Thursday, December 31, 2015

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Смотрите кроме того хорошую статью в сфере трудовые споры о выдаче зарплаты. Это возможно станет интересно.

Tuesday, December 29, 2015

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году и ее двухэтапном повышении для неработающих, документ размещён на официальном портале правовой информации.

Закон предполагает индексацию на 4% неработающим пенсионерам с 1 февраля страховых пенсий по старости, с 1 января — пенсий космонавтам и участникам их семей. Кроме того на 4% с 1 апреля 2016 года будут проиндексированы общественные пенсии. Наряду с этим закон отменяет индексацию страховых пенсий в 2016 году работающим пенсионерам.
При определении, кто является работающим пенсионером, а кто — нет, будет учитываться обстоятельство работы человека на последнюю отчетную дату согласно данным ПФР . Такие сведения фонд собирает каждый квартал, исходя из этого последней отчетной датой для принятия решения об индексации либо неиндексации пенсий 1 февраля 2016 года будет 30 сентября 2015 года.
«законом предусматривается возможность осуществления добавочной индексации общественных пенсий, размера фиксированной оплаты к страховой пенсии, и возможность корректировки стоимости одного пенсионного коэффициента (что воздействует на размер пенсии) по результатам 1го полугодия 2016 года с учетом ситуации, складывающейся в экономике и общественной сфере», — отмечается в справке к документу.

Суд не сумел гарантировать явку пенсионера, обвиняемого в нарушениях на пикетах

Преображенский суд Москвы не сумел отыскать 75-летнего пенсионера Владимира Ионова, которому планировал вынести приговор суда по делу о больших нарушениях на пикетах, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Как стало известно на совещании, Ионов не отвечает на звонки, его соседи поведали исполнителям, которые пошли в его квартиру, что он в ней не живёт. Суд обратился прося о доставке подсудимого в прокурорскую службу и СК , но пока не получил ответа.
«Отложить совещание на 11 января, повторить попытку довезти Ионова в суд», — решил судья Леонид Гарбар.
Подсудимый три раза отказывался приходить на совещания, сперва из-за болезни, а затем кое-какие СМИ информировали, что он оставил Российскую Федерацию и укрылся на Украине. В суд такие данные продемонстрированы не были, исходя из этого судья выписала распоряжение о его принудительном приводе в суд.
Согласно материалам уголовного дела, Ионов четыре раза привлекался к ответственности согласно административному законодательству — ему вменяют участие в двух январских, мартовском и майском пикетах. Общая сумма административных штрафов по административным делам составила 320 тысяч рублей. Открыть дело милиция решила после того, как Ионов участвовал в пикете в районе СИЗО «Матросская тишина».


Смотрите также интересную заметку на тему решение раздел имущества лиц состоящих в семейных отношениях без регистрации брака. Это может быть небезынтересно.


Основное


Ведущие издания вспоминают, чем запомнится уходящая Государственной дума шестого созыва. "Коммерсантъ" пишет ("Недосидевшие"), что основной функцией этого состава нижней палаты было "нормативное сопровождение": они необходимы только для пояснений на телекамеры новелл, созданных в власти президента, которая поддерживала ужесточение законодательства в ответ на каждые выпады против власти. Парламентарии расширили определение госизмены, усложнили правила осуществления митингов, приравняли популярных блогеров к СМИ, приняли законы о нежелательных в Российской Федерации межгосударственных компаниях либо о добровольной блокировке интернет сайтов за призывы к экстремизму. Некоторыми репрессивными проектами кремлевская власть " публичное мнение, чтобы иметь позже возможность отыграть назад", полагает парламентарий Дмитрий Гудков. После присоединения Крыма консолидация по внешнеполитическим вопросам переросла в единение и по внутриполитическим тематикам. Робкие попытки сыграть на избирателей вроде закона Павла Крашенинникова, который меняет систему зачета периода, осуществлённого в СИЗО до вступления приговора суда ввиду, не находят поддержки у госслужащих. Депутатам во главе со спикером Сергеем Нарышкиным не хватило политической воли высказаться даже против уменьшения периода своих полномочий, резюмирует "Ъ" – обращение о переносе выборов с декабря на сентябрь.
Напротив, "Ведомости" полагают ("Предвыборные разногласия"), что посткрымское единство в государственной думе сменяется межфракционными разногласиями, потому, что парламентарии в свете финансового кризиса начали деятельно подготавливаться к приблизившимся выборам. общественно-хозяйственной повестка выходит на передний замысел, вытесняя геополитику, говорит Гудков: все пробуют напомнить о себе, вносят пиар-инициативы, а также к новостям вроде следствия ФБК по генеральному прокурору Чайке Государственной дума оказывается свыше чувствительной. Единодушные голосования случаются в государственной думе все менее часто: в 2015 году так принимались, например, законы о праве КС решать вопрос выполнимости решений ЕСПЧ и о понижении пеней за неуплату в системе "Платон". Государственной дума кроме того пробовала усилить свою роль, чтобы в кризисных условиях вынудить руководство больше считаться с собой, но пока неудачно: принятая нижней палатой правка о все время действующей бюджетной комиссии отклонена Советом Федерации по требованию Министерства финансов, напоминает специалист.

Суды

"Ведомости" пишут ("Право") о том, что Владимир Владимирович Путин 15 декабря завизировал закон, дающий Конституционному суду РФ право оценивать, вероятно ли выполнение в Российской Федерации решений ЕСПЧ, чем закрепил переход от продекларированного в Конституции примата международного права к диктатуре суверенного закона. Наряду с этим потребности в принятии особой нормы не было, потому, что еще в июле КС решил, что лишь он вправе судить, как поэтому следует – в случае если совсем следует – выполнять решения европейского суда. Предлогом для этого решения стало заявление 92 парламентариев Государственной думы, которые добивались отказа от оплаты компенсации в €1,9 млрд, которую ЕСПЧ присудил Российской Федерации по иску держателей акций ЮКОСа. Газета растолковывает, что РФ даже невыгодно дезавуировать решение ЕСПЧ, потому, что принудить к его выполнению запрещено, но на него возможно ссылаться в различных межгосударственных инстанциях, опротестовывая распоряжение Межгосударственного арбитража в Гааге, а там цена вопроса уже $50 млрд, и механизмы принуждения прилежно работают. (См. кроме того публикацию "Право.ru": "КС в приоритете: чего ожидать русским подателям заявления от "антистрасбургского" закона".)
Университет третейского правосудия на грани, даёт предупреждение ("Безоговорочная реформа") "Коммерсантъ". В стране грядет масштабная реформа: закон "Об арбитраже" начинает применяться в сентябре 2016 года, позже за 3 месяца руководство должно утвердить операцию выдачи разрешений НКО на создание арбитражных учреждений. На протекание отбора дается ровно год, по окончании которого не прошедшие ревизию третейские суды лишатся права пересматривать дела. Проверять ТС и арбитров предстоит совету экспертов, и неясно, как он справится с колоссальной нагрузкой – сейчас в стране в районе полутора тысяч ТС и десятки тысяч арбитров. Даже в случае если перерегистрироваться решат лишь треть из них, то за год совету нужно будет проверить пару сотен НКО. В конце концов к концу 2017 года число ТС, обладающих правом на постоянную деятельность, сократится в десятки раз. Из-за того что третейских оговорок будет заключаться меньше, возрастет нагрузка на госсуды, подрастут и расценки на услуги ТС, что сделает третейское расследование дорогостоящей и мало кому доступной операцией, пессимистичен "Ъ".

Нормотворчество

Деофшоризацию нашего бизнеса тормозит не сильный нормативная проработка кампании, считает ("Продолжительная дорога к чужому дому") "Коммерсантъ". Законы о контролируемых зарубежных организациях и об амнистии капиталов, вступившие ввиду в январе и мае соответственно, правятся на ходу. К первому документу Министр финаннсов приготовил 77 страниц правок, которые на этой неделе приняла Государственной дума. Что до амнистии, то ее периоды отодвинули до середины 2016 года, и проект еще может быть дописан. Наряду с этим недоверие бизнеса громадно – не обращая внимания на то, что в текущем году необходи

Курс евро приблизился к отметке в 80 рублей.

Официальный курс евро, установленный Банком Российской Федерации на 30 декабря этого года, образовывает 79,547 рублей. В то время как курс этой валюты на 29 декабря одинаков 77,6032. Так, показатель был единовременно повышен регулятором приблизительно на 2 рублей.

Напомним, что на текущий момент указанный курс евро является большим если сравнивать с теми, что были закреплены в этом месяце. Наряду с этим он не является рекордным в этом году, – в августе курс евро к рублю превзошёл отметку в 80 рублей., составив 81,1533 рублей.
А курс американского доллара к рублю на 30 декабря закреплён на уровне 72,5066 рублей., что на 1,7201 рублей. больше показателя, установленного на 29 декабря (70,7865 рублей.).
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на среду, составила 75,6748 рублей. – она уменьшилась на 1,8208 рублей. если сравнивать с показателем на вторник (73,8540 рублей.).
Отметим, что курсы валюты устанавливаются главным банком страны каждый день, вдобавок на следующий день. Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".


Изучите еще нужную информацию на тему вопрос адвокату. Это может быть будет весьма интересно.

Monday, December 28, 2015

Малоизвестный в Москве плеснул кислотой в лицо дознавателю милиции

Наступление на работника главного следственного управления ГУМВД Москвы случилось в воскресенье ночью на северо-западе Москвы: преступник облил мужчину малоизвестной едкой жидкостью, сказал РИА Новости представитель главка Андрей Галиакберов.

«В районе 22.30 около дома по улице Черняховского малоизвестный плеснул неустановленной жидкостью в дознавателя, находившегося в свободное от службы время в обычной одежде. Майор юстиции с ожогами лица положен в больницу в медицинское учреждение», — поведал представитель милиции.
Преступник скрылся , полицейские принимают меры для его задержания.
Материалы по обстоятельству события переданы в прокуратура и милиция СКР, в компетенцию коих входит следствие нападений на представителей власти.
В московском управлении СК сказали, что по обстоятельству ЧП возбуждено дело по статье «причинение тяжёлого вреда здоровью», большая санкция — восемь лет тюрьмы . Сейчас дознаватели устанавливают все условия случившегося и осуществляют меры для задержания виновника.


Смотрите еще интересную заметку в области грабеж ук рф. Это возможно будет познавательно.

Sunday, December 27, 2015

Глава отдела СКР, реализовывавший завершение дела за 2 миллионов рублей., получил восемь лет


В Ставропольском крае вынесен вердикт начотделу СКР, который за 2 миллионов рублей. взялся развалить дело о взрыве на учреждении с погибшим сотрудником, информирует "Интерфакс".
Георгиевский муниципальный суд признал 35-летнего бывшего начальника Нефтекумского межрайонного отдела СКР Рамиля Ризванова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взятки в очень большом размере).
Определено, в сентябре 2014 года Ризванов "настойчиво попросил" у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" 3 миллионов рублей. за завершение дела, возбужденного по обстоятельству смерти работника учреждения в итоге взрыва в одном из цехов. В процессе переговоров дознаватель сократил размер запрошенной взятки до 2 миллионов рублей.
1 октября предприниматель передал Ризванову около его частного дома в Нефтекумске требуемую сумму в виде 4 купюр номиналом 5000 рублей. и муляжа на 1,98 миллионов рублей. Сразу после этого работник СКР был задержан.
Еще до возбуждения дела Ризванов лишился работы из органов СК РФ. Суд осудил его к восьми годам колонии строгого режима и пене в 210 миллионов рублей.
Рамиль Ризванов до избрания главой отдела СКР работал дознавателем, старшим дознавателем прокуратуры города Аргун Чеченской Республики, старшим дознавателем Буденновской межрайонной прокуратуры Ставропольского края, и заместитель руководителя и начальником Нефтекумского межрайонного следственного отдела СКП по Ставропольскому краю.


Читайте дополнительно полезный материал по теме арбитражный суд. Это может быть будет познавательно.

Saturday, December 26, 2015


Просмотрите также хороший материал по теме юрист консультант. Это возможно станет небезынтересно.

Tuesday, December 22, 2015

Бизнесмены, которые реализовывают коммерческую активность и являются плательщиками торгового сбора, должны предупредить территориальный орган ФНС о своем переходе на патентную систему налогообложения. Лишь при таких обстоятельствах они будут избавлены от потребности платить торговый сбор.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации отправила для применения в работе территориальными органами ФНС и плательщиками налогов письмо от 08.12.2015 N СД-4-3/21499 "О направлении письма Министерства финансов Российской Федерации от 20.11.2015 N 03-11-09/67622". В этом документе эксперты Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации объяснили, что все ИП , которые ввиду статьи 411 НК РФ признаны плательщиками торгового сбора есть в праве на освобождение от его оплаты в случае перехода на патентную систему налогообложения.
Наряду с этим, плательщик налогов должен уведомить налоговую службу об изменении системы налогообложения письменным извещением по форме N ТС-2, утвержденным приказом ФНС Российской Федерации от 22 июня 2015 г. N ММВ-7-14/249@, каким образом это установлено в статье 416 НК РФ. Лишь с даты получения такого извещения от бизнесмена налоговая служба сумеет снять ИП с учета в качестве плательщика торгового сбора и поставить его на учет в качестве плательщика ПСН в отношении тех объектов осуществления торговли, применение коих до употребления патентной системы налогообложения облагалось торговым сбором. Наряду с этим у бизнесмена заканчивается обязанность по оплате, вместо этого на него возлагается обязанность по уплате патента. Такое извещение ИП должен отправить в территориальный орган ФНС не позднее 5 суток с момента изменения количества объектов торговли, перед коих он уплачивал торговый сбор.

Материалы по тематике

ФНС утвердила формы уведомлений по торговому сбору

ФНС утвердила формы извещений по торговому сбору

Но, налоговая служба обращает внимание, что "в случае если дата начала употребления патентной системы налогообложения приходится на середину срока обложения торговым сбором (квартал), то ИП обязан оплатить сумму торгового сбора за текущий квартал, и подобающую цена патента".
Помимо этого, в случае если бизнесмен решил перевести на патент не все свои торговые предметы, а лишь один из них либо пару, он обязан отправить в ФНС извещение по форме № ТС-1 на подобающие предметы торговли. Наряду с этим, в качестве причины подачи извещения, он обязан отметить цифру "3" – завершение предмета обложения торговым сбором.
Следуя рекомендациям налоговой службы, бизнесмены сумеют избежать не только санкций за неправильную оплату сборов, но и уплаты лишнего налога, после даты перехода на патентную систему налогообложения. Потому, что, торговый сбор является до сей поры новым налогом для бизнесменов из Москвы и они еще не успели разобраться во всех деталях его оплаты и сотрудничества с УСН , которой и является ПСН.

Перечень объектов торговли, по которым не продемонстрированы извещения по торговому сбору либо в извещениях отмечены недостоверные сведения, расположен на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения Москвы.

Для розыска нужно включить ИНН или адрес предмета. Итог продемонстрирован в виде таблицы: ИНН организации либо ИП ; адрес предмета и вид реализуемой в нем торговли; причина включения в перечень; название полей извещения с недостоверными сведениями и корректные значения согласно данным Департамента; дата публикации предмета в перечне и в то время как заканчивается период подачи заявления в Департамент.
Отметим, что бизнесмены, несогласные с включением предмета в перечень, могут на протяжении 20 календарных суток с даты его публикации отправить в Департамент заявление прося исключить предмет из этого перечня. Расположенные в нем 99 объектов отмечены по состоянию на 3 декабря, исходя из этого период подачи заявления заканчивается 23 декабря 2015 года включительно. Отправить заявление возможно по адресу: 125032, г. Москва, Вознесенский пер., д. 21 либо через интернет-сервис "Электронная приемная". Кроме того на интернет сайте приведены ответы на ряд вопросов, появляющихся у организаций, нашедших себя в перечне: что будет, если не успеть подать заявление об исключении предмета из перечня, и какой штраф угрожает не поднявшимся на учет.

Российское правительство своим распоряжением от 11 декабря 2015 г. № 13531 определило предельную численность и фонд зарплаты федеральных государственных гражданских служащих и сотрудников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной госслужбы , центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, предусмотрено уменьшение на 10% численности гражданских служащих и сотрудников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федслужб и федеральных агентств, управление деятельностью коих реализует Российское правительство, и федслужб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам.

"Естественно, это решение не должно сказаться на качестве работы", – выделил Примьер-министр РФ Медведев в процессе заседания с вице-премьерами. Он думает, что государственный аппарат обязан оставаться компактным и действенным.

Распоряжение начнёт применяться с 1 января 2016 года.

Saturday, December 19, 2015

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Thursday, December 17, 2015


Суд в Лионе, Франция, снял с главы политической партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен обвинения в разжигании расовой неприязни. Об этом информирует BBC News.
Согласно данным английской телерадиокорпорации, такое решение было принято, потому, что суд не отыскал состава правонарушения в деяниях политика. В случае, если бы Ле Пен признали виновной, ей бы угрожало наказание в виде тюрьмы скором до одного года и пени в сумме 45 000 евро.
Предлогом для судебного слушания, начавшегося в октябре этого года, стали высказывания главы "Нацфронта" на протяжении пикета в Лионе в 2010 году. Тогда Ле Пен сравнила мусульман, совершающих молитвы на улицах, с нацистскими оккупантами времен Второй мировой.
"Многие говорят о Второй мировой и оккупации, таким образом давайте поболтаем о ней. Так как это то, что сейчас совершается. Нет ни танков, ни солдат, но это оккупация, которая давит на людей", – сообщила она.
Это высказывание стало причиной волны критики со стороны французской общественности. В 2013 году Ле Пен была лишена иммунитета парламентария Европейского парламента, после чего ей были выдвинуты обвинения.
Раньше прокурорский работник Бернар Рейно объявил, что руководитель партии, осуждая публичные молитвы, имела в виду не всех приверженцев ислама, а только обособленных представителей этой религии. Со слов гособвинителя, Ле Пен, так, попользовалась своим правом на свободу слова.


Sunday, December 13, 2015


Правоохранители готовятся предоставить новые обвинения экс-главе нефтяной организации "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который, по мнению следователей, причастен к организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, передает "Интерфакс".
Сейчас Ходорковский расположил в твиттере копию повестки о вызове его на опрос в СКР. "Информирую, что 11.12.2015 вам будет выдвинуто обвинение, в связи с чем вам нужно явиться 11.12.2015 к 10 часам в СК РФ…", – отмечается в извещении о дне представления обвинения от дознавателя СК РФ.
Как сообщила пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Кюлле Писпанен, он не собирается принимать участие в следственных деяниях и выходить на связь со дознавателями.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. В июне этого года в СКР объявили, что решение о возобновлении расследования убийства Петухова принято после получения учреждением "своевременной информации" о том, что клиентом имел возможность выступить Михаил Ходорковский.
В августе в СКР на опрос привели к отцу Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского. Со слов его юриста Сергея Бадамшина, он попользовался 51-й статьей Конституции, разрешающей не свидетельствовать против себя и своих родных, и отказался отвечать на большая часть вопросов дознавателя по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска. Тогда же дознаватели не изымали, что могут опросить самого предпринимателя, который убыл за границу сразу после освобождения из российской колонии в конце 2013 года.
______________________________________________
В это же время пресс-служба Кремля сделала официальное обращение по поводу появившейся информации о представлении Ходорковскому новых обвинений, информирует "Интерфакс". Владимир Владимирович Путин, принимая решение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, не обладал данными о его вероятной причастности к иным правонарушениям, которыми сейчас руководятся прокуратура и милиция, выделил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Подозрения и конкретная информация имелась, но прокуратура и милиция же не заканчивают свою работу. И в этом случае уже о происхождении каких-то новых условий должны сказать поэтому прокуратура и милиция", – добавил Песков.


Friday, December 11, 2015

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил использовать УСН при присутствии обособленного подразделения

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того размещённое вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).
Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).
Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.
Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).


Просмотрите также нужный материал на тему бесплатный юрист. Это возможно будет интересно.

Wednesday, December 9, 2015

Созданы правки в ст. 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Петербурга.

Действующая редакция указанной нормы предполагает запрет на включение в цену договора продажи продуктовых товаров других видов поощрения за выполнение хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, условий этого договора либо его изменение. Законом предлагается уточнить содержание определения "другие виды поощрения", отнеся к таковым оплаты, уменьшающие цену продуктовых товаров, в частности скидки, предоставляемые хозяйствующему субъекту, реализующему коммерческую активность, в связи с покупкой продуктовых товаров.

Помимо этого, предполагается сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и аналогичных услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок.

Кроме того законом предусмотрено установление периода согласования изменения цены товара хозяйствующим субъектом, реализующим коммерческую активность, – он не должен быть больше 15 календарных суток с момента получения им предложения по изменению цены товара. Предполагается, что в случае увиливания от согласования изменения цены товара в этот период хозяйствующий субъект, реализующий коммерческую активность, обязан быть возместить расходы, вызванные увиливанием от согласования изменения цены товара.

Наконец, предлагается закрепить правила возврата продуктовых товаров, не реализованных по окончании конкретного периода, который разрешается либо установлен законом РФ. Соответственно правкам, таковой возврат обязан производиться хозяйствующими субъектами, реализующими коммерческую активность, хозяйствующим субъектам, реализующим продажи продуктовых товаров, на условиях компенсации в сумме 50% стоимости возвращенных товаров по результатам отчетного срока (месяца, квартала).

Подчеркнём, речь заходит о случаях возврата продуктов, прямо установленных законом. К примеру, на базе п. 3.11.8 СанПиН 2.3.4.545-96 хлеб и хлебобулочные изделия по окончании конкретных периодов их продажи (36 часов – для ржаного хлеба, 24 часа – для хлеба из пшенично-ржаной и пшеничной муки, 16 часов – для мелкоштучных товаров массой 200 г и менее) могут быть возвращены поставщику как черствые. Наряду с этим учитываются поэтому периоды их реализации, а не периоды годности. Кроме того разрешается возврат из торговой сети кондитерских товаров: механически испорченных либо с изменением внешнего вида и формы, с истекшими периодами реализации при отсутствии органолептических изменений (Санитарные правила по возврату кондитерских товаров из торговой сети и их переработке). Кондитерские изделия с кремом могут быть возвращены на учреждения не позднее 24 часов с момента завершения периода реализации (п. 3.11.22 СанПиН 2.3.4.545-96).


В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении одного из районных прокуроров, который за символическое поощрение дал согласие избавить предпринимателя от ответственности по уголовному законодательству, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Прокурорский работник Черновского района Читы подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года прокурорский работник получил взятку от директора одного из локальных учреждений за решение им вопроса о невозбуждении дела. Сумма уплаченного поощрения составила 150 000 рублей.
Сейчас прокурорский работник опрошен, в его кабинете и по месту жительства осуществлены обыски. Подчёркивается, что в связи с его особенным юридическим статусом решение о возбуждении дела принято начальником местного СУ СКР.

Monday, December 7, 2015

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года


В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Четверг, 10 декабря, последний день, когда адвокатские палаты регионов представляют налоговикам сведения о лицах, занесённых в реестр юристов субъекта Российской Федерации в ноябре 2015 года. В один момент передаются информацию о гражданах, исключенных из этого реестра, и о решениях, связанных с приостановлением/воссозданием статуса юриста.
К началу следующей недели ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют о том подразделении, через которое предполагается оплатить налог на прибыль по результатам ноября 2015 года. Данные налоговикам передают не позднее понедельника, 14 декабря, лишь те группы, у коих в прошлом месяце появились новые либо были ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Просмотрите кроме того нужную информацию по вопросу консультация. Это может быть станет весьма полезно.

Sunday, December 6, 2015


В случае если у компании имеется показатели банкротства, то ее руководитель обязан сказать об этом ряду лиц, даже в случае если суд по делу о несостоятельности организации не начат.
Такая обязанность существует в далеком прошлом, просто ее невыполнение до 29.01.2015 никак не каралось. Сейчас же в закон занесены правки и начальникам нужно быть начеку. Рассмотрим все по порядку.
(!) В первую очередь, изменился круг получателей таковой информации для АО и ООО. Ранее необходимо было уведомлять всех участников (держателей акций), а сейчас - лиц, которые могут инициировать внеочередное собрание. В таблице отмечены лица, коих руководитель обязан предупредить о показателях банкротства компании (Закон от 26.12.95 N 208-ФЗ; Закон от 08.02.98 N 14-ФЗ).
Начальники ГУПов и МУПов, как и прежде, должны предупредить лишь хозяина имущества (Закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (потом - Закон N 127-ФЗ)).
(!) Во-вторых, для оповещения включили период - 10 календарных суток с даты, когда начальнику стало небеизвестно (либо должно было стать небеизвестно) о присутствии показателей банкротства (Закона N 127-ФЗ; ст. 191 ГК Российской Федерации).
(-) В-третьих, директора, не выполнившего эту обязанность в период после 29.01.2015, могут наказать на сумму от 25 тыс. до 50 тыс. рублей. или дисквалифицировать на период от 6 месяцев до 2 лет (ст. 14.13 КоАП РФ). Дело по такому нарушению заводит прокурорский работник (ст. 28.4 КоАП РФ) на базе информации, полученной из любых источников (ст. 28.1 КоАП РФ). Срок давности - 1 год с момента истечения 10-дневного периода, установленного для оповещения о показателях банкротства (ст. 4.5 КоАП РФ).
Чтобы не попасть под штраф, начальнику принципиально важно понимать, каковы же показатели банкротства. И тут обнаруживается следующая неясность. Так, официально показателем банкротства компании считается задержка уплаты долгов агентам либо неукоснительных платежей стране свыше 3 месяцев, наряду с этим сумма просроченных долгов не оговаривается (ст. 3 Закона N 127-ФЗ).
Но суд начнет дело о банкротстве компании (как по инициативе самого должника, так и по инициативе его заимодавца) только в случае, что притязания к должнику составляют в совокупности не менее 300 тыс. рублей. (ст. 6 Закона N 127-ФЗ)
Примечание. Эта сумма кроме того была поменяна разъясняемым поправочным Законом, раньше она составляла 100 тыс. рублей. (Закона N 127-ФЗ; ст. 1 Закона N 482-ФЗ)
Так при каких же суммах задолженностей необходимо информировать участников и других лиц? Окончательный ответ на этот вопрос, по всей видимости, даст практика. На наш взор, информировать необходимо о 300-тысячных и громадных долгах, в случае если задержка уплаты по ним превышает 3 месяца. Мы кроме того планируем обратиться за пояснениям

Thursday, December 3, 2015

Больше статей, но не меньше присяжных: юристы о новых инициативах президента



В четверг в процессе  ежегодного Послания Федеральному Собранию глава государства РФ Владимир Владимирович Путин внес предложение сократить число присяжных заседателей, но увеличить число подсудных им статей.
«Я знаю позицию правозащитных компаний, они исходят из того, что их (присяжных заседателей — прим. РАПСИ), должно быть 12. С учетом того, что комиссию присяжных заседателей не всегда … Да и стоит это много. В случае если честно произнести, необходимо поразмыслить о уменьшении числа присяжных до 5-7 человек», — произнёс российский глава государства.
Президент сказал, что роль присяжных заседателей возрастет, нужно увеличить круг пересматриваемых ими дел.
«Нужно повышать независимость и объективность суда. В связи с этим нужно укрепить роль университетов присяжных заседателей. Увеличить число состава правонарушений, которые нужно будет рассматривать», — произнёс он.
«На меньшее число людей несложнее давить»
Юрист Александр Арутюнов согласился с главой государства: собрать двенадцать присяжных заседателей и довести процесс до победного конца тяжело и дорогостояще. Но обращает внимание специалист, эта цифра сложилась исторически.
«Мы так как знаем историю: всюду и постоянно участвует 12 присяжных. Просто так решить, что это большое количество и сократить число - неверно, исторический опыт говорит об обратном», - произнёс собеседник агентства.
Он высказался за расширения числа составов правонарушений, подсудных суду присяжных: «В первую очередь, нужно возвратить статью о взятке, когда-то её пересматривали народные присяжные. Убиение - часть 1 статьи 105 УК РФ, тяжёлый вред здоровью, возможно было бы пересматривать тоже народными присяжными. Все правонарушения, в коих пострадавшими выступают малыши. Возможно было бы сказать тут и о правонарушениях террористической направленности, но все же с учетом ситуации в стране, возможно, не необходимо».
Юрист Сталина Гуревич за сотрудником подчернула, что в случае с судом присяжных «у нас аннулировали все на свете» и приветствует инициативу президента об повышении числа подсудных им статей.
«Ранее, к примеру, дознаватели  опасались вменять бандитизм, это была присяжная статья, а сейчас не опасаются. Аналогично с взятками в очень большом размере. Как следствие, следствие производится некачественно и нередко предвзято, в таком же виде дела идут в суды. Сейчас же, в случае если за словом последует дело, повысится уровень качества следствия, в силу того, что  будут опасаться оправдательных приговоров суда и откровенную ерунду лепить не станут», - разъяснила Гуревич.
Наряду с этим юрист категорически против уменьшения числа присяжных: «На меньшее число людей легче оказать давление либо влиять. Большее число такую возможность минимизирует,


Прочтите кроме того хороший материал в области система юрист. Это вероятно станет интересно.

Tuesday, December 1, 2015

Предполагается разрешить изъятие у граждан земельных участков в территориях затопления

Список оснований для изъятия у граждан земельных участков может быть дополнен еще одним: потребность строительства и реконструкции объектов инженерной защиты от отрицательного действия вод. Такую инициативу выдвинул народный депутат Алексей Русских, оформив ее в подобающий закон1.

Свою идею он растолковывает тем, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением предусмотрено осуществление защитных мероприятий в территориях затопления, подтопления, разрушения берегов водных объектов и заболачивания (ст. 67.1 Водного кодекса РФ). Но для государственных потребностей могут быть изъяты сейчас лишь земельные наделы, находящиеся в территориях подтопления (ч. 2 ст. 60 Водного кодекса РФ), но не в территориях затопления.
Это доводит до того, что государство часто выясняется не в состоянии проводить действенную борьбу с наводнениями, потому, что не в состоянии гарантировать инженерную защиту на земельных наделах, которыми владел гражданам. Другими словами, значительно затрудняется возведение сооружений для защиты как людей, так и зданий, сооружений, и территорий, на коих будут потом выстроены новые предметы недвижимости.
Такая неприятность, указывает парламентарий, уже появлялась в общем ряде регионов, к примеру, при постройке объектов защиты от разлива рек Адагум, Неберджай и Баканка на территории Крымского района Краснодарского края. В 2012 году после сильнейших ливней эта местность была без шуток затоплена, в итоге чего умерло свыше 170 человек.
Алексей Русских выделяет, что занесённое им предложение приобрело поддержку на одном из недавнишних заседаний Руководства РФ.


Почитайте еще нужный материал в сфере деятельность юриста. Это может оказаться полезно.

Monday, November 30, 2015


В первые 10 суток работы системы "Платон" транспортировщики подсчитывали расходы, заказчики застройщики и ритейлеры - на какое количество нужно будет поднимать цены, Минтранс и Росавтодор - собранные с обладателей грузовиков 470 млн рублей. И все это на фоне множественных протестных акций транспортировщиков.
Система "Платон" вот же 10 суток собирает деньги с обладателей большегрузов в качестве платы за проезд по дорогам федерального значения. Согласно точки зрения Минтранса, оператор "Платона" преуспел в этом вопросе. Как поведали должностные лица, на прошедшей 25 ноября 2015 года закрытой встрече представителей Минтранса, Росавтодора, больших ритейлеров, бизнес-ассоциаций и компаний-транспортировщиков за 10 суток работы система собрала свыше 470 млн рублей. Исходя из этого и не стоит вообще и говорить о том, чтобы включить запрет на взимание платы либо нулевую ставку. Тем свыше, как полагают должностные лица, они уже и без того пошли на встречу транспортировщикам.

Материалы по тематике

Минтранс освободит владельцев большегрузов от штрафов за нарушения оплаты проезда

Минтранс высвободит обладателей большегрузов от пеней за нарушения уплаты проезда

По результатам встречи была сделана коммисия, в которую вошли представители Минтранса, Росавтодора, оператора системы "Платон" и организаций-транспортировщиков. В задачи группы входит оптимизация работы системы и устранение оплошностей ее эксплуатации. Лишь удобство пользователей и никакого пересмотра тарифов. Тем свыше, что они и без того были сокращены, в сравнении с исходным вариантом. Помимо этого, Российское правительство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, предполагающий понижение пеней за неоплаченный проезд грузовиков, установленный статьей 12.21.3 КоАП РФ, вдесятеро - с 450 тысяч до 5 тысяч рублей.
Должностные лица признают, что в начале запуска "Платон" обладатели и шофёры 12-тонников столкнулись с трудностями. Но, оператор системы уже преодолел большая часть из них и по сей день процесс регистрации в системе стал свыше несложным, а возможности введения платы расширились. Например, плату за проезд сейчас возможно вносить в терминалах системы Qiwi. Участвующие в рабочей встрече представители оценили старания госслужащих позитивно.
Ломакин-Румянцев Илья

Sunday, November 29, 2015

Суд наказал участника процесса, через чур звучно говорившего по телефону в выжидании совещания


В Коми к ответственности согласно административному законодательству притянут участник гражданского процесса, который в разговоре по телефону на протяжении выжидания судебного совещания употреблял матерную лексику и игнорировал замечания судебного пристава, информирует пресс-служба республиканского управления ФССП.
25-летний обитатель Усть-Куломского района признан виноватым по ст. 17.3 ч. 2 КоАП РФ (невыполнение абсолютно законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного режима деятельности судов о завершении деяний, преступающих установленные в суде правила).
По данным следствия, молодой человек был в фойе здания Усть-Куломского райсуд в выжидании продолжения совещания по гражданскому делу. Наряду с этим он, как было подчеркнуто в заявлении, "весьма звучно говорил по телефону" и выражался матерными словами. Судебный исполнитель сделал ему замечание, но молодой человек не среагировал, а в ответ на замечание иных визитёров суда начал выкрикивать оскорбления и в их адрес. В итоге в отношении него был составлен протокол об нарушении административного законодательства.
Мировой судья Сторожевского межрайонного судебного участка при определении меры в качестве смягчающих условий учел полное признание парнем своей вины и присутствие у него на иждивении двух малолетних малышей, и уход за малышом-калекой. Нарушителю режима избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.


Смотрите дополнительно нужный материал на тему правовой. Это возможно будет полезно.

Рособрнадзор тёк пояснение по порядку осуществления ГИА-9 в текущем учебном году

В 2016 году российские школьники будут сдавать ГИА по новым правилам. Об этом напомнил Рособрнадзор.

Соответственно изменениям, в 2015/16 учебном году девятиклассникам предстоит сдать экзамены по двум неукоснительным объектам и двум объектам по выбору из установленного перечня – обществознанию, географии, литературе, физике, химии, биологии, истории, зарубежным языкам (английскому языку , французскому, германскому и испанскому языкам), информатике и информационно-коммуникационным методикам (ИКТ) (п. 4 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования основного общего образования; потом – Режим). Раньше школьник имел возможность сам установить количество добавочных объектов, по которым он будет сдавать аттестацию, лимитирование определено не было.
Необходимо подчеркнуть, что в этом учебном году итоги экзаменов по предпочтённым учеником объектам не будут воздействовать на получение аттестата. Другими словами, для его получения нужно будет удачно сдать лишь русский язык и математику. В то время как школьникам, проходящим аттестацию по программам основного общего образования в 2016/17 учебном году, нужно будет удачно сдать все четыре экзамена чтобы им был выдан аттестат.
, если обучающийся получит на ГИА в 2015/16 учебном году неудовлетворительную оценку по одному либо двум неукоснительным объектам, он сумеет пересдать экзамены в отведенные для этого периоды. По одному обязательному объекту – в августе и сентябре 2016 года (соответственно проекту Рособрнадзора1), по двум – не раньше 1 сентября 2016 года (п. 61 Режима).


Посмотрите кроме того нужную информацию по вопросу юристы екатеринбурга. Это вероятно может оказаться интересно.

Friday, November 27, 2015



Основное


Крым из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области с воскресенья вполне отключен от продаж электричества с Украины, без электричества оказались 1,64 млн обитателей полуострова. "Коммерсантъ" пишет ("Крыму необходим новый свет"), что в произошедшем виноваты диверсанты, которые навредили и Украине, обесточив два района Херсонской области. По оценкам "Укрэнерго", одну из ЛЭП вероятно вернуть в течении 24 часов, оставшиеся 3 – за двое-четверо дней. Запасы ДТ на полуострове оцениваются в 25 дней, бензина – в 20 дней. Согласно данным руководства Крыма, веерные отключения будут достигать девяти часов, понедельник в республике заявлен выходным днем. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв ЛЭП терактом. МВД Украины пока открыло дело по обстоятельству умышленного повреждения объектов электроэнергетики. Но Киев тоже может квалифицировать случившееся как террористический акт, это разрешит избежать обвинений в спланированном нарушении договора, "по которому Украина вполне снабжает Крым электроэнергией, а вместо может импортировать российские киловатты", говорит источник. Обращение о том, что в рамках существующих договоренностей Российская Федерация продаёт электричество на Украину, а Украина – в Крым.
Владимир Владимирович Путин одобрил идею представления вычета или возмещения по налогам бизнесу, переходящему на применение кассовых аппаратов, талантливых в онлайновом режиме передавать налоговикам данные обо всех розничных приобретениях, пишет ("Сотрудники налоговой администрации откроют все кассы") "Коммерсантъ". Так, со слов президента, власти намерены компенсировать бизнесменам затраты, связанные с покупкой новых кассовых аппаратов. Закон о вводе надзорно-кассовой техники нового типа сейчас находится на согласовании в руководстве. По нему перевод на новые технологии обязан завершиться к 2018 году. Электронная надзорная лента уступит место фискальному накопителю и приложению для смартфонов, благодаря которому при происхождении требований возможно будет быстро проконтролировать официальность и точность электронного чека. В режиме опыта новация уже опробована в Москве, Татарстане, Столичной и Калужской областях. Что касается спецрежимов, то, соответственно закону, они сумеют потребить особенный фискальный накопитель – стоить он будет дороже, но поменять его нужно будет неоднократно в 13 месяцев, как простой, а раз в 3 года. Начотдела надзорного управления Федеральной Налоговой Службы Тигран Петросян говорит, что с учетом затрат на обслуживание экономия при переходе на новую ККТ в годовом выражении может составить до 40–50 %. (См. публикацию "Право.ru": "Путин внес предложение вычет или возмещение по налогам для организаций, переходящих на новую надзорно-кассовую технику".)
Коммисия сове

Управление Роспотребнадзора по Москве за 9 месяцев распознало 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции, сообщается в пятницу на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве за 9 месяцев 2015 года осуществлены контрольные мероприятия за оборотом спиртосодержащей продукции в отношении 689 объектов торговли, из них в 100 предметах распознаны 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции», — сказано в сообщении.
Основными нарушениями в области оборота алкоголя стали продажа продукции без лицензии (ИП ), продажа вблизи образовательных учреждений, нарушения притязаний технических регламентов, реализация алкоголя без указания в препроводительной документации сведений о декларации о соотношении и другие.
«За распознанные нарушения административного законодательства вынесено 76 распоряжений в отношении юрлиц и 69 распоряжений в отношении чиновников, на сумму 5 миллионов 279 тысяч рублей и 759 тысяч 600 рублей соответственно», — было подчеркнуто в заявлении.

Wednesday, November 18, 2015


Просмотрите кроме того интересный материал на тему приоритет знака или разметки. Это вероятно станет весьма интересно.

Tuesday, November 17, 2015


Читайте дополнительно нужную статью на тему сайт юриста. Это вероятно может быть познавательно.

Wednesday, November 11, 2015


Просмотрите также хорошую заметку по вопросу работа юрист. Это вероятно может быть познавательно.

Tuesday, November 10, 2015

Экс-замминистра спорта Мособласти предстанет пред судебными органами по делу о воровстве

Пред судебными органами предстанет бывший заместитель министра физической культуры, спорта и работы с молодежью МО , обвиняемый в обмане на 38 миллионов рублей, по сообщению РИА Новости ссылаясь на сообщение пресс-службы СК Российской Федерации.

«Сейчас расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.
Согласно данным дознавателей, в апреле 2014 года обвиняемый, занимая должность заместитель министра спорта Подмосковья, украл свыше 38 миллионов рублей из субсидий, поступивших в Государственное автономное учреждение МО «Волейбольный центр МО ». Используя мошенническую схему и одурачив управление волейбольного центра, он тёк указание, чтобы эти деньги были переведены на счета подставных компаний, после чего обналичены.
«Во время дознания виновности в инкриминируемом правонарушении обвиняемый признал вполне. На его имущество общей стоимостью режима 23 млн рублей поставлен запрет», — сказано в сообщении.
Экс-чиновнику угрожает до десятка лет тюрьмы .
В наивысшей степени громкое дело о коррупции в Подмосковье в последние месяцы согласовано с именем бывшего минимстра финансов региона Алексей Кузнецова. Он был заявлен в общефедеральный угрозыск, а позднее — в межгосударственный. Сейчас разрешается вопрос о его экстрадиции из Франции. Участником дела о воровстве свыше 1 миллиарда рублей стал кроме того бывший первый помощник главы МинФина Подмосковья Валерий Носов.


Изучите еще нужный материал в области право. Это возможно будет полезно.

Saturday, November 7, 2015

Затраты на обеды (3 истории из жизни представительских затрат) (продолжение)


Многообразие точек зрения хорошо в повседневной жизни. А вот в бухгалтерском и налог учёте часто предпочтительно иметь мнение по любому вопросу недвусмысленное - да либо нет, возможно либо запрещено, допустимо либо недопустимо.

История вторая. Пить либо не пить – вот в чём вопрос!

- Поздравляю с благополучным окончанием переговоров! Это нужно подчеркнуть.
- Выпьем за благополучное продвижение нашего партнерства!
Не правда ли, весьма знакомые слова? Неоднократно и не два, а также не 3 приходилось их слышать – в реальности либо с телеэкрана. И никто наряду с этим не задавался вопросом – а совместимо ли приём алкоголя с деловыми переговорами? Разве возможно на пьяного голову подписывать важные документы? Вопросы трудные и двусмысленные. И всякий человек отвечает на них по-своему. какое количество людей – столько и точек зрения.
Отметим, что затраты, связанные с осуществлением переговоров, относятся к категории представительских затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль. Исходя из этого вопрос о том, пить либо не пить в процессе налаживания контактов с бизнес-партнёром, из абстрактно-философского переходит в группу экономического. И от верного ответа на него очень многое зависит…
В одно большое учреждение пришла инспекция федеральной налоговой службы. Пришла с очень конкретной целью – доначислить как возможно больше налогов и административных штрафов. И вовсе не по причине того, что у сотрудников налоговой администрации имелись какие-то обстоятельства о нарушениях – просто данное учреждение было чуть ли не самым большим плательщиком налогов в городе. А городу денежных средств, поступающих в виде налогов, ясное дело, не хватало. Значит, нужно взять сверх того, что платят. Отыскать и распознать что-то неучтённое. Привязаться хотя к чему-то.
Но то ли квалификации проверяющим не хватало, то ли учреждение вело учёт так, как предписывали множественные инструкции, то ли бухгалтерия правильно «прятала концы в воду», но отыскать источник доначисления налогов никак не удавалось. Сотрудники налоговой администрации полезли в авансовые отчётности, рассчитывая, что вот там-то, в документах, аргументирующих трату наличных денежных средств, они непременно что-то отыщут. И вот на глаза им попались акты по представительским расходам. Где, очевидно, находились спиртное – водка, виновность, коньяк а также чистый спирт! И проверяющие, без капли колебаний, переписали цена упомянутых выше напитков в свой акт ревизии – дескать, на их цена учреждение безосновательно занизило облагаемую базу по налогу на прибыль.
Если вы думаете, что проверяемая компания нормально проглотила похожую «пилюлю», то глубоко ошибаетесь. Хотя цена выпитого была и небольшой, но руко


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области юристы спб. Это возможно станет интересно.

Friday, November 6, 2015


Посмотрите также нужную заметку на тему порядок ликвидации филиала инструкция. Это вероятно может оказаться познавательно.

Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу дневник юриста. Это возможно станет интересно.

Thursday, November 5, 2015


Большие европейские IT-организации готовы остановить соинвестирование своих российских проектов, в случае если ввиду вступят изменения, ограничивающие приобретение зарубежного ПО в рамках государственных покупок.

Большие зарубежные представители IT-бизнеса грозятся свернуть свои российские соинвестиционные проекты. Представители Ассоциации европейского бизнеса обратились в Министерство массовых коммуникаций и связи, ФАС и Министерство экономразвития с письмом об отсрочке изменений в закон «Об информации, информационных методиках и о защите информации». Главный момент, который «смущает» IT-организации в данном законе, это покупка нашего софта для государственных и местных потребностей.

Материалы по тематике

Экспортерам российского софта могут дать право на возврат НДС

Экспортерам российского софта могут течь право на возврат налога на добавленную стоимость

Практически, в своем заявлении генеральный директор АЕБ Франк Шауфф требует перенести период вступления изменений ввиду с 1 января 2016 на 1 июля. За эти 6 месяцев Ассоциация намерена сообща с учреждениями создать замысел партнерства по включению зарубежного софта в реестр нашего ПО. Такая позиция объяснима для представителей западных IT-организаций – за последние пару лет представители европейского бизнеса сделали большие инвестиции в продвижение российского информационного рынка. А также не обращая внимания на понижение инвестиционной активности в этой сфере на 70%, за прошедший год сумма капвложений составила 21 миллиардов долларов. За прошедший год в наивысшей степени «популярным» было ПО от SAP, затем идет Oracle, замыкает тройку IBM. Общий доход от продаж ПО в рамках гос.покупок 13,5 млрд рублей.

Материалы по тематике

Депутаты выбирают отечественный софт

Парламентарии избирают наш софт

Минкомсвязи пока не получило данного заявления легально. Но представители учреждения уже сейчас говорят, что опасения зарубежных партнеров не оправданы. Для введения нашего софта в рамках государственных закупок нужно исполнить ряд требований. К примеру, присутствие на рынке трех подобных друг другу программ либо подобающий уровень модернизации ПО.
В этом случае, риск утраты такого рынка для зарубежных IT-организаций очень ясен. Таким же образом, как ясны и опасения относительно «напрасных» инвестиций. Но, вряд ли сейчас на рынке нашего софта имеется подобающие аналоги Oracle, IBM либо Микрософт.

Monday, November 2, 2015

Государственной дума предлагают поднять планку долга, при которой исполнители могут прикрыть выезд за границу


В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагается в два раза повысить минимальный порог долга, при котором исполнители могут сократить выезд за границу. Как следует из материалов ГД, ряда должников это послабление не коснется.
Авторами проекта законодательного акта выступили парламентарии от фракции КПРФ Борис Кашин и Олег Куликов и член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, сумма долга в 10 000 рублей., при которой исполнитель может использовать к должнику по исполнительному листу меры обеспечения в виде временного ограничения выезда за границу, действует с августа 2013 года. Наряду с этим за свыше чем двухлетний срок существенно возросли размеры штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, в частности за нарушения ПДД.
Так, по данным Судебного департамента при Верховном суде РФ, в случае если в 2012 году судами были избраны штрафы по законодательству об административынх правонарушениях на сумму в 42,6 млрд рублей., то за 2014 год их сумма составила 91 млрд рублей., а в первом полугодии 2015 года уже свыше 72,6 млрд рублей.
Вследствие этого, согласно точки зрения депутатов, размер порога долга в 10 000 рублей. потерял актуальность . Закон предлагается поднять его до 20 000 рублей.
Наряду с этим изменения, соответственно документу, не распространятся на исполнительные листы о взимании алиментов, компенсировании вреда, причиненного здоровью, компенсировании вреда в связи со кончиной кормильца, компенсировании вреда, причиненного правонарушением, и притязаний о компенсации морального ущерба.
С текстом проекта закона № 917457-6 "О введении изменений в статью 67 закона "Об исполнительном производстве" возможно познакомиться тут.


Смотрите еще полезную информацию в сфере советы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, October 27, 2015

За подделку подтверждений должностные лица угрожают бизнесменам уголовной серьезностью


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судопроизводства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить уголовную ответственность за подделку подтверждений по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку подтверждений не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судопроизводства РФ, регулирующий режим осуществления судопроизводства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку подтверждений по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная опасность гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку подтверждений любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же взят под стражу на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и госслужащих имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со своей стороны,


Посмотрите дополнительно хорошую заметку в области pfobnf ghjlfdwf. Это может быть весьма полезно.

Monday, October 26, 2015

Ликвидацию особых коррекционных школ без согласования отцов с матерью обучающихся могут воспретить

Предлагается определить право обучающихся с недостаточными возможностями здоровья (их отцов с матерью либо абсолютно законных представителей) избирать, как должно быть организовано их образование, – сообща с другими обучающимися (без недостаточных возможностей здоровья) или в обособленных (особых) классах, группах либо образовательных компаниях. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Смолиным, занесён в государственную думу.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас громадное распространение получила практика, когда органы власти и локального самоуправления принуждают малышей с недостаточными возможностями здоровья к получению коррекционного либо инклюзивного образования, не принимая к сведенью мнения их отцов с матерью, педагогических сотрудников, советы докторов.

Наряду с этим уточняется, что в компаниях, реализующих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, особые условия для получения образования обучающимися с недостаточными возможностями здоровья должны быть сделаны с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогических рабочих групп. Такие советы должны касаться потребности в особых условиях для получения образования, а не образовательных компаний, в коих предлагается обучение.

Кроме того закон предполагает запрет на:

  • ликвидацию (реорганизацию) особых коррекционных образовательных компаний, сделанных государственными органами субъектов Российской Федерации для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического продвижения, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со трудными недостатками и других обучающихся с недостаточными возможностями здоровья, без согласования отцов с матерью (абсолютно законных представителей) обучающихся, отражённого собранием отцов с матерью (абсолютно законных представителей);
  • ликвидацию образовательных компаний для малышей с девиантным поведением с переводом обучающихся в другие общеобразовательные компании, а равняется их реорганизацию методом присоединения (слияния) к иным общеобразовательным компаниям. Подчёркивается, что фактически нередко такие образовательные компании присовокупляют к общеобразовательным компаниям, что преступает право на безопасность обучающихся.

Saturday, October 24, 2015

Сотрудники налоговой администрации побеждают в судах уже 80 % споров


ФНС Российской Федерации подвела подготовительные итоги судебного и досудебного урегулирования налоговых споров за девять месяцев этого года, информирует пресс-служба учреждения.
Глава Налоговой службы Михаил Мишустин в рамках селекторного заседание с начальниками территориальных органов подчернул, что система внесудебного урегулирования споров в налоговой сфере сократила число таких дел в судах на 18%. Наряду с этим по суду разрешаются в наивысшей степени серьёзные споры по методологическим вопросам либо с непорядочными плательщиками налогов, выделил начальник учреждения. Так, указывают в ФНС, сохранилась позитивная направленность минувшего времени по понижению налоговых споров.
Всего за девять месяцев 2015 года в адрес бюджета рассмотрено 80 % обжалованных по суду сумм. По результатам первых шести месяцев В первую очередь года этот показатель составил 77 % по всем делам, как и в первом полугодии 2014 года.
В ФНС кроме того указывают понижение числа выездных ревизий при одновременном повышении их результативности. В случае если ранее налоговая служба проверяла всякого десятого плательщика налогов, то сейчас лишь девять плательщиков налогов из 1000.

Friday, October 23, 2015


Прочтите также хороший материал в сфере услуги юриста. Это может быть будет небезынтересно.

Thursday, October 22, 2015

ЦБ включил ограничения на работу с вкладами для 75 банков


Национальный банк РФ определил ограничения на работу с вкладами физических лиц в 75 банках, наряду с этим в 7 из них лимитирована степень ставки по депозитам, информирует портал "Банки.ру".
Со слов помощника главы центробанка РФ Михаила Сухова, банкам рекомендовано не быть больше уровень средней большой ставки топ-10 банковских компаний по рублевым депозитам физлиц свыше чем на 3,5 процента. За вторую декаду октября большая ставка составила 10,35% годовых.
В первых числах Июля Сухов заявлял корреспондентам, что под пристальным контролем ЦБ находятся 150 российских банков, в 61 из коих включены конкретные ограничения на работу с вкладами. Наряду с этим годом раньше лишь в 41 банковской компании действовали ограничения по частным вкладам, а в апреле – в 49.


Читайте еще нужную заметку по теме дневник юриста. Это возможно станет небезынтересно.

Банки усилили условия работы с бизнесом по приказу ЦБ


Увеличение внутреннего надзора в банковских компаниях, по притязанию Нацбанка РФ, послужило причиной к множественным отказам в открытии банковских счётов для компаний. Банки остерегаются попасть под санкции денежного регулятора и готовы жертвовать заказчиками.
Тренировка банков самостоятельно реагировать на показатели обналичивания, которую в последние месяцы декларирует Банк Российской Федерации, ведет к множественным отказам в открытии расчетного счета для компаний. Финансисты убеждённы, что так у них окажется уберечь себя от притока компаний-однодневок, которые первично нацелены на осуществление вызывающих большие сомнения операций, связанных с отмыванием доходов и обналичиванием денежных средств.
Руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора ЦБ РФ Юрий Полупанов поведал, что денежный регулятор встречает понимание со стороны банковских компаний в отношении ужесточения притязаний к внутреннему надзору и отсеву нежелательных заказчиков.
Полупанов Юрий
руководитель департамента денежного мониторинга и валютного надзора Банка Российской Федерации
В особенности успешны в мониторинге нежелательных заказчиков большие госбанки. Не смотря на то, что такие банковские компании имеют иммунитет от Нацбанка, они все равно не заинтересованы в том, чтобы на их репутации являлись лишние пятна. Так, лишь в III квартале 2015 года банк «ВТБ 24» отказал в открытии расчетного счета приблизительно 4 тысячам компаний. Но, согласно точки зрения финансистов это было полностью оправдано.

Wednesday, October 21, 2015


Смотрите дополнительно полезную информацию по теме разметка или знак приоритет. Это возможно будет познавательно.

Monday, October 19, 2015

Tuesday, October 13, 2015

Министерства экономики не одобрило идею ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд


Инициатива ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд, выдвинутая Минтруда, не отыскала поддержки у правительственных экономистов. Они убеждённы, что похожие меры лишь возложат на предпринимателей лишние затраты и обязательства.
Министерство экономразвития РФ не поддерживает инициативу сотрудников из Минтруда, предлагающих включить ежемесячную отчетность работодателей перед Пенсионным фондом. Это может послужить причиной к повышению затрат и вводу избыточных обязанностей для субъектов деятельности в области предпринимательства, особо отмечается в заключении на правки, созданные с целью развития личного (персонифицированного) учета в системе неукоснительного пенсионного страхования.
«Обращаем внимание, что потребность представления ежемесячной отчетности может послужить причиной к повышению затрат субъектов деятельности в области предпринимательства в связи с повышением нагрузки на бухгалтерские службы компаний по составлению и сдаче отчетности, ростом расходов на их содержание, потребностью расширения штата экспертов или к потребности привлечения аутсорсинговых компаний.
Если в компании работает один бухгалтер, повышение штатной численности оказывается неотвратимым: в другом случае работодатель окажется нарушителем , соответственно которому сотруднику, в частности бухгалтеру, обязан быть представлен ежегодный уплачиваемый отпуск длительностью не менее 28 календарных суток. Наряду с этим, в случае его дробления, одна часть не может быть менее 14 календарных суток. С переходом на ежемесячное представление сведений в ПФР у бухгалтера ежемесячно станет отчетным.
Помимо этого, из-за введения ежемесячной электронной отчетности увеличатся затраты компаний на уплату услуг интернет-провайдеров в связи с значительным ростом объемов передаваемой информации. Повышение расходов субъектов деятельности в области предпринимательства может послужить причиной к росту стоимостей для финальных покупателей работ, услуг, и к уменьшению числа личных покупателей, небольших и микропредприятий, которые в текущей экономической ситуации не сумеют гарантировать ежемесячное представление отчетности и предпочтут удалиться в серую территорию», - отмечено в заключении Глава горадминистрации.
Учреждение кроме того указывает, что разработчик не продемонстрировал довольно обоснований для изменения периодичности подачи отчетности: не отмечены ни причины новшеств, ни недостатки действующего механизма отчетности. Наряду с этим нововведение затронет всех субъектов предпринимательской и другой деятельности, включая Пбоюл , малые и микропредприятия, - а это режима 3,6 млн. предпринимателей и организаций.
Не считая бизнесменов, добавочные затраты понесут и власти, потому, что им нужно будет принимать и обрабатывать втрое больше информации. Но в ПФР пока не справляются и с действующим механизмом сбора данных, констатируют правительственные экономисты, напоминая о проблемах с некорректной работой электронных сервисов, недостаточной оперативностью приема электронной отчетности, неэффективным сотрудничеством органов фонда с плательщиками налогов.
Раньше, об этом же говорили и сами бизнесмены. В «ОПОРЕ России», например, указывали, что повышение втрое количества отчётностей кратно повысит нагрузку и на работодателей, и на Пенсионный фонд Российской Федерации. Это потребует расширения штата, свыше замечательных серверов, добавочных помещений. Такие денежные издержки в кризисное время и уменьшения прибыли могут вызвать или уход в тень, или закрытие учреждений, дают предупреждение защитники бизнеса.
Но даже не обращая внимания на такие пессимистические прогнозы и негативное заключение Министерства экономики, указанные правки все равно будут рассмотрены в руководстве. И, в случае если влиятельные должностные лица решат, что новшества заслуживают внимания, их одобрят и пошлют на исследование парламентариям. В случае же их нормативного принятия, обговариваемые нововведения могут вступить ввиду с 1 января 2018 года.

