Wednesday, September 30, 2015

ОП РФ внесла предложение доработать закон о самозанятых

В Общественной палате РФ пробежали нулевые чтения по проекту закона "О введении изменений в законы РФ в связи с созданием условий для деятельности самозанятых". Об этом информирует пресс-служба палаты.

Речь заходит о законе, созданном Полномочным при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борисом Титовым сообща с бизнес-объединениями. Документом предусмотрено создание новой формы бизнеса – "ИП – самозанятые", другими словами бизнесмены – физлица без наемных сотрудников. Так, предполагается включить не столь сложную операцию регистрации таких самозанятых, например, разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе при помощи Единого портала госуслуг, и вдобавок определить несложный режим уплаты свидетельства в виде единого патентного платежа. Предполагается, что такие бизнесмены должны будут купить патент на период от одного месяца до года, разрешающий реализовать конкретные виды деятельности.
Помимо этого, предполагается воспретить проводить в отношении таких самозанятых плановые надзорно-контрольные мероприятия, а внеплановые ревизии могут разрешить лишь при происхождении угрозы жизни и здоровью граждан. Снятие самозанятых с учета в налоговых органах предполагается проводить машинально через пять суток после завершения деяния разрешения. Для их деятельности надзорно-кассовая техника не потребуется.
В ходе нулевых чтений по закону подчёркивалось, что он нацелен на выведение части экономики из "серых" взаимоотношений, из тени. "Закон помог бы решить две задачи: создание эргономичного и низкозатратного режима деятельности и, наряду с этим, сохранение ответственности у самозанятых, как у физических лиц", – выделил глава Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. "При разработке мы делали ставку на то, что будет формироваться новая культура бизнеса. Согласно нашим подсчетам, из тени должно выйти в районе 22 млн бизнесменов. Эта новая культура необходима Российской Федерации, нашей экономике", – произнёс член ОП РФ Виктор Ермаков.
Бизнес-омбудсмен подчернул, что патент для ИП-самозанятых будет стоить не свыше 20 тыс. рублей. Наряду с этим цена патента будет включать отчисления в ПФР в сумме 9 тыс. рублей., в ФФОМС – 1 тыс. рублей. и местные налоги (разрешение на деятельность исходя из региона) – до 10 тыс. рублей. Со слов Титова, подобающие договоренности уже достигнуты между Министерством финансов, Минтрудом, Министерства экономики Российской Федерации и представителями содружество-предпринимателей.
Кроме того полномочный объявил, что большая часть ключевых вопросов по проекту закона о самозанятых решено и согласовано, выработано общепринятое понимание со всеми заинтересованными учреждениями. Но пока не удалось пойти к общепринятому пониманию по числу видов деятельности, разрешенных к осуществлению ИП-самозанятыми. Так, текст проекта законодательного акта предполагает 46 видов, а Министерство финансов Российской Федерации ратуют за 3 вида деятельности.
Помимо этого, в ходе дискуссии были распознаны положения проекта закона, которые требуют технической проработки (юридической статус, операция банкротства, надзор и контроль и т. п.). Вследствие этого ОП РФ внесла предложение доработать документ с учетом распознанных недостатков.
Согласно точки зрения участников дискуссии, имеется самая хорошая возможность, что закон скоро начнет функционировать. "Необходимо понимать: даже в случае если на первых порах бюджеты ничего не будут получать от самозанятых, государство так или иначе задержится в выигрыше, хотя бы по причине того, что самозанятые не будут сидеть у него на шее. А в возможности из небольших бизнесменов могут вырасти средние либо даже большие предприниматели", – подытожил полномочный.

В Совете Федерации проходит 1-е совещание осенней сессии

Сенаторы собрались на 1-е совещание осенней сессии. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

В ходе очередного совещания палаты (378-е совещание) члены Совета Федерации собираются обсудить законы об выполнении бюджета за 2014 год, и вдобавок об выполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов за прошедший год. Помимо этого, будет рассмотрен закон об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год. К дискуссии запланированы и правки, нацеленные на продвижение соперничества и развития антимонопольной политики.
В числе планируемых к разбирательству – кроме того изменения в обособленные законы РФ в части установления обязательства лиц, замещающих государственные должности, и других лиц информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов. Кроме этого, палата собирается обсудить правки в Земельный кодекс Российской Федерации, касающиеся развития юридического регулирования бесплатной передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в местную собственность либо в собственность субъектов Российской Федерации.
Помимо этого, в рамках "правительственного часа" первый помощник Примьер-министра РФ Игорь Шувалов поведает о поддержке небольшого и среднего бизнеса в условиях реализации антикризисных правительственных мер.
По сообщению пресс-службы палаты, на первом совещании осенней сессии сенаторы кроме того заслушают отчётность о работе полпреда Совета Федерации в Руководстве РФ, помощника главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Мухарбека Дидигова и отчётность о работе полпреда Совета Федерации по сотрудничеству с Полномочным по защите прав человека в Российской Федерации и по сотрудничеству с Полномочным при Главе государства Российской Федерации по правам малыша, участника Комитета Совета Федерации по общественной политике Валентины Петренко.

Tuesday, September 29, 2015

Апелляция исправила сотрудников налоговой администрации по представлению вычета при покупке недвижимой собственности


Суд Ямало-Ненецкого автономного округа продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов по разбирательству судами ЯНАО в 2012–2014 годах споров, связанных с употреблением налогового регулирования.
В обобщении анализируются подведомственность и подсудность дел, вопросы, связанные с взиманием автотранспортного, земельного налога, налоговым имущественным вычетом, налогом на доходы физических лиц. Кроме того разбирается обжалование решений налоргов, бездействия чиновников налоргов, лимитирование выезда за пределы РФ по искам налоргов и другие вопросы.
Пересматривая одно из дел, суд ЯНАО указывает, что отсутствие улаженной законодателем процессы отказа от получения имущественного вычета или возмещения по налогам, не в состоянии являться основанием для отказа в реализации права подателя иска на получение имущественного вычета или возмещения по налогам в связи с покупкой жилья.
Решением Ноябрьского городского суда по делу решения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Ямало-Ненецкому автономному округ от 28 августа 2012 года и УФНС РФ по ЯНАО от 1 ноября 2012 года об отказе в представлении Е. имущественного вычета или возмещения по налогам признаны противоправными.
Судом инстанции первого уровня определено, что 18 апреля 2011 года Е. было куплено жильё – квартира. В декларации по налогам по налогу на доходы физических лиц за 2011 год Е. был сообщён имущественный вычет или возмещение по налогам в сумме 2 миллионов рублей.
В представлении вычета или возмещения по налогам подателю заявления было отказано в связи с тем, что право на его получение было использовано Е. в 2003 году в связи с покупкой 28 июня 2002 года совместно с супругом Е. иной квартиры.
Вместе с тем налоговым органом не было принято во внимание, что податель заявления отказалась от стремления получить имущественный вычет или возмещение по налогам, о чем подала в налорг подобающее обращение. В обоснование принятия данного отказа был отменён штамп Инспекции МНС Российской Федерации по г. Ноябрьску ЯНАО от 13 марта 2003 года о представлении ему имущественного вычета или возмещения по налогам на подлиннике контракта продажа- квартиры.
Как следовало из разъяснений Е. в судейском совещании, о зачислении на лицевой счет плательщика налогов возращенного подоходного налога в сумме 32 760 рублей. ей не было небеизвестно.
Из разъяснений представителя МИФНС Российской Федерации по ЯНАО в судейском совещании следовало, что из указанной суммы инспекция федеральной налоговой службы произвела зачет по налогу на доходы физических лиц, списав недоимку в сумме 1040 рублей. Оставшиеся 31 760 рублей. по окончании трех лет со счета были списаны в связи с невостребованностью.
Так, не обр


Читайте еще полезный материал на тему нужен юрист. Это может оказаться весьма интересно.

"Карманный юрист" задержан при получении 2 млн рублей. для главы угрозыска


В Краснодарском крае возбуждено дело в отношении юриста, выступившего по требованию главы районного отдела угрозыска посредником при получении части взятки в пару миллионов рублей от автолюбителя, которому угрожало уголовное преследование, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Начотдела угрозыска Абинского райотдела МВД Российской Федерации, юрист и окрестный обитатель исходя из роли всякого подозреваются в осуществлении правонарушений по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в очень большом размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, 25 августа этого года начальник угро в ходе ревизии остановленного транспорта Hyundai Solaris заметил в нем и изъял 10 пакетиков с малоизвестным веществом. Наряду с этим он сказал шофёру, что готов высвободить его от уголовной ответственности за наркооборот в случае передачи взятки в 3 миллионов рублей. Деньги нужно было уплатить через другого автолюбителя. Молодой человек дал согласие, но сказал о поступившем ему предложении в СУ СКР.
Помимо этого, глава угрозыска, как было подчеркнуто в заявлении, "остерегаясь быть изобличенным", притянул в качестве посредника знакомого юриста. 29 августа в своем рабочем кабинете юрист получил от автовладельца часть взятки на сумму 2 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками краевого УФСБ.
На сегодняшний день милицейский выгнан с работы из ОВД , рассматривается вопрос об избрании соучастникам меры пресечения.

Monday, September 28, 2015

Суд засвидетельствовал правомерность приказа ЦБ об отзыве у Ганзакомбанка лицензии

арб суд Москвы отказал в удовлетворении обращения участника Правления и держателя акций (61,12%) ОАО «Ганзакомбанк» Игоря Пичкалева о признании противоправным приказа Нацбанка РФ об отзыве у банка разрешения, отмечается в определении суда.

Согласно точки зрения подателя заявления, этот приказ является противоправным и преступает права банка и его держателя акций Пичкалева, потому, что Ганзакомбанк правильно выполнял притязания законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовые акты Банка Российской Федерации. В обращении кроме того отмечается, что банком не разрешалось неоднократного нарушения на протяжении одного года притязаний, установленных законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
Но арбитраж посчитал, что опротестовываемый приказ издан Банком Российской Федерации в рамках представленной компетенции, он является обоснованным и отвечают актуальному на текущий момент нормативному правовому положению. Помимо этого, податель иска не продемонстрировал подобающих подтверждений, свидетельствующих о том, что приказ не отвечает закону и преступает права и абсолютно законные интересы подателя заявления в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности.
Регулятор 17 апреля отозвал у банка разрешение на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того распознаны нарушения банковской компанией притязаний, установленных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма».
По данным ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного и полного направления в полномочный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору. «Наряду с этим банковская компания являлась переходным звеном проводимых ее заказчиками в больших объемах вызывающих большие сомнения транзитных операций. Начальники и собственники банка не инициировали действенные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма», - сказал регулятор.
Арбитраж 10 июня приостановил производство по обращению Нацбанка РФ о ликвидации Ганзакомбанка.


Просмотрите также хороший материал на тему юрист в суд. Это может быть весьма интересно.

Sunday, September 27, 2015

Почте Российской Федерации наконец разрешили сделать свой банк


Кабмин принял официальное решение о создании Почтового банка на базе "Почты Российской Федерации" и "дочки" ВТБ - "Лето Банка". Подобающее распоряжение появилось сейчас на интернет сайте Руководства РФ. Но мнения специалистов по поводу того, необходимо ли создавать похожее учреждение вообще говоря, очень сильно расходятся.
Как говорят в тексте завизированного премьером Медведевым распоряжения от 16 сентября 2015 года №1820-р, российское правительство признало целесообразным создание Почтового банка методом вхождения в уставный капитал последнего, с одной стороны, дочерней компании "Почты Российской Федерации", а с другой - группы ВТБ в лице "Лето Банка".
Завизированным распоряжением ФГУП «Почта Российской Федерации» не запрещаеться заключать с ПАО «Лето Банк» без торгов контракты аренды и другие возмездные контракты, предполагающие перевод прав пользования, в отношении находящихся в федеральной собственности объектов недвижимого имущества, закреплённых на праве хозяйственного ведения за «Почтой Российской Федерации».
Детали на тематику того, что из себя будет представлять новое кредитное учреждение,раскрыли еще 7 сентября 2015 года на коллективной пресс-конференции Минкомсвязи РФ, группа ВТБ и ФГУП "Почта Российской Федерации". Как сказал глава ВТБ Андрей Костин, его группа получит в новой структуре 50% + 1 акцию, а другое перейдет под надзор почтовиков.
Уже как мы знаем, что генеральным директором нового банка станет министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (его кандидатуру подхватил самолично Медведев). А вот прямыми операциями будет распоряжаться Дмитрий Руденко, глава государства "дочки" ВТБ - "Лето Банка". И, потому, что новый банк будет создаваться именно на базе этого кредитного учреждения, то получать новую разрешение создаваемому банку не потребуется - достаточно будет переоформить старую.
Руденко Дмитрий
глава государства – глава Лето Банка

Предправления банка "Таврический" задержан по делу о выводе в английский офшор $6 млн


В Петербурге задержаны бывший глава банка "Таврический" Сергей Сомов и его помощник Дмитрий Гаркуша, которые, по мнению следователей, причастны к переводу за границу восьми траншей на $6 млн через компанию-однодневку, информирует "РБК" ссылаясь на данные "Интерфакса".
Экс-финансисты задержаны по результатам десятка обысков, осуществлённых правоохранителями 29 июля по месту жительства подозреваемых в противоправных валютных операциях на сумму $6 млн. В этот же день следственные деяния пробежали в самом "Таврическом". Наряду с этим дознаватели уверяли, что к банку они отношения не имели и были связаны с деятельностью его заказчиков.
Обыскам предшествовало возбужденное в первых числах Июля дело по п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК (осуществление валютных операций по переводу средств в очень большом размере на счета нерезидентов с применением фальшивых документов). По мнению следователей, в 2013 году начальники и собственники одной из петербургских организаций организовали организацию-однодневку ООО "Милан" и перевели на ее счет кредитные средства банка. После она заключила с компанией, оформленной на Нормандских островах (Англия), контракт о продаже в Российскую Федерацию товаров и занесла в качестве предварительной плата $6 млн, которые были перечислены в офшор восемью траншами. Наряду с этим, как детализировала раньше пресс-служба ГУ МВД, контракт содержал априори невыполнимые условия.
Напомним, в декабре 2014 года у "Таврического" была отозвана разрешение. В апреле "Межгосударственный денежный клуб", на 47,45 % принадлежащий Михаилу Прохорову, был предпочтён санатором банка. В последних числах Июня в "Таврическом" и "Ленэнерго" кроме того пробежали обыски, по результатам коих был задержан финдиректор энергетической корпорации Денис Слепов. В отношении него, и вдобавок экс-гендиректора "Ленэнерго" Андрея Сорочинского было заведено дело по ст. 201 УК (злоупотребление полномочиями). Согласно материалам уголовного дела, вперекор регламенту правления они не аннулировали контракты вклада с "Таврическим ", который был неустойчив в ликвидном отношении. Сообщалось о 10 контрактах на 13,4 млрд рублей. Сорочинский написал явку с повинной и был выпущен под подписку о невыезде, Слепов заключён в тюрьму.


"Евросеть" требует в третейском суде с "дочки" Samsung 150 миллионов рублей. за бракованные смартфоны


В Межгосударственный коммерческий арб суд при Торгово-производственной палате РФ поступил иск организации "Евросеть" о взимании с "дочерней" структуры Samsung 150-миллионного возмещения, уплаченного приобретателям за неисправные телефоны, информирует "Интерфакс".
Как разъяснил представитель сотового ритейлера, дистрибуторское соглашение "Евросети" и ООО "Самсунг Электроникс Рус" предполагает разрешение споров поэтому в МКАС – третейском суде по коммерческим спорам межгосударственного характера, а не арб суде.
В июне "Евросеть", "Связной", и вдобавок розничные сети "Вымпелкома" и "Мегафона" приостановили покупку смартфонов Samsung как будто бы из-за роста числа бракованных устройств. Со слов главы государства "Евросети" Александра Малиса, по обособленным партиям уровень брака превышал 7%, тогда как допустимый рыночный показатель – менее 1%. Наряду с этим гарантийные оплаты корейского изготовителя не покрывают суммы возмещений, которые "Евросеть" выплачивает приобретателям устройств с недостатками.
Со своей стороны источники, родные к Samsung, утверждают, что настоящая причина демонстративной акции ритейлеров – не брак, а ценовая война, развязанная МТС. Так, в апреле оператор сотовой связи сократил цена гаджетов по среднему уровню на 30 % и начал продавать их практически по себестоимости. Участники рынка утверждают, что соперники МТС требовали Samsung остановить продажу товаров в ее сеть, но изготовитель отказался это делать. На сегодняшний день на Samsung приходится режима 60 % продаж смартфонов в рознице МТС.


Читайте дополнительно интересный материал на тему правовой. Это возможно станет полезно.

Saturday, September 26, 2015

ФАС проконтролирует тендер, чей победитель будет получать 233 рублей. с всякого водительского административного штрафа


ФАС проконтролирует правомерность тендера, проводимого подмосковными властями в рамках продвижения системы фотовидеофиксации нарушений ПДД, которая, как считают аналитики, может существенно повысить количество пеней, информирует "Коммерсантъ".
Соответственно условиям, победитель положит в районе 5 млрд рублей., модернизировав 226 существующих комплексов и поставив еще 1055, а вместо получит за всякий выписанный штраф 233 рублей. При таком тарифе концессионер получил бы за год в районе 733 миллионов рублей., а за 12 лет деяния договора – 8,7 млрд рублей.
Заявки на участие подали подконтрольная организация АФК "Система" "Ситроникс-КАСУ", соинвестиционное товарищество МСК-СИП (куда входит организация "Строй Инвест Проект", которая уже определила и обслуживает системы регистрации нарушений в ряде регионов) и организация "МВС Групп", из коих к участию в тендере допущена лишь последняя, на что соперники пожаловались в ФАС (детальнее смотрите в обзоре юридических тем в прессе от "Право.Ru" тут).
Специалисты скептически относятся к таковой схеме – бизнес будет заинтересован много пеней. Координатор движения "светло синий ведерки" Петр Шкуматов думает, что локальные власти с подачи инвесторов могут начать искусственно снижать скорость на дорогах, побуждая шофёров на нарушения. Он утвержает, что появится "большое количество ловушек на дорогах".
Вместе с тем замдиректора НПП МВС Иван Брец убеждён, что злоупотребления сведутся к нулю. Он считает, что концессионер будет деятельно работать над неизбежностью наказания и обязанностью заплатить штраф, что послужит причиной к выстраиванию работы с судейскими исполнителями. Помимо этого, места установки камер будет определять "лишь ГИБДД".
Как указывают "Ведомости", работы по созданию особого ПО, установке серверного оборудования и большей части камер должны занять не больше года, после чего системой возможно будет оперировать. Данные будут передаваться в информационные системы ГИБДД, "Почты Российской Федерации" и УФССП по Подмосковью. Соответственно подсчетам, проект обязан окупиться за 11 лет.



Прочтите дополнительно нужный материал на тему нужен юрист. Это может быть весьма полезно.

Friday, September 25, 2015

Документы: начало применения с 24 по 30 сентября 2015 года


Каждый день начинают применяться разные законы и нормативно правовые акты. Иногда эксперту тяжело уследить за всеми серьёзными изменениями. Совладать с этой задачей окажет помощь обзор всех де-юре значимых документов, начинающих действовать с 24 по 30 сентября 2015 года.

25 сентября 2015 года

Бухгалтеру

Приказ Росстата от 18.08.2015 N 377 "О введении изменений в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507"
Документом утверждены изменения в Режим осуществления антикоррупционной экспертизы нормативно правовых юридических актов и проектов нормативно правовых юридических актов Федслужбы государственной статистики, утвержденный приказом Росстата от 26.12.2011 N 507. Основное изменение - обязанность всех разработчиков проектов нормативно правовых юридических актов опубликовывать их в Интернете на особом интернет сайте, сделанном для размещения информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии, с указанием дат начала и завершения приема заключений по итогам независимой антикоррупционной экспертизы. Такие проекты должны публиковаться на протяжении рабочего дня, подобающего дню направления проекта на разбирательство в правовую службу Росстата на период не менее 7 суток.

26 сентября 2015 года

адвокату

Распоряжение Руководства РФ от 10.09.2015 N 960 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ".
Документ изменяет Правила передачи малышей на усыновление (удочерение) и осуществления надзора за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории РФ, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 29 марта 2000 г. N 275. Например, повышен период деяния заключения о возможности граждан быть усыновителями. Сейчас оно вправду на протяжении двух лет с момента его выдачи. Этот документ является основанием для заявления граждан, которые желают стать усыновителями, в органы, которые несут ответственность за усыновление. Документ легально выпущен 18 сентября 2015 года.

27 сентября 2015 года

Финансисту

  1. Положение Банка Российской Федерации от 22.04.2015 N 467-П
  2. Указание Банка Российской Федерации от 09.09.2015 N 3789-У
Оба этих документа обновляют режим аккредитации Нацбанком представительств зарубежных банковских компаний на территории РФ. Например, зарубежная банковская компания, кторая хочет получить аккредитацию, обязана направлять в Национальный банк следующие документы: - копию решения полномочного органа управления зарубежного банка об открытии представительства на территории РФ и о избрании начальника и его помощника этого представительства; - личные анкеты начальника представительства и его помощника; - справку с информацией обо всех основных держателях акций зарубежного банка и структуре его органов управления, направлениях работы, всех открытых филиалах и представительствах и клиентской базе; - справку о членстве зарубежного банка в межгосударственных банковских и денежных ассоциациях, его партнерстве с русскими банковскими компаниями, и вдобавок об информации об открытых соинвестиционных проектах в Российской Федерации и участии в уставном фонд русских юрлиц.
Помимо этого, все зарубежные работники такого представительства должны персональную аккредитацию в Банке Российской Федерации и получить должностные карточки.

Страховщику

Указание Банка Российской Федерации от 24.05.2015 N 3648-У.
Данный документ определяет какую данные должен представить страхователь страховщику для заключения электронного контракта страхования ОСАГО и его предстоящего определения по электронной подписи. Новый режим касается как физических, так и юрлиц. Полученную данные страховая организация обязана проконтролировать по АИС ОСАГО, после чего отправить страхователю ключ несложной электронной подписи. В случае если в информации имеются расхождения, страхователь обязан пробежать повторную операцию регистрации на интернет сайте страховой организации. При потребности страховщик может запросить добавочную данные.
Помимо этого, установлены притязания, которые предъявляются к применению электронных документов и обмену информацией в электронной форме между пострадавшим (выгодоприобретателем) и страховщиком в случае наступления страхового случая. Наряду с этим поддержание работоспособности программных и технических средств, нужных для обмена электронными документами, является обязанностью страховой организации.

28 сентября 2015 года

адвокату

закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ "Об улаживании характерных черт несостоятельности (банкротства) на территориях Крыма и города федерального значения Севастополя и о введении изменений в обособленные законы РФ"
Новый закон вносит изменения немедленно в пару законов. Например он определяет то, что банкротство физических лиц, с 1 октября 2015 года будут пересматривать арб суды. Помимо этого, документ устанавливает, что Единый федеральный реестр сведений о банкротстве подлежат все сведения, которые касаются привлечения к субсидиарной ответственности в виде компенсирования расходов должника контролирующих лиц , и вдобавок начальника должника либо его соучредителей и собственников имущества. Кроме того нужно предоставлять сведения о вынесении арб судом судейского акта о признании деяний арбитражного управляющего противоправными, и вдобавок о взимании с арбитражного управляющего расходов в связи с этим.
Раздельно законом определено, что все затраты, связанные с введением в реестр этих сведений и их публикации, выполняется за счет средств виноватого арбитражного управляющего.

29 сентября 2015 года

Бухгалтеру

  1. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 02.09.2015 N 140н "О введении изменений в приказ Минфина РФ от 29 августа 2006 г. N 292" Документ поменял значение "целевые средства" на значение "субвенции" в приказе Министерства финансов от 29 августа 2006 г. N 292, устанавливающем коэффициент отношения расчетных доходов к расчетным расходам в бюджетах закрытых административно-территориальных образований. Произведён регистрацию Минюстом РФ 17.09.2015 под N 38901.
  2. Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26.08.2015 N 133н "О вводе в воздействие и завершении деяния Интернациональных стандартов денежной отчетности на территории РФ" Документом включён в воздействие Межгосударственный стандарт денежной отчетности IFRS 9 "Денежные инструменты" (Учет хеджирования и правки к Межгосударственному стандарту денежной отчетности (IFRS) 9, Интернациональному стандарту денежной отчетности (IFRS) 7 и Межгосударственному стандарту денежной отчетности (IAS) 39). В один момент заканчивает функционировать старый Интернациональный стандарт денежной отчетности (IFRS) 9 "Денежные инструменты", который был включён в воздействие приказом Министерства финансов от 2 апреля 2013 г. N 36н.
    Новый стандарт IFRS 9 "Денежные инструменты" может использоваться всеми денежными учреждениями и коммерческими структурами на необязательной базе. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 15.09.2015 под N 38889.
  3. Приказ Росстата от 28.08.2015 N 396 "Об определении нормативов для определения общего размера субвенций, предоставляемых из бюджета бюджетам субъектов РФ на осуществление полномочий РФ по приготовлению и осуществлению Общероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года" В приложении к документу заключаться нормативы для определения общего размера субвенций, предоставляемых из бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление полномочий РФ по приготовлению и осуществлению Общероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года соответственно приложению. Приказ произведён регистрацию Минюстом 17.09.2015 под N


    Просмотрите также полезный материал на тему юристы спб. Это может оказаться весьма полезно.

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.
«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.
Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.
По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «применяя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в интернациональный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.
Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.


Прочтите еще полезную заметку в сфере онлайн консультация юриста. Это вероятно может быть интересно.

Thursday, September 24, 2015

Арбитражный судья Сергей Русов за рекордную взятку осуждён к 10 годам и 200-миллионному административному штрафу


Краснодарский краевой суд сейчас вынес вердикт судье Арбитражного суда Краснодарского края Сергею Русову, который несколькими траншами получил взятку в 20 миллионов рублей. за решение в адрес ответчика, сказали "Право.Ru" в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры в ЮФО.
Судья Владимир Кульков признал Сергея Русова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере). Ему избрано 10 лет тюрьме особо строгого режима содержания со административным штрафом в 200 миллионов рублей., с лишением права находиться на посту в системе правосудия на 3 года. Русов был арестован в зале суда.
Точно такие же период заключения и штраф раньше запросила в судейском совещании для Русова прокурорский работник Виталина Чуркова. Гособвинитель, например, ссылалась на удостоверяющие его виновности свидетельства главы юридического отдела калининградской стройфирмы ООО "МСП "Россбан"" Амира Лагошина, заключение фоноскопической экспертизы, и вдобавок молекулярную экспертизу изъятых у судьи купюр.
Напомним, в мае 2012 года к Русову попал иск власти Сочи о взимании неустойки практически в 900 миллионов рублей. со стройфирмы ООО МСП "Россбан" (дело № А32-13137/2012). В октябре судья пригласил к себе Лагошина и давал обещание ему решить дело в интересах организации за 20 миллионов рублей., тот дал согласие, но сказал о предложении в краевое СУ СКР.
В ходе встреч в кабинете Русова в декабре он получил сперва часть требуемой взятки в 1 миллионов рублей., а затем, в январе 2013 года, еще 19 миллионов рублей. Сразу после этого он был задержан оперативниками УФСБ. Вместе с тем дело для стройкомпании завершилось благополучно и без стороннего вмешательства – в августе 2013 года ФАС Северо-Кавказского округа постановил отказать в сообщённых к ней исковых притязаниях.
Защита Русова настаивала на безосновательности его вины и предлагала суду критически отнестись к свидетельствам Лагошина, который на протяжении процесса давал непоследовательные свидетельства. Сам Русов требовал оправдать его, заявляя, что не шантажировал взятку, поскольку для него финал процесса по иску мэрии не был не вызывающ сомнений и он не имел возможности давать никаких обещаний. Он утвержает, что в деле имеется много процессуальных нарушений, а осуществлённые в отношении него деяния назвал провокацией.

Руководство готово течь налоговые льготы предпринимателям, обучающим сотрудников за свой счет


Должностные лица говорят, что знают о проблемах бизнесменов с недостатком опытных кадров, а также обещают предложить новые методы стимулирования тех предпринимателей, которые обучают персонал за свой счет. По несчастью, инициативы самих организаций по этому поводу пока так и остаются неуслышанными.
Должностные лица обдумывают, как и какую добавочную поддержку государство может оказать бизнесменам, обучающим сотрудников за свой счет. Со слов помошника премьер-министра РФ Аркадия Дворковича, обсуждается, в частности, и размер подобающего вычета или возмещения по налогам.
Дворкович Аркадий Владимирович
Дворкович Аркадий Владимирович
Помощник Примьер-министра РФ
Дворкович кроме того подчернул, что для увеличения уровня опытной приготовления работников на фирмах нельзя воздействовать на топ-менеджеров какими-то директивами. Тут окажут помощь только создание благоприятных условий и новые вычеты или возмещения по налогам для организаций, говорит он.
Бизнес, вправду, сетует на недостачу опытных кадров. По оценкам Русского альянса промышленников и бизнесменов, режима 60% организаций желали бы повысить колличество опытных сотрудников.
Шохин Александр Николаевич
Шохин Александр Николаевич
Глава государства Русского альянса промышленников и бизнесменов, глава организации "Ренессанс Капитал"
Наряду с этим защитники бизнеса указывают, что бизнесмены готовы принимать на работу новичков и обучать их. «Но затраты на приготовление кадров к себестоимости продукции пока отнести запрещено, исходя из этого бизнес в затратной ликвидации недостатка обученных кадров участвует не сильно с радостью», растолковывает глава «Рабочий Российской Федерации» Алексей Репик. Он предлагает простимулировать бизнесменов, законодательно закрепив затраты на обучение студентов-практикантов в разделении «Производственные затраты».
Специалисты кроме того убеждённы, что предпринимателей возможно «уговорить» на добавочные затраты в связи с обучением сотрудников, не только повысив для них размер вычетов или возмещений по налогам. Имеется и другие методы, к примеру, представление иных льгот либо скидки на обучение для тех, кто обучается за счет работодателя, или уплата части обучения за счет госсредств.
Еще один вариант – дополнение перечня налоговых режимов, использование коих разрешает уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму затрат на обучение. Действующие вычеты или возмещения по налогам, растолковывает руководитель Центра юридического обслуживания Анна Коняева, эргономичны лишь большим предпринимателям.
Коняева Анна
Руководитель "Центра юридического обслуживания"
О своих предложениях предприниматели уже неоднократно говорили должностным лицам. Пока они остаются неуслышанными, но в условиях тяжёлой экономической обстановке руководство все более часто поворачивается навстречу предпринимательскому сообществу. Быть может, и на этот раз предлагаемые им меры отыщут дорогу в высокие кабинеты. И тогда в выигрыше останутся все: и бизнес, получающий в свое распоряжение юные опытные кадры, и руководство, создающее новые места работы.

Tuesday, September 22, 2015

Бывшего главу американской организации осудили к 28 годам колонии за вспышку сальмонеллеза


Суд в Соединенных Штатах осудил бывшего обладателя организации по переработке арахиса Peanut Corporation of America к 28 годам тюрьмы за причастность к вспышке сальмонеллеза в 2009 году, жертвами которой стали девять человек. Об этом информирует Рейтерс.
61-летний Стюарт Парнелл и его брат, 56-летний Майкл Парнелл, который занимался продажей арахиса, в сентябре 2014 года были признаны виноватыми в заговоре в целях продажи орехов, зараженных сальмонеллой. Наряду с этим, настаивает обвинение, управление организации знало о нарушениях, но утаивало эти сведенья, предоставляя регуляторам нелегальные документы, в коих говорилось о безопасности продуктов.
Майкл Парнелл осуждён к 20 годам тюрьмы . Еще одна фигурантка этого дела, 41-летняя Мария Вилкерсон, находившаяся на посту менеджера надзора качества в организации, получила пять лет колонии.
В итоге вспышки в 2009 году на заводе организации в штате Джорджия свыше 700 человек заразились сальмонеллезом, девять человек умерли. В итоге Peanut Corporation of America разорилась.

Friday, September 18, 2015

Медведев расширил полномочия ФАС


Российский премьер Медведев завизировал распоряжение, которым за Федеральной антимонопольной службой закрепляются полномочия упраздняемой Федслужбы по тарифам, информирует правительственная пресс-служба.
Документ приготовлен согласно с Указом Главы Российской Федерации от 21 июля 2015 года № 373 "О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования", которым ФСТ была упразднена, а ее функции переданы ФАС.
Завизированным распоряжением за антимонопольной службой закрепляются полномочия по принятию нормативно правовых юридических актов и надзору за соблюдением закона в сфере деятельности субъектов естественных монополий, государственного регулирования стоимостей (тарифов) на товары (услуги).
Устанавливаются правила принятия ФАС решений, которые определяют и устанавливают цены и (либо) их большой уровень в сфере деятельности субъектов естественных монополий. Помимо этого, в итоге упразднения ФСТ Российской Федерации и передачи ее полномочий антимонопольному учреждению вносятся подобающие изменения в нормативно правовые юридические акты руководства.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 4 сентября 2015 года № 941 "О полномочиях ФАС Российской Федерации в сфере деятельности субъектов естественных монополий" возможно познакомиться тут.

Wednesday, September 16, 2015

Индексацию общественных пенсий предлагается создавать с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год

Созданы мероприятия по увеличению материального положения нетрудоспособных граждан, получающих общественную пенсию. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Александром Ломакиным-Румянцевым.

Предлагается индексировать общественные пенсии каждый год с 1 февраля с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. Наряду с этим , если за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации превышают скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 апреля предполагается создавать добавочную индексацию общественных пенсий на отличие между годовым индексом роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации и годовым индексом роста цен на товары и услуги. Предполагается, что коэффициенты индексации общественных пенсий, так же, как и прежде, будет определять Правительство Россиийской Федерации.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению общественные пенсии индексируются каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации определяется Правительство Россиийской Федерации (ст. 25 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ").
Аналогичный предлагаемому режим уже использовался раньше – так, до 1 апреля 2011 года общественные пенсии индексировались с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год. В случае если же за данный срок скорость увеличения прожиточного минимума пенсионера превышали скорость увеличения цен на товары и услуги, то с 1 июля производилась добавочная индексация общественных пенсий на отличие между годовыми индексами роста прожиточного минимума пенсионера и роста цен на товары и услуги. Но после принятия закона от 28 марта 2011 г. № 43-Ф3 "О введении изменения в статью 25 закона "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" индексация указанных пенсий начала производиться каждый год с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.
Как указывает разработчик инициативы, изначально такая норма улучшала положение граждан, получающих общественные пенсии. К примеру, в 2011 и 2012 годах общественные пенсии были проиндексированы на 10,27% и 11,41% соответственно. Но в 2013 году они проиндексированы лишь на 1,81%, при том, что трудовые пенсии, индексируемые по уровню повышения цен, – на 3,3%. Понижение уровня индексации общественных пенсий было вызвано приостановлением темпов роста прожиточного минимума пенсионера если сравнивать с темпами роста потребительских цен. В 2015 году страховые пенсии проиндексированы с 1 февраля на 11,4%, а общественные пенсии – с 1 апреля на 10,3%. "Но в связи с тем, что уже в марте годовой уровень инфляции достиг 16,7%, индексация с учетом темпов роста прожиточного минимума не сумеет скомпенсировать гражданам – получателям общественной пенсии повышения цен", – полагает создатель проекта законодательного акта.
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. "Общественные пенсии получают нетрудоспособные граждане, которые являются в наивысшей степени социально уязвимой частью общества, и исходя из этого нужно осуществлять меры, чтобы индексация общественных пенсий производилась с учетом настоящего роста потребительских цен, а не опосредованного через рост прожиточного минимума", – акцентирует депутат.


Изучите дополнительно интересный материал в области договор. Это возможно может быть небезынтересно.

Владимир Якунин отказался от поста сенатора


Занимаюший ранее пост главы РЖД Владимир Якунин обратился к избранному пару дней назад губернатору Калининградской области Николаю Цуканову прося не назначать его представителем региона в Совете Федерации, информирует "Интерфакс".
Со слов самого Якунина, в скором будущем он намерен углубиться в экспертно-научную и публичную деятельность, в первую очередь в сфере межгосударственных связей. К этому решению, как он сказал корреспондентам, его подтолкнул 20-летний "стаж работы" в наибольших российских и международных публичных компаниях. "Я считаю, что человек лишь тогда может принести большую пользу, когда применяет тот набор познаний, опыта, который ему характерен", – выделил экс-глава РЖД.
17 августа на время ИО губернатора Калининградской области Николай Цуканов, участвовавший в кампании по выборам губернатора, внес предложение делегировать Якунина в Совфед, на что получил его согласование. 20 августа Якунин распоряжением руководства РФ был высвобожден от должности главы ОАО "РЖД" в связи с переходом на другую работу. Наряду с этим, не живя раньше в Калининградской области, он обладал правом стать сенатором только при присутствии ранга чрезвычайного и полномочного посла РФ. Как узнал избирком региона, президентским указом в апреле 2014 года он был удостоен этого дипломатического ранга.
По результатам выборов, прошедших 13 сентября, Цуканов стал губернатором Калининградского региона. 17 сентября он обязан быть завизировать указ о наделении полномочиями сенатора одного из трех кандидатов, среди которых основным был Якунин. Согласно данным РИА Новости, в перечне кандидатов на этот пост остались действующий Минэкономразвития Калининграда Александр Ярошук и сегодняшний член Совета Федерации Олег Ткач.


Почитайте также полезный материал в области нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это может быть станет познавательно.

Установлен алгоритм деяний согласно мнению контракта ОСАГО в электронной форме

Банк Российской Федерации своим указанием от 24 мая 2015 г. № 3648-У определил притязания к применению электронных документов и режим обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО. Подобающий документ произведён регистрацию в Минюсте Росии.

Так, для заключения контракта физлицо (страхователь), подписывающее электронный документ, для его предстоящего определения страховщиком по несложной электронной подписи, должно продемонстрировать через официальный сайт страховщика следующие сведения: Ф.И.О., вид документа, подтверждающего личность, его серию и номер, и вдобавок абонентский номер либо адрес электронной почты.
Страховщик после ревизии этих сведений (не считая абонентского номера и адреса электронной почты) на объект их соотношения сведениям, находящимся в автоматизированной системе обработки данных неукоснительного страхования (потом – АИС ОСАГО) будет направлять на указанный страхователем номер либо адрес электронной почты текстовое сообщение, содержащее последовательность знаков, являющуюся ключом несложной электронной подписи. Такое сообщение будет направлено лишь в случае соотношения сведений страховщика установленным притязаниям. В случае если же сведения не удовлетворяют притязаниям, то страхователю предложат повторно пробежать операцию регистрации с целью создания своей страницы.
Наряду с этим сведения о себе страхователь кроме того сумеет представить при личном приеме страховщиком – в этом случае несложная электронная подпись для обеспечения заключения контрактов будет представлена страхователю на бумажном носителе.
Определите больше о заключении контракта ОСАГО из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Кроме этого, доступ к интернет сайту страховщика для заключения контракта ОСАГО в электронной форме возможно будет получить с применением несложного ключа электронной подписи, выданного для осуществления доступа в рамках единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА).
После получения доступа к интернет сайту страховщика гражданин сумеет заполнить обращение о заключении контракта. Такое обращение должно содержать сведения в объеме, установленном для обращения, составляемого на бумажном носителе. Подчеркивается, что обращение, завизированное несложной электронной подписью (в частности применяемой при работе с ЕСИА), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью страхователя – физлица.
Заполненное обращение, отправленное страховщику, будет произведено регистрацию в информационной системе страховщика, а в АИС ОСАГО поступит запрос, нужный для ревизии всех находящихся в обращении сведений. После этого по итогам автоматизированной обработки запроса АИС ОСАГО отправит страховщику подобающее обоснование или отказ в обосновании. В случае обоснования сведений страховщик продемонстрирует страхователю расчет страховой премии и скажет ему условия контракта, снабжая на своем интернет сайте возможность обмена данными по электронным каналам связи, которые нужны для осуществления безналичной уплаты, и вдобавок скажет период оплаты страховой премии и предложит страхователю сказать сведения об адресе электронной почты, на который будет направлен страховой полис в виде электронного документа. "Указанные деяния выполняются методом отображения сведений на интернет сайте страховщика в реальном времени", – подчеркивается в документе.
После оплаты страховой премии сведения об этом будут направлены в АИС ОСАГО, в которой регистрируется контракт с присвоением неповторимого номера и его сообщением страховщику, а после получения неповторимого номера контракта – будет сформирован страховой полис, который после этого поступит на указанный страхователем адрес электронной почты и будет расположен в личном кабинете страхователя ОСАГО.
Со своей стороны, при получении страховщиком отказа в обосновании сведений от АИС ОСАГО, страхователей будут информировать о невозможности заключения контракта методом направления на указанный им адрес электронной почты извещения в виде электронного документа с указанием причин.
Для реализации возможности заключения электронных контрактов ОСАГО все страховые компании должны будут подключить свои информационные системы к АИС ОСАГО. Такое предписание начнёт применяться с 1 января 2016 года.
Кроме того документом закреплены:
  • особенности процессы оформления электронного полиса ОСАГО для страхователей – юрлиц (например, они должны подписывать обращение усиленной опытной электронной подписью и направлять его страховщику при помощи размещения в личном кабинете страхователя ОСАГО);
  • режим обмена информацией в электронной форме между страхователем, пострадавшим (выгодоприобретателем) и страховщиком при осуществлении неукоснительного страхования.
Указание начнёт применяться по окончании 10 суток после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка Российской Федерации", кроме обособленных положений, для коих определены другие периоды начала применения .

Monday, September 14, 2015

Предлагается выдавать выпускникам автошкол учебные водительские удостоверения периодом на два года

Предлагается пересмотреть действующую систему обучения шофёров. С таковой инициативой выступили специалисты в процессе межгосударственного круглого стола на тематику "Развитие системы образования для только начинающих шофёров в Российской Федерации как мероприятие по увеличению безопасности на дорогах", организованного 11 сентября в пресс-центре МИА "Российская Федерация сейчас". Об этом сообщается на сайте Государственной автоинспекции.

На мероприятии обсуждались мероприятия по развитию программ образования для только начинающих шофёров, которые могут оказать значительное воздействие на увеличение безопасности на дорогах. Например, специалисты внесли предложение:
  • изменить регламент выдачи водительских удостоверений, включив двухступенчатую систему лицензирования: сперва – выдавать учебные водительские удостоверения периодом на два года, а после истечения этого периода – обменивать их на постоянные при условии, что шофер на протяжении двух лет не попадал в ДТП. Будут ли учитываться аварии, случившиеся не по виновности только начинающего шофёра, пока не уточняется;
  • начислять баллы за всякое нарушение только начинающим шофёрам, имеющим учебное водительское удостоверение. Предполагается, что в случае если через два года сумма баллов будет критичной, шофер должен будет пробежать курс добавочного обучения вождению;
  • включить переходную аттестацию только начинающих шофёров через два-три года после получения ими водительского удостоверения.
Потребность реализации указанных мер авторы идей связывают с громадным числом ДТП, совершенных с участием только начинающих шофёров. Так, согласно данным Государственной автоинспекции, на долю молодых шофёров у нас приходится приблизительно 17% аварий (в районе 29,6 тыс. ДТП), в коих в 2014 году умерло 3,3 тыс. и ранено 41,3 тыс. шофёров. "Не обращая внимания на то, что показатели статистики по числу ДТП с участием молодых шофёров в Российской Федерации в течении последних двух лет снижаются, обстановка все еще остается трудной", – выделили участники совещания. Наряду с этим в 2014 году водительские удостоверения группы "B" получили свыше 1,7 млн граждан.
В числе основных причин, по которым только начинающие шофёры попадают в ДТП, вычленены:
  • несоблюдение очередности проезда (5 510 ДТП);
  • несоответствие скорости определённым дорожным условиям (4 180 ДТП);
  • выезд на полосу встречного движения (2 789 ДТП);
  • несоблюдение расстояния (2 816 ДТП).
По результатам совещания сделана резолюция, подразумевающая предложения экспертного сообщества по мерам, нацеленным на многостороннее изменение подхода к обучению шофёров. Она содержит ряд мер, которые могут дисциплинировать шофёров и усовершенствовать уровень качества их приготовления. Документ будет направлен для проработки в МВД, Министерства образования Российской Федерации, публичные и образовательные компании.
Предвидится, что развитие системы обучения шофёров разрешит сократить как количество, так и следствия ДТП, совершающихся по виновности только начинающих шофёров.

ФАС воспретила рекламировать юруслуги по освобождению от армии


Свердловское управление ФАС Российской Федерации по результатам социологического опроса признало ненадлежащей рекламу с предложением правовой помощи в освобождении либо получении отсрочки от службы в армии, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия местного военного комиссариата на рекламу, расположенную в центре Екатеринбурга, о представлении правовых услуг по освобождению и отсрочке от призыва в армию: "ПризываНет. правовая помощь в освобождении от армии на абсолютно законных основаниях. Отсрочка. Военный билет. Легально".
органом по борьбе с монополизмом был осуществлён опрос промежь окрестных обитателей, которым предлагалось ответить, толкает ли реклама "ПризываНет" к каких-либо противоправным деяниям, то есть к увиливанию от призыва в армию. В процессе изыскания большая часть опрощенных высказалась утвердительно. К тому же, соответственно рекламному закону, напоминает УФАС, реклама не должна побуждать к осуществлению противозаконных деяний.
В следствии ревизии баннер о представлении правовых услуг ИП Сухаревым признан преступающим п. 1 ч. 4 ст. 5 ФЗ "О рекламе". Рабочей группой УФАС выдано бизнесмену предписание о завершении нарушения.


Friday, September 11, 2015

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики совместно с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Государственные служащие указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы довольно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут предписать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта закона о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике

Почтовый банк может приступить к работе уже В первую очередь грядущего года


Минкомсвязи РФ, Почта Российской Федерации и группа ВТБ 7 сентября легально заявили о создании почтового банка на базе "дочки" ВТБ - "Лето Банка". От новой структуры ожидают большого притока финансовых средств населения (в первую очередь - сельского), и уменьшения государственных дотаций на почтовую связь. Но вот мнения специалистов о том, необходим ли таковой банк вообще говоря, разделились.
Детали создания "условно Почтового банка" (с названием обещают определиться к ноябрю) раскрыли на коллективной пресс-конференции Минкомсвязи РФ, группа ВТБ и ФГУП "Почта Российской Федерации". Как сказал глава ВТБ Андрей Костин, его группа получит в новой структуре 50% + 1 акцию, а другое перейдет под надзор почтовиков.
Уже как мы знаем, что генеральным директором нового банка станет министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров (его кандидатуру подхватил самолично премьер-министр Медведев). А вот прямыми операциями будет распоряжаться Дмитрий Руденко, глава государства "дочки" ВТБ - "Лето Банка". И, потому, что новый банк будет создаваться именно на базе этого кредитного учреждения, то получать новую разрешение создаваемому банку не потребуется - довольно будет переоформить старую.
Руденко Дмитрий
глава государства – глава Лето Банка
Вопрос создания почтового банка обсуждался во властных структурах уже давно, и далеко не просто так. Это разрешит замкнуть субсидирование почтовой связи в собственной структуре и обойтись без государственных дотаций. Так как даже сейчас количество доходов от денежных услуг «Почты Российской Федерации» для населения образовывает 33,5% от всех доходов компании. Например, в финансовом выражении за прошедший год этот показатель сделал в районе 47 млрд рублей. Поэтому такую сумму, кстати, со слов Николая Никифорова, "Лето Банк" заплатит "Почте Российской Федерации в качестве инфраструктурного платежа. Всего же, соответственно оценкам министра, новое кредитное учреждение принесет почтовикам до 60 миллиардов рублей (включая 13 млрд рублей в виде дивидендов)
Костин Андрей Леонидович
Костин Андрей Леонидович
Глава государства – глава , член Наблюдательного совета ОАО Банк ВТБ.
Любопытно, что Минкомсвязи и управление «Почты Российской Федерации» делают основную ставку на то население, которое в настоящий момент совсем не оперирует услугами банковских компаний.
Страшнов Дмитрий Евгеньевич
председатель совета директоров ФГУП «Почта Российской Федерации»
Вправду, специфика такова, что 95% россиян могут дойти пешком до ближайшего почтового отделения. Но лишь 50% - имеют возможность открыть счет в банке, поэтому из-за своего расположения. Исходя из этого, деньги этих людей практически не работают на экономику. А в это же время, почтовые банки уже давно наличествуют и превосходно себя зарекомендовали в таких денежно развитых государствах как Япония, Италия и Франция. Локальные почтовые операторы получают за их счет в районе 80% дохода.
Как сказал Андрей Костин, на протяжении ближайших трех лет Почтовый банк обязан открыть 15 000 новых отделений. А в возможности они должны будут размешаться в всяком из 42 тысяч отделений "Почты Российской Федерации" - так, превзойдя по охвату сети даже Сбербанк. И поэтому основной банк страны специалисты видят основным соперником новой структуры.
Сороко Антон
Аналитик соинвестиционного холдинга "Финам"

Saturday, September 5, 2015

Рособрнадзор собирается увеличить на 10% число аудиторий с онлайн-наблюдением на ЕГЭ-2016

В Рособрнадзоре состоялся семинар, посвященный публичному наблюдению за государственной итоговой аттестацией. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, в процессе мероприятия помощник начальника Рособрнадзора Анзор Музаев сказал о планируемых новшествах в операции осуществления ЕГЭ в следующем году. Например, учреждение намерено повысить на 10% количество аудиторий с видеонаблюдением в онлайновом режиме. Музаев напомнил, что в прошедшую экзаменационную кампанию в онлайн-режиме работали режима 70% аудиторий. Отмечается, что кампания ЕГЭ-2015 прошла по-максимуму открыто и прозрачно, в частности, благодаря публичным наблюдателям, и Рособрнадзор рассчитывает, что публичное наблюдение таким же образом деятельно будет выполняться и на государственных экзаменах в следующем году.
Помимо этого, учреждение планирует повысить колличество пунктов осуществления экзаменов с печатью надзорных измерительных материалов прямо в аудиториях, и неспешно исключить из надзорно-измерительных материалов задания с выбором ответов.
Напомним, раньше Рособрнадзор обратился к школьникам, их отцам с матерью, преподавателям и иным заинтересованным лицам с предложением озвучить свое мнение относительно развития процессы ЕГЭ. Предложения принимаются на адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru. Вся поступившая информация о недостатках процессы осуществления единого государственного экзамена, оспаривания его итогов, вероятных маршрутах решения проблем и т. п. будет проанализирована экспертами Рособрнадзора и подведомственных ему компаний, несущих ответственность за осуществление ЕГЭ.


Прочтите также полезную информацию на тему консультация юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

Старший исполнитель получил восемь лет, три раза сняв за 400 000 рублей. арест с банковских счётов организации-должника


В Белгородской области вынесен очень жёсткий приговор суда начальнику одного из райотделов ФССП, который за премию пару раз открывал доступ к счетам компании-должника, которые арестовывали его подчиненные, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Новооскольский райсуд признал виноватым бывшего на время ИО главы Новооскольского райотдела судейских исполнителей УФССП РФ по Белгородской области Василия Дорохова по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).
Как раньше сообщалось, в августе и декабре 2014 года старший исполнитель по требованию начальника учреждения-должника три раза выносил противоправные распоряжения о снятии официального ареста с банковского счёта ООО "Осколэлектромонтаж" по сводному исполнительному производству. Наряду с этим он вносил в документы ложные сведения. За свою помощь в январе этого года исполнитель получил от руководителя компании 400 000 рублей.
Старший исполнитель свою виновности не признал.
Суд осудил Василия Дорохова к восьми годам двум месяцам тюрьмы особо строгого режима содержания с лишением права находиться на посту на госслужбе и в органах локального самоуправления с организационно-распорядительными полномочиями на протяжении трех лет. Помимо этого, он должен уплатить штраф в доход страны в сумме 24 млн. рублей., и лишен классного чина советника юстиции 3-го класса.

Friday, September 4, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам у ИП


Пятничный обзор практики судов мы решили посвятить спорам по налогам у Пбоюл . Органы ФНС при осуществлении ревизий обычно наказывают ИП за неправильное исчисление налогов. Бизнесмены, со своей стороны, столь же довольно часто опротестовывают такие решения по суду - с различной стадией успешности.

1. Повторно прошедший регистрацию ИП обязан уплачивать пеню по прошлым недоимкам

В случае если Пбоюл не уплатил недоимку по налогам и пеням, которые были начислены ФНС уже после отмены его регистрации в качестве ИП, и прошёл регистрацию повторно, он обязан уплатить саму недоимку и пеню за все время задержки. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

Вступившим в абсолютно законную силу "судебным вердиктом" инстанции первого уровня с гражданина, раньше произведённого регистрацию в качестве Пбоюл , но остановившего сейчас свою деятельность, были стребованы в доход подобающих бюджетов суммы недоимки по НДФЛ, ЕСН и НДС, и подобающих пеней и пеней. На базе этого решения суда в отношении гражданина было открыто исполнительное производство. Но стребовать всю сумму до конца исполнителям не удалось.
Через год гражданин опять прошёл регистрацию в качестве ИП. инспекция федеральной налоговой службы немедленно отправила в его адрес притязания об оплате пеней, начисленных на налоговую начисление недоимки. Помимо этого, ФНС шла в судебные органы с иском о взимании пеней, размер коих установлен инспекцией с учетом частичной оплаты бизнесменом налоговой недоимки.

Судебное Решение

Суды трех инстанций оценили подтверждения, в материалах дела и определили все практические условия, в частности связанные с присутствием у бизнесмена налоговой недоимки, доначисленной решением инспекции по итогам выездной налоговой ревизии и стребованной с бизнесмена на базе вступившего в абсолютно законную силу решения Сою признали правоту ФНС в этом вопросе и удовлетворили сообщённые исковые притязания. Наряду с этим судьи руководились положениями статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьями 46, 69,70, 75 НК РФ. Из расчета пени были исключены лишь те суммы, которые находились за пределом установленного давностного периода взимания.
Верховный суд РФ в определении от 04.08.2015 N 301-КГ15-839 по делу N А79-8210/2012 в контрольном режиме засвидетельствовал правильность выводов, сделанных судами. Главные судьи отметили, что суды определили все де-юре значимые условия, имеющие значительное значение для разрешения спора, в частности в отношении того, что приостановление расходных операций по счетам Пбоюл в банке не говорит о его неспособности оплатить спорную налоговую начисление недоимки и пеней в установленный пе


Почитайте еще полезную статью на тему исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества при гражданском браке. Это вероятно станет весьма интересно.

"Мемориал" наказали за нарушение закона об зарубежных агентах

Мировой суд №423 Тверского района Москвы наложил штраф на на 600 тысяч рублей правозащитный центр «Мемориал» за нарушение закона об зарубежных агентах, сказали РАПСИ в суде.

«Мемориал» - одна из старейших и в наивысшей степени известных правозащитных компаний в Российской Федерации — раньше была признана зарубежным агентом в связи с получением грантов из зарубежных источников.
Суд признал, что правозащитники двукратно преступили часть 2 статьи 19.34 КоАП (распространение материалов без указания на то, что эти материалы изданы некоммерческой компанией, исполняющей функции зарубежного агента). По всякому протоколу суд избрал штраф в 300 тысяч рублей (при большой санкции в 600 тысяч).
Предлогом к составлению административных протоколов стали публикации «11 июня. Доклад Кирилла Великанова и обсуждение» и «Общество может переродиться».
В это же время в «Мемориале» подчернули, что эти материалы расположены на интернет сайте Межгосударственного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества «Мемориал», а не на интернет сайте правозащитного центра «Мемориал», который признан зарубежным агентом.
Так, отметили правозащитники, они не должны были ставить маркировку «зарубежный агент» на другую компанию.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и оспорили его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека.

Thursday, September 3, 2015

Сообщения о правонарушениях могут разрешить подавать через Единый портал госуслуг

Предлагается оптимизировать режим принятия от пострадавших сообщений о правонарушениях. Подобающая публичная инициатива1 появилась на портале РОИ.

Со слов авторов инициативы, сейчас порядок работы полицейских и мотивация их деятельности устроена так, чтобы под любым предлогом отказать в приеме обращения и не регистрировать сообщение о правонарушении. Отмечается, что фактически довольно часто потерпевших направляют в иной район (по месту осуществления правонарушения), мотивируя это продолжительным делопроизводством при передаче дела из района в район, обманывают, принимая обращение, но не регистрируя сообщение о правонарушении и не выдавая талон о регистрации такого сообщения. Время от времени потерпевших пробуют убедить в отсутствии состава правонарушения в их сообщении, а свидетельства граждан записывают и принимают в расчет не всецело, опуская серьёзные детали, а после этого высылая им отказ в возбуждении дела. "Непорядочными полицейскими используется и масса иных способов непринятия сообщения", – подчеркивается в тексте инициативы.
Помимо этого, в случае отказа в возбуждении дела потерпевшие обращаются в судебные органы, что создает добавочную нагрузку на всю систему правосудия и отнимает массу рабочего времени у полицейских при последующем расследовании.
Вследствие этого предлагается представить гражданам возможность подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг. Кроме того, по аналогии с действующим учетом судейских дел, предполагается включить электронный учет сообщений о правонарушениях с возможностью просмотра их состояния.
Авторы инициативы уверены в том, что реализация предлагаемых мер разрешит гарантировать прозрачность работы милиции, повысить уровень доверия граждан к органам милиции, разгрузить суды и органы милиции.
Напомним, РОИ – это интернет-ресурс, сделанный для размещения публичных инициатив гражданами РФ и голосования по ним. Подать инициативу либо проголосовать за нее может гражданин Российской Федерации старше 18 лет, оформленный на портале госуслуг. Инициативы, приобретшие поддержку нужного числа граждан (свыше 100 тыс. голосов), неукоснительны к разбирательству органами госвласти.
Голосование за инициативу о возможности подать сообщение о правонарушении через Единый портал госуслуг продлится до 31 августа 2016 года. В случае если инициатива наберет свыше 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в группу экспертов федерального уровня для принятия решения о рациональности ее реализации.

Wednesday, September 2, 2015

СКР заплатит своим представителям по делу Литвиненко свыше 2 млн фунтов


Услуги английской юрфирмы Harbottle & Lewis, представляющей интересы СК РФ по делу о смерти экс-работника ФСБ Александра Литвиненко, обойдутся Российской Федерации в 158 миллионов рублей., пишет "РБК".
По данным тендера, договор с юридической фирмой заключен на четыре года – с 2013-го по 2016-й и его цена образовывает в районе £2,065 млн (в районе 158 миллионов рублей. по средневзвешенному курсу Центрального банка). Большинство оплат – £1,171 1 – придется на 2016 год. Представителем СКР на внесудебном следствии и открытых слушаниях по делу Литвиненко выступает партнер Harbottle & Lewis Луис Кастеллани.
Экс-работник ФСБ Александр Литвиненко умер в 2006 году в следствии отравления радиоактивным компонентой полонием-210. Литвиненко утверждал, его устранение заказало российское руководство. Подозреваемыми по делу проходят двое россиян, с которыми Литвиненко виделся незадолго до смерти, – ставший после парламентарием Государственной думы от ЛДПР Андрей Луговой и предприниматель Дмитрий Ковтун.
СКР приобрел статус заинтересованной стороны в деле Литвиненко в феврале 2013 года. Дознаватели сами обратились в английский суд прося об участии в дознании. В процессе судейских слушаний было сообщено, что интересы СК Российской Федерации будет представлять поэтому юридическая фирма Harbottle & Lewis.
Harbottle & Lewis защищала интересы медиакорпорации Руперта Мердока News Corp. в связи со скандалом с прослушкой знаменитостей, и вдобавок занималась делами олигарха Романа Абрамовича.

Tuesday, September 1, 2015

В Соединенных Штатах Америки экс-фаворита "Ку-Клукс-Клана" признали виноватым в убиении трех человек


Суд народных присяжных США признал одного из фаворитов ультраправой компании "Ку-клукс-клан" виноватым в убиении трех человек в процессе стрельбы в городе Оверленд-Парк (пригород Канзас-Сити). Об этом информирует Associated Press.
По данным следствия, в апреле прошлого года 74-летний Фрейзер Гленн Миллер-младший убил пожилого мужчину и его 14-летнего внука в центре иудейской общины, а после этого направился в расположенный недалеко дом старых называющиеся "Деревня Шалом", где убил даму. Еще двое человек были ранены.
В процессе суда Миллер объявил, что открыл стрельбу, потому, что желал "убивать иудеев".
Расследование определило, что ранее подсудимый являлся одним из фаворитов отделения компании "Ку-клукс-клан" в Северной Каролине. Помимо этого, он являлся членом неонацистской компании "Орден", которая призывала к убиениям чернокожих и иудеев.
После объявления решения Миллер продемонстрировал нацистское приветствие. Сейчас суду народных присяжных предстоит решить, требовать ли для подсудимого смертной казни.
"Ку-клукс-клан" был сделан в 1860-х годах. Эта ультраправая компания, основанная в Соединенных Штатах Америки, отстаивала такие экстремистские идеи, как белый национализм.


Читайте также нужный материал по вопросу помощник юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

ВС РФ отказал экс-главе "Ростелекома" в пересмотре дела о "золотом парашюте"

Верховный суд Российской Федерации отказался производить перерасмотрение распоряжение нижестоящей инстанции, которая признала противоправным решение правления «Ростелекома» о оплате экс-главе фирмы Александру Провоторову так именуемого «золотого парашюта» в сумме свыше 200 миллионов рублей, следует из выпущенного во вторник определения суда.

Судья ВС РФ Галина Попова отклонила контрольные претензии Провоторова и «Ростелекома», требовавших передать дело в Президиум суда для пересмотра определения комиссии по экономическим спорам ВС РФ. «Аргументы подателей заявления не говорят о присутствии оснований для пересмотра обжалуемого судейского акта в режиме контроля, нацелены на другую оценку практических условий дела», — отмечается в акте контрольной инстанции.
Провоторов был уволен с поста главы государства «Ростелекома» 27 марта 2013 года, не смотря на то, что его договор действовал до июля 2015 года. За досрочную отставку совет директоров «Ростелекома» избрал ему поощрение. Мелкие акционеры «Ростелекома» Олег Ашурков и Виктор Савченко, и присоединившееся к ним Росимущество "настойчиво попросили" в суде аннулировать решение правления о оплате «золотого парашюта».
Суды двух инстанций в Санкт-Петербурге постановили удовлетворить исковое заявление, но кассационная инстанция — арбитраж Северо-Западного округа — в октябре 2014 года аннулировала акты нижестоящих судов и признала правомерность оплат. В свою очередь, экономическая комиссия ВС РФ в марте аннулировала это распоряжение и опять признала «золотой парашют» противоправным.
Комиссия пришла к выводу, что Провоторову была уплачена фиксированная часть и максимальная переменная часть поощрения, установленная контрактом. Наряду с этим переменная часть обязана зависеть от итогов работы организации и личного вклада главы государства. Как определили суды, ключевые показатели результативности работы организации не достигали 100%-го показателя. Комиссия посчитала, что компенсация была чрезмерной и ее оплата послужила причиной к нарушению интересов держателей акций.
«Золотой парашют» Провоторова привёл к бурному обсуждению в обществе и стал причиной разработку обособленного закона об лимитировании таких оплат менеджерам организаций, в коих часть страны превышает 50%. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в апреле 2014 года завизировал закон, ограничивающий такие оплаты тремя заработными платами. Провоторов по соглашению с «Ростелекомом» в декабре 2014 года возвратил организации 153,8 млн. рублей из своего «золотого парашюта».

Рост преступности в Российской Федерации за 1-е полугодие сделал свыше 5% - ГП

В первом полугодии 2015 года закреплено на 5,2% правонарушений больше, чем за теже месяцы 2014 года, по данным газеты «Известия» ссылаясь на данные Генеральной прокуратуры РФ, по сообщению РИА Новости.

«По данным Генеральной прокуратуры, рост преступности в Российской Федерации за 1-е полугодие 2015 года возрос на 5,2% если сравнивать с аналогичным сроком 2014-го. Специалисты уверены в том, что это может быть согласовано как с свыше тщательной регистрацией правонарушений, так и с ухудшением экономической обстановке», — отмечается в статье.
По данным Главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры, в январе-июне 2015 года в России было произведено регистрацию 1 148 352 правонарушения, что на 56 893 (5,2%) больше, чем за теже месяцы прошлого года. Солиднейший скачок числа правонарушений возможно замечать в Ярославской области, где их количество повысилось на 27%, Республике Адыгея — на 23,4%, Бурятии — на 19%, Коми — на 14%.
Газета информирует, что в Генеральной прокуратуре Российской Федерации кроме того указывают рост количества очень тяжёлых правонарушений, подобных таких как убиения и разбои. В некоторых регионах Российской Федерации число таких правонарушений возросло на десятки процентов.