд подхватил петербургских градозащитников, одним из в наивысшей степени интенсивных из коих был представитель партии "Яблоко" Борис Вишневский. Служители Фемиды отклонили претензию губернатора Валентины Матвиенко на решение городского суда. Тот воспретил сооружение свыше ста высотных доминант в защищаемых ЮНЕСКО исторических районах города. Законы "О границах территорий защиты объектов достояния культуры на местности Петербурга и режимах применения земель внутри границ указанных территорий..." и "О правилах землепользования и застройки Петербурга" были приняты с важными нарушениями, пошли к выводу в суде.
Документ: Закон Петербурга от 30.03.2006 N 152-14 "О целевой программе Петербурга "Выстраивание административного делового центра в Красногвардейском районе Петербурга" (принят ЗС СПб 29.03.2006)

19 Зенит-победитель. Адвокаат - почетный гражданин


© Создатель фото: Сергей Вершинин / Интерпресс
Футбол не только разделяет людей, но и объединяет самых непримиримых соперников, и ликвидирует преграды. Фавориты всех 4 фракций ЗАКСа решили осчастливить Дика Юриста званием "Почетный гражданин Петербурга". Голландский тренер "Зенита" 23 года через возвратил в северную столицу золотые медали победителей страны. К тому же выполнил давнюю мечту всех почитателей команды, о которой поется в ее гимне: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмёт". После такого возможно и проигнорировать закон, решили народные избранники. Не смотря на то, что согласно законодательству каждый год возможно присваивать не свыше двух званий почетного гражданина, не смотря на то, что все периоды для выдвижения кандидатур уже пробежали, не смотря на то, что кое-какие другие нормы тоже были преступлены. То, что инструктор не имеет российского подданства, на этом фоне даже не так принципиально важно. Но, он первым из чужестранцев удостоился аналогичной чести.
"Мелкого генерала" подчеркнули "за выдающийся вклад в увеличение роли и авторитета Петербурга в Российской Федерации и за границей, продвижение спорта в Петербурге". В материальной форме почетом для Дика Юриста стал неоплачиваемый проезд в публичном транспорте, которым ему, возможно, в жизни попользоваться не придется. Ему кроме того надеется при жизни - ежемесячная доплата в сумме приблизительно 400 американских долларов, а потом - похороны за счет муниципальный казны. В пантеоне почетных граждан Юрист составил организацию, например, Владимиру Путину.
Документ: Закон Петербурга от 29.05.2008 N 334-48 "О присвоении звания "Почетный гражданин Петербурга" (принят ЗС СПб 28.05.2008)

20 Запрет пропаганды нестандартных взаимоотношений


© Создатель фото: Светлана Холявчук / Интерпресс
В деле борьбы с "светло синий угрозой" Санкт-Петербург оказался впереди практически всей Российской Федерации. Еще практически никто не знал, кто таковой Виталий Милонов, еще не вошло в потребление слово "милоновщина", но – процесс отправился. Сперва – в Петербурге, а позже и в общенациональном масштабе в Российской Федерации включили штрафы за пропаганду нестандартных половых взаимоотношений и педофилии промежь не достигших совершеннолетия. Милонов возбудил публичный интерес, получил щедрый пиар в общемировых СМИ, вызвал демаршы, заслужил приглашения на политические шоу на каналах и без того потом.
Законодательство предписывает пени за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности", и педофилии. Перед выборами президента, за день до наступления весны, ЗАКС одобрил правовой акт в общем. Подпись губернатора не вынудила себя долго ожидать.
Документ: Закон Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О введении изменений в Закон Петербурга "Об нарушениях административного законодательства в Петербурге" (принят ЗС СПб 29.02.2012)

21 Приготовление к 70 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


© Живописцы: А.В.Васильев (1), П.Фитингоф (2), М.А.Шепилевский (3)
2013 год был посвящен подготовке к годовщине снятия блокады Ленинграда. Со слов губернатора Полтавченко, на компанию празднования из бюджета города вычленены 48,7 млн. рублей в 2013 году и свыше 760 миллионов — в 2014.
В декабре 2013 года был завизирован закон о оплате 3000 рублей обитателям блокадного Ленинграда — приблизительно 180 000 человек в то время. Потому, что статус присваивается тем, кто провел в осажденном городе не менее 4 месяцев, деньги получили не все. Законопроект предполагал вручение оплат совсем всем, кто имеет отношение к блокаде, но во втором рассмотрении было решено награждать лишь тех, у кого имеется этот статус.
По сообщениям СМИ, обитатели, которые тем не менее получили приз, были бы в большей стадии довольны полезным подаркам, чем денежным средствам, но в общем остались довольны вниманием города.
Документ: Закон Петербурга от 11.12.2013 N 686-119 "О единовременной финансовой оплате в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (принят ЗС СПб 04.12.2013)

22 Должность губернатора опять оказывается выборной

В 2014 году в первый раз за 11 лет пробежали выборы губернатора Петербурга: в 2012 году Медведев распорядился возвратить прямые выборы глав субъектов Федерации. Но сейчас к операции прикрутили местный фильтр: кандидаты должны были набрать 5-10% подписей мэров и местных парламентариев, и лишь позже зарегистрироваться.
Народный депутат Оксана Дмитриева не сумела набрать должного количества подписей и не была допущена до выборов. Анатолий Голов из “Яблока” собрал лишь 3 подписи, которые потом дал Дмитриевой. По итогам кадидатами на пост губернатора стали Георгий Полтавченко (“Единая Россия”), Ирина Иванова (“КПРФ”), Тахир Бикбаев (“Зеленые”), Константин Сухенко (“ЛДПР”) и Андрей Петров (“Отчизна”).
14 сентября, в единый день голосования, жители Петербурга избирали губернатора и местных парламентариев. Полтавченко набрал 79%, Ирине Ивановой достались 9% голосов избирателей, остальные голоса распределились практически поровну между прочими кандидатами. Явка была низкой — всего 39.36%. Необычно большим был процент проголосовавших досрочно: согласно данным ЦИК РФ, свыше 350 тыс бюллетеней были выданы для досрочного голосования, практически добрая половина коих (ок. 170 тыс) — вне ТИКов.
Документ: Закон Петербурга от 26.06.2012 N 341-60 "О выборах высшего официального лице Петербурга - Губернатора Петербурга" (принят ЗС СПб 20.06.2012)

22.2 Система Консультант Плюс Петербург и Ленобласть: 22


© Фото: Консультант Плюс
История Петербурга — это наша история и наша современность. Но для создателей история Петербурга в документах — это еще и работа! В ноябре 2015 года исполняется 22 года отделу разработки системы Консультант Плюс: Петербург и Ленобласть организации «КАДИС» .
Поздравляем! Петербургский правовой портал.

Смотрите дополнительно полезный материал по теме требования предъявляемые к аудиозаписям для суда. Это может быть полезно.