Monday, October 12, 2015

Кое-какие вопросы при разбирательстве споров, связанных с доверительным управлением долями (акциями) хозяйственных обществ


Специфика юридического регулирования взаимоотношений доверительного управления имуществом есть в том, что законодатель, кроме переход к доверительному управляющему собственности на передаваемое в управление имущество, определил возможность передачи управляющему всех полномочий хозяина.
Указанная особенность университета доверительного управления имуществом обусловлена рвением законодателя включить экономически действенный правовой механизм, талантливый гарантировать исполнение функции по опытному управлению чужой собственностью, в частности принадлежащими стране акциями приватизируемых учреждений. Первично для этих целей в российское гражданское право был включён университет доверительной собственности (траста).
Определение доверительной собственности (траста) установлено Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2296 "О доверительной собственности (трасте)". Наряду с этим предусматривался переход права собственности на акции к доверительному хозяину. Данная конструкция, созданная на базе некоторых видов существующего в англо-американском праве университета доверительной собственности (траста), подвергнута обоснованной критике ввиду ее несовместимости с правилами российского права гражданина <1>.

КонсультантПлюс: примечание.
Учебник "Гражданское право: В 4 т. Вещное право. Наследственное право. Исключительные права. Личные неимущественные права" (том 2) (под ред. Е.А. Суханова) включен в информационный банк соответственно публикации - Волтерс Клувер, 2008 (3-е издание, изменённое и дополненное).

<1> Суханов Е.А. Общие положения о праве собственности // Гражданское право: В 4 т. Т. II / Под ред. Е.А. Суханова. М.: Волтерс Клувер, 2007. С. 33 - 37.

При существующем в англо-американском праве трасте доверительный хозяин (управляющий) выступает в качестве хозяина имущества в отношении других лиц, но его правомочия ограничиваются интересами бенефициара (выгодоприобретателя), указанного соучредителем траста. Бенефициар не является хозяином по общему праву, но его интересы обороняются правом справедливости.
Предоставляемые бенефициару такие методы защиты его интересов, как преследование переданного в траст имущества, незаконно отчужденного управляющим другим лицам, основное перед другими заимодавцами право на переданное в траст имущество в случае банкротства управляющего, лимитирование права доверительной собственности интересами бенефициаров и сроком длительности траста, не могли быть восприняты русским гражданским правом без вреда для существующего в нем определения собственности как единого, полного и нелимитированного во времени права владеть, оперировать и распоряжаться имуществом в своих интересах.
Согласно с пунктами 1, 2, 4 статьи 209 ГК РФ РФ (потом - ГК Российской Федерации) хозяину принадлежат права обладания, пользования и распоряжения своим имуществом.
Хозяин вправе по своему благоусмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества каждые деяния, не противоречащие закону и другим юридическим актам и не преступающие права и защищаемые законом интересы иных лиц, в частности отчуждать свое имущество в собственность иным лицам, передавать им, оставаясь хозяином, права обладания, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и быть обузой его иными методами, распоряжаться им другим образом.
Хозяин может передать свое имущество в доверительное управление иному лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности к доверительному управляющему, который должен реализовать управление имуществом в интересах хозяина либо указанного им другого лица.
Передача имущества в доверительное управление регулируется нормами обязательственного права, находящимися в главе 53 ГК Российской Федерации и обособленных статьях некоторых законов . Предполагавшийся к принятию за ГК Российской Федерации закон о доверительном управлении имуществом сейчас не принят.
Соответственно положениям статьи 1012 ГК Российской Федерации согласно соглашению доверительного управления имуществом одна сторона (соучредитель управления) передает иной стороне (доверительному управляющему) на конкретный период имущество в доверительное управление, а иная сторона обязуется реализовать управление этим имуществом в интересах соучредителя управления либо указанного им лица (выгодоприобретателя).
Передача имущества в доверительное управление не влечет передачи собственности на него к доверительному управляющему (пункт 1).
Реализуя доверительное управление имуществом, доверительный управляющий вправе совершать в отношении этого имущества согласно с контрактом доверительного управления каждые правовые и практические деяния в интересах выгодоприобретателя.
Законом либо контрактом могут быть предусмотрены ограничения в отношении обособленных деяний по доверительному управлению имуществом (пункт 2).
Сделки с переданным в доверительное управление имуществом доверительный управляющий совершает от своего имени, показывая наряду с этим, что он действует в качестве такого управляющего. Это условие считается соблюденным, в случае если при осуществлении деяний, не требующих письменного оформления, иная сторона информирована об их осуществлении доверительным управляющим в этом качестве, а в письменных документах после имени либо названия доверительного управляющего сделана пометка "Д.У.".
При отсутствии указания о деянии доверительного управляющего в этом качестве доверительный управляющий обязывается перед другими лицами самолично и отвечает перед ними лишь принадлежащим ему имуществом (пункт 3).
В режиме исключения в пункте 1 статьи 1015 ГК Российской Федерации законодатель определил возможность неумелого управления, отметив на то, что в случаях, когда доверительное управление имуществом выполняется по основаниям, установленным законодательством, доверительным управляющим может быть гражданин, не являющийся бизнесменом, либо некоммерческая компания, кроме учреждения.
Соответственно пункту 1 статьи 1020 ГК Российской Федерации доверительный управляющий реализует в пределах, установленных законодательством и контрактом доверительного управления имуществом, правомочия хозяина в отношении имущества, переданного в доверительное управление.
Как предусмотрено пунктом 3 статьи 1020 ГК Российской Федерации, для защиты прав на имущество, находящееся в доверительном управлении, доверительный управляющий вправе требовать всякого устранения попрания его интересов (статьи 301, 302, 304, 305).
С целью защиты интересов соучредителя и выгодоприобретателя законодателем в пункте 4 статьи 1020 ГК Российской Федерации определена обязанность доверительного управляющего представлять соучредителю управления и выгодоприобретателю отчётность о своей деятельности в периоды и в режиме, которые определены контрактом доверительного управления имуществом.
Так, использованная законодателем в главе 53 ГК Российской Федерации конструкция доверительного управления не основана ни на передаче собственности к лицу, реализующему правомочия хозяина, ни на представительстве, при котором доверительный управляющий действовал бы по поручению хозяина. На противоречивость использованной законодателем модели доверительного управления справедливо указывается в научной литературе <2>. Данная противоречивость повлекла расхождения в юридических позициях, озвученных в практике судов при толковании норм о доверительном управлении.

<2> Зайцев О.Р. Доверительное управление имуществом: общая черта // Проблемы права гражданина: Сб. ст. Вып. 11 / Под ред. О.Ю. Шилохвоста. М.: Норма, 2007. С. 352 - 397.

Отношениям доверительного управления долей в уставном фонд ООО и акциями акционерных предприятий в ГК Российской Федерации и законах посвящены немногочисленные с

Saturday, October 10, 2015

Суд остановил производство по иску стройкомпании о банкротстве "ЮТэйра"

арб суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) остановил производство по обращению ООО «Общестроительная организация «Меркурий» о признании банкротом публичного акционерного предприятия (ПАО) «Компания «ЮТэйр», отмечается в определении суда

Ходатайство об отказе от иска было подано подателем заявления в связи с добровольным улаживанием спора.
Раньше суд оставил без движения до 28 октября обращение ООО «ФастЭйр» о банкротстве «ЮТэйр». Обращение оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Суд в сентябре остановил производство по обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве компании в связи с отказом от притязаний. В обращении заключалась информация о задолженности компании перед ООО в сумме в районе 7 миллионов рублей.
Арбитраж 28 августа остановил производство иначе обращению ООО «КапиталТраст» о банкротстве «ЮТэйра». В определении суда подчёркивается, что обращение о банкротстве было передано в судебные органы ООО «Абакан Эйр», которое позже переуступило права притязания к «ЮТэйр» организации «ФинЭстэйт». Но и эта структура переуступила свой долг перед компанией компании КапиталТраст». Затем, по данным арбитража, ООО «КапиталТраст» отправило в арб суд ходатайство об отказе от обращения о банкротстве «ЮТэйр».
Помимо этого, суд произвёл регистрацию обращение Татфондбанка, входящего в топ-100 в Российской Федерации, о банкротстве «ЮТэйра» и ее дочерней структуры ООО «ЮТэйр-финанс».
Кроме того арбитраж 3 августа остановил производство по двум обращениям Альфа-банка о признании банкротом компании «ЮТэйр». Раньше банк передал в судебные органы девять исков о банкротстве компании. Но компания «ЮТэйр» и Альфа-банк 13 мая обнародовали обоюдное обращение, в котором сказали, что договорились о реструктуризации задолженности и отзыве всех исков, поданных Альфа-банком и «Альфа-Лизингом» в отношении организаций группы «ЮТэйр» по контрактам о предоставлении кредита, контрактам об открытии аккредитивов и лизинговым контрактам. Эти договоренности предполагают кроме того снятие арестов с банковских счётов и имущества организаций группы «ЮТэйр». Общая сумма исковых притязаний Альфа-банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 миллионов долларов и 22 млн. рублей.
Общий долг компании, по ее собственной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Транспортировщик запросил у руководства госгарантии на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реорганизации долга.
Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ 17 апреля одобрила представление «ЮТэйр» 19,2 миллиарда рублей госгарантий. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова.


Почитайте также полезную статью по вопросу права юриста. Это возможно будет небезынтересно.

Monday, October 5, 2015

Вячеслав Лебедев: "Суды отдают приоритет правам бизнесменов"


"Суды, определяя баланс прав участников таможенных взаимоотношений, отдают приоритет правам бизнесменов", сказал недавно глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, выступая на пленуме Межгосударственного правового форума государств Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходит во Владивостоке. По его данным, в 2014 году арб суды рассмотрели свыше 24 000 дел, связанных с разрешением споров в сфере таможенных правоотношений. "Наряду с этим по 80 % притязания юрлиц и бизнесменов были удовлетворены, – сообщил Лебедев. – Со своей стороны органы таможенной службы шли в судебные органы за взиманием таможенных госпошлин и налогов лишь по 523 делам. [Это] говорит о том, что бизнес предпочитает исполнять притязания органов таможенной службы".
Практически всякое третье из этих дел, произнёс глава ВС, рассмотрено арб судом Дальневосточного округа, что обусловлено динамичным продвижением экономическую связей Далёкого Востока. Наряду с этим из выступления главы ВС РФ следует, что он доволен тем, как арбитражные судьи на Далёком Востоке пересматривают таможенные дела. "Суды округа гарантировали юридическую определенность таможенных взаимоотношений: из 2675 кассационных претензий по делам, связанных с употреблением таможенного закона, рассмотренных в первом полугодии 2015 года арб судом Дальневосточного округа, лишь одно дело стало объектом разбирательства ВС РФ", – произнёс он. Наряду с этим он оговорился, что в первом полугодии 2015 года ВС РФ рассмотрел семь таких дел в общем по Российской Федерации, в пяти из коих распознаны проблемные вопросы.

Взяткодателей в Российской Федерации осуждают в три раза более часто, чем коррупционеров


В Российской Федерации на десятую часть подросло число осужденных за коррупционные правонарушения, наряду с этим взяточников промежь них в три раза меньше чем взяткодателей, а речь заходит по большей части о небольших подношениях, следует из статистических показателей деятельности Сою за 1-е полугодие 2015 года, выпущенных Судейским департаментом при Верховном суде РФ.
За первые шесть месяцев этого года суды вынесли 3498 приговоров суда за коррупционные правонарушения, что практически на 9 % больше, чем в первом полугодии 2014 года (3214). Наряду с этим половине коррупционеров из этого числа наказание вынесено в судах Центрального и Приволжского округов. В наивысшей степени невысокие показатели, соответственно судебной статистике, – в Крыму и на Далёком Востоке.
За дачу взятки были осуждены 2632 человека, но за ее получение в три раза меньше – только 866 человек. Аналогичная направленность была характерна и для 2014 года: при общем росте приговоров суда по коррупционным делам, тех, кто предлагал деньги, было в 2,5 раза больше (4080 человек) получивших (1700 человек). В 2013 году взяткодателей было в два раза больше, чем взяточников.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев при подведении итогов 2014 года в феврале информировал, что, не обращая внимания на рост коррупционных дел, в 65 % из них сумма взятки не превышает 10 000 рублей., указывает РБК. В июне он внес предложение занести в Уголовный кодекс новый состав правонарушений для небольших коррупционеров. Подобные дела, согласно точки зрения главы ВС, должны производить расследование дознаватели и пересматривать общемировые судьи.

Friday, October 2, 2015

Приговорен участник уголовного процесса, раскачивавший свою клетку


В Кемеровской области вынесен вердикт участнику уголовного процесса, который на совещании по своему делу в матерной форме отозвался о судье и системе русского правосудия, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Беловский муниципальный суд признал 31-летнего окрестного обитателя виноватым по ч. 2 ст. 297 УК РФ (отсутствие уважения к судье).
Определено, что в мае суд пересматривал дело в отношении молодого человека, обвиняемого в краже с причинением большого вреда. В то время как суд разъяснил сторонам процесса их права, подсудимый стал нецензурно выражаться и оскорблять судью, суд, в котором рассматривалось дело, и вдобавок высказывать недовольство русском системой правосудия в общем. Наряду с этим он не реагировал на замечания и, раскачивая клетку, в которой был, продолжал унижать присутствующих.
Суд по совокупности правонарушений осудил много раз судимого мужчину к пяти годам 10 месяцам тюрьмы особого режима содержания.


Почитайте дополнительно нужную информацию в области юрист юридическая. Это возможно станет весьма полезно.

Wednesday, September 30, 2015

ОП РФ внесла предложение доработать закон о самозанятых

В Общественной палате РФ пробежали нулевые чтения по проекту закона "О введении изменений в законы РФ в связи с созданием условий для деятельности самозанятых". Об этом информирует пресс-служба палаты.

Речь заходит о законе, созданном Полномочным при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борисом Титовым сообща с бизнес-объединениями. Документом предусмотрено создание новой формы бизнеса – "ИП – самозанятые", другими словами бизнесмены – физлица без наемных сотрудников. Так, предполагается включить не столь сложную операцию регистрации таких самозанятых, например, разрешить им получать свидетельства о регистрации в налоговом органе при помощи Единого портала госуслуг, и вдобавок определить несложный режим уплаты свидетельства в виде единого патентного платежа. Предполагается, что такие бизнесмены должны будут купить патент на период от одного месяца до года, разрешающий реализовать конкретные виды деятельности.
Помимо этого, предполагается воспретить проводить в отношении таких самозанятых плановые надзорно-контрольные мероприятия, а внеплановые ревизии могут разрешить лишь при происхождении угрозы жизни и здоровью граждан. Снятие самозанятых с учета в налоговых органах предполагается проводить машинально через пять суток после завершения деяния разрешения. Для их деятельности надзорно-кассовая техника не потребуется.
В ходе нулевых чтений по закону подчёркивалось, что он нацелен на выведение части экономики из "серых" взаимоотношений, из тени. "Закон помог бы решить две задачи: создание эргономичного и низкозатратного режима деятельности и, наряду с этим, сохранение ответственности у самозанятых, как у физических лиц", – выделил глава Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов. "При разработке мы делали ставку на то, что будет формироваться новая культура бизнеса. Согласно нашим подсчетам, из тени должно выйти в районе 22 млн бизнесменов. Эта новая культура необходима Российской Федерации, нашей экономике", – произнёс член ОП РФ Виктор Ермаков.
Бизнес-омбудсмен подчернул, что патент для ИП-самозанятых будет стоить не свыше 20 тыс. рублей. Наряду с этим цена патента будет включать отчисления в ПФР в сумме 9 тыс. рублей., в ФФОМС – 1 тыс. рублей. и местные налоги (разрешение на деятельность исходя из региона) – до 10 тыс. рублей. Со слов Титова, подобающие договоренности уже достигнуты между Министерством финансов, Минтрудом, Министерства экономики Российской Федерации и представителями содружество-предпринимателей.
Кроме того полномочный объявил, что большая часть ключевых вопросов по проекту закона о самозанятых решено и согласовано, выработано общепринятое понимание со всеми заинтересованными учреждениями. Но пока не удалось пойти к общепринятому пониманию по числу видов деятельности, разрешенных к осуществлению ИП-самозанятыми. Так, текст проекта законодательного акта предполагает 46 видов, а Министерство финансов Российской Федерации ратуют за 3 вида деятельности.
Помимо этого, в ходе дискуссии были распознаны положения проекта закона, которые требуют технической проработки (юридической статус, операция банкротства, надзор и контроль и т. п.). Вследствие этого ОП РФ внесла предложение доработать документ с учетом распознанных недостатков.
Согласно точки зрения участников дискуссии, имеется самая хорошая возможность, что закон скоро начнет функционировать. "Необходимо понимать: даже в случае если на первых порах бюджеты ничего не будут получать от самозанятых, государство так или иначе задержится в выигрыше, хотя бы по причине того, что самозанятые не будут сидеть у него на шее. А в возможности из небольших бизнесменов могут вырасти средние либо даже большие предприниматели", – подытожил полномочный.

В Совете Федерации проходит 1-е совещание осенней сессии

Сенаторы собрались на 1-е совещание осенней сессии. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

В ходе очередного совещания палаты (378-е совещание) члены Совета Федерации собираются обсудить законы об выполнении бюджета за 2014 год, и вдобавок об выполнении бюджетов государственных внебюджетных фондов за прошедший год. Помимо этого, будет рассмотрен закон об характерных чертах составления и одобрения проектов бюджетов бюджетной системы РФ на 2016 год. К дискуссии запланированы и правки, нацеленные на продвижение соперничества и развития антимонопольной политики.
В числе планируемых к разбирательству – кроме того изменения в обособленные законы РФ в части установления обязательства лиц, замещающих государственные должности, и других лиц информировать о происхождении личной заинтересованности, которая приводит либо может послужить причиной к спору интересов, и принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов. Кроме этого, палата собирается обсудить правки в Земельный кодекс Российской Федерации, касающиеся развития юридического регулирования бесплатной передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в местную собственность либо в собственность субъектов Российской Федерации.
Помимо этого, в рамках "правительственного часа" первый помощник Примьер-министра РФ Игорь Шувалов поведает о поддержке небольшого и среднего бизнеса в условиях реализации антикризисных правительственных мер.
По сообщению пресс-службы палаты, на первом совещании осенней сессии сенаторы кроме того заслушают отчётность о работе полпреда Совета Федерации в Руководстве РФ, помощника главы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Мухарбека Дидигова и отчётность о работе полпреда Совета Федерации по сотрудничеству с Полномочным по защите прав человека в Российской Федерации и по сотрудничеству с Полномочным при Главе государства Российской Федерации по правам малыша, участника Комитета Совета Федерации по общественной политике Валентины Петренко.