Saturday, November 25, 2017

Наиболее значимые правовые темы в прессе – обзор СМИ (20.11)


Основное

Бизнес продолжает свои попытки заблокировать налоговые изменения, которые предусмотрены правительственными поправками, принятыми в трех чтениях Государственной думой в связи с проектом бюджета на 2018–2020 год. "Ведомости" говорят, что президенты четырех наибольших бизнес-объединений (РСПП, "Деловая Россия", Торгово-промышленная палата, "Опора России") пожаловались Владимиру Путину на то, что Кабмин нарушает четырехлетний президентский запрет на повышение фискальной нагрузки ("Бизнес пожаловался Путину на Медведева"). Из-за введения разных новых сборов и индексации старых бизнесу лишь в следующем году нужно будет выплатить дополнительно более 100 млрд рублей. Объединения дают предупреждение, что это неизбежно приведет к сокращению инвестиций, к росту цен на средства производства и на конечную продукцию фактически по всем отраслям. Специалисты уверены в том, что без запрета обстановка была бы еще хуже. Бизнес сохраняет надежду, что удастся остановить если не поправки, то подготовку подзаконных актов, которые нужны для сбора этих платежей – к примеру, повышенного утилизационного сбора. "Коммерсантъ" информирует, что ассоциация "Русская сталь" обратилась в правительство и Госдуму прося не возвращать налог на добавленную цена (НДС) на лом и отходы тёмных и цветных металлов ("Металлургам вернули ломовой налог"). Налог был отменен в 2009 году из-за неэффективности, но пакет упомянутых выше поправок предполагает его возвращение. Отрасль даёт предупреждение, что для компании это обернется дополнительными тратами в 150 млрд рублей, а металл подорожает на 5–10%. Отменить еще один новый налог на движимое имущество организаций требует Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ), говорит РБК ("Инвесторы запросили подвижные льготы"). Формально это старый налог, но бизнес не уплачивал его в течение нескольких лет благодаря федеральной льготе: имущество, поставленное на учет с 1 января 2013 года, не облагается налогом. Со следующего года решение о сохранении преференции принимают региональные власти, большая часть из них не намерено отказываться от дополнительных доходов. Правительство решило, что в таких регионах в 2018 году будет функционировать добрая половина ставки – 1,1%. "Налог на движимое имущество – это налог на новые инвестиции", – настаивает КСИИ.
Пятничным вечером, 17 ноября, в одном из ресторанов "Москва-сити" случилась перестрелка, пишет "Коммерсантъ" ("Юбилей отметился перестрелкой"). Свой 50-летней юбилей праздновал авторитетный предприниматель Дмитрий Павлов. Было приглашено практически триста гостей, среди них пару влиятельных воров в законе из Москвы и Столичной области, и представители кавказских диаспор. Из-за неправильно припаркованной машины, которую попросили убрать дежурившие на входе в здание частные охранники, появилась ссора. В потасовку оказались втянуты и сотрудники ФГУП "Охрана" Росгвардии, сторожившие рядом автомобиль юбиляра в рамках договора об обеспечении безопасности перевозимого имущества. Началась стрельба из травматического и боевого оружия, которая с парковки переместилась сперва в здание, а позже и в сам ресторан. Огнестрельные ранения получили как минимум шесть человек, в частности двое бойцов Росгвардии. Возбуждено дело о покушении на убийство (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ). Четверых подозреваемых правоохранителям удалось задержать по горячим следам, еще двоих задержали днем позднее. В Росгвардии претензий к своим сотрудникам не имеют: те пробовали пресечь конфликт и были ранены при выполнении служебных обязанностей.

Суды

Конституционный Суд проверит положения закона о гостайне, регламентирующие доступ потерпевших от правонарушений к тайным данным, пишут "Ведомости". Заявителем выступает бывший сотрудник УВД по Астраханской области Евгения Горовенко, восемь лет назад получивший дисциплинарное взыскание в связи с обнаружившейся в ходе проверки прокуратурой фальсификацией дел своевременного учета. Полицейского выгнали с работы, а потом заподозрили в фальшивом доносительстве на своего начальника и осудили. Наряду с этим в какой-то момент следствие узнало, что подпись Горовенко под документами была подделана, этот эпизод был выделен в отдельное производство. Согласно точки зрения Горовенко, материалы дела о подделке имели возможность воздействовать на расследование его собственного дела, но он не имел к ним доступа из-за грифа "секретно". Таковой доступ могут получить юристы, но заявитель защищал себя сам. Отсутствие этих материалов разрешило следователю новости расследование его дела несправедливо и односторонне, утверждает Горовенко. Наряду с этим по результатам изучения эпизода о подделке было вынесено распоряжение о прекращении дела заявителя. Но ознакомиться с соответствующим распоряжением он смог лишь спустя пару лет и лишь согласно суденому вердикту, который признал бездействие следователей незаконным и обязал их устранить допущенные нарушения. Сейчас Горовенко требует признать неполным действующий список лиц, которым может быть разрешен допуск к тайным материалам на протяжении следствия и суда.
Знаменский гарнизонный военный суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 150 млн рублей бывшего начальника службы охраны на Кавказе Федслужбы охраны (ФСО) генерала Геннадия Лопырева, пишет РБК. По мнению следователей, в 2012–2014 годах он получил от начальников нескольких строительных компаний взятки на 6,2 млн рублей за предоставление подрядов на ремонт и строительство объектов ФСО на территории резиденции "Бочаров Ручей" в Сочи (ст. 290 УК РФ). Своей вины офицер не признает и намерен обжаловать приговор суда.
По уголовному делу действующего и бывшего сотрудников УФСБ Карена Краюхина и Влада Новикова, обвиняемых в вымогательстве 5 млн рублей у турецкой строительной компании ESTA Construction, принято решение о принудительной доставке в суде ключевого свидетеля обвинения – администратора турецкой компании Джана Чилика. Об этом пишет "Коммерсантъ". Чекистам вменяется мошенничество: по мнению следователей, за незаконное вознаграждение они давали слово помощь в обходе нарушений миграционного законодательства (ч. 4 ст. 159 УК РФ). На приводе настояла защита. Ранее суд отказывал в подобных просьбах на том основании, что свидетель – чужестранец, но юристам удалось установить, что у Чилика имеется и российское гражданство.

Нормотворчество

Согласно "дорожной карте" по реализации мероприятий в сфере информационной безопасности (одно из направлений государственные программы "Цифровая экономика", его курирует Сбербанк), с 16 марта по 15 июня 2018 года Россия может провести киберучения со государствами Евразийского экономического альянса. Об этом пишет "Коммерсантъ". Ответственными за них указаны Минкомсвязи и ФСБ. На учениях должно отрабатываться "восстановление совместной информационной инфраструктуры в случаях вероятных кибератак". ЕАЭС эту инициативу пока не утвердил. Специалисты показывают, что мысль распространения стандартов информационной безопасности на страны ЕАЭС представляется необычной, потому, что эти вопросы находятся "вне компетенции интернациональной межгосударственной организации экономического характера".
"Ведомости" информируют, что "дорожная карта" по другому направлению "Цифровой экономики", связанному с нормативным регулированием этой государственные программы, предполагает внедрение автоматической системы исполнения законодательства при помощи смарт-контрактов. Ответственные за направление – фонд "Сколково" и МТС, а из ведомств – Министерства экономики. Смарт-договор – это электронный алгоритм, который при наступлении определенного условия разрешает машинально обменяться деньгами, недвижимостью, акциями и другими активами. Ключевая технология смарт-договора – блокчейн, при помощи которого стороны оформляют договоренность. Глава горадминистрации предстоит найти сферу применения и пределы действия аналогичных автоматических решений на граждан и бизнес. Разработчики растолковывают, что неестественный интеллект должен проанализировать российские законы и отобрать те, которые могут быть выполнены без вмешательства человека (к примеру, дорожные штрафы), после чего оцифровать их.
"Коммерсантъ" пишет, что группа парламентариев из "Честной России" внесла в государственную думу закон, который увязывает размер земельного налога с рентабельностью расположенного на участке объекта недвижимости. Речь заходит о том, чтобы дифференцировать налогооблагаемую базу, устанавливая минимальное либо большое значение кадастровой стоимости на базе бухгалтерской отчетности предприятия. Найти соответствующие показатели и значения предлагается правительству. Разработчики подчеркивают: принцип экономической обоснованности уже заложен в действующий закон о кадастровой оценке, а в Налоговом кодексе РФ прописана необходимость учитывать фактическую свойство плательщика налогов к уплате налога, но отсутствие правового механизма ведет к тому, что эти правила не соблюдаются.
Общественная палата РФ внесла предложение Государственной дума принять поправки в Домашний кодекс Российской Федерации, которые упрощают раздел имущества между бывшими супругами, информируют "Известия". В частности, предлагается в обязательном порядке показывать в ЕГРН, что квартира находится в совместной собственности. Также предлагается не делить бизнес-активы, к примеру, пакеты акций либо доли в компаниях, а оставлять их тому, кто конкретно занимался бизнесом. Второй муж сможет рассчитывать на "честную компенсацию", ее размер найдёт суд. Помимо этого, при разводе предлагается делить имущество одномоментно, а не по частям.
Ассоциация опытных инвесторов (АПИ) раскритиковала правительственный закон, который направлен на совершенствование правового регулирования эмиссии ценных бумаг, пишет "Коммерсантъ". Документ был внесен в государственную думу несколько дней назад. Он призван облегчить процедуру и сократить сроки эмиссии, и оптимизировать требования к раскрытию информации эмитентами. Кое-какие новшества "неприемлемы", потому, что нарушают права мелких акционеров, информирует АПИ в письме первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Согласно их точке зрения, ряд норм предоставляет акционерным обществам возможность не раскрывать публично данные. А в совокупности с уже действующими нормами Гражданского кодекса РФ, ограничивающими право на запрос таковой информации со стороны небольших акционеров, это вполне блокирует их доступ к информации о деятельности общества.
"Коммерсантъ" информирует, что Совет по правам человека (СПЧ) порекомендует Совету федерации отклонить принятый Государственной думой закон о СМИ-иностранных агентах. Этот документ разрешит признавать иноагентом любую иностранную структуру, которая распространяет данные в России и имеет заграничное финансирование. Таковой организации нужно будет исполнять требования, уже обязательные для некоммерческих организаций с аналогичным статусом. В экспертном заключении правозащитники показывают на некорректные формулировки, использованные в поправках, и на процедурные нарушения при принятии инициативы – из-за спешки поправки "прицепили" к закону о блокировке интернет-ресурсов нежелательных организаций, проходившему второе чтение. Но, сенаторы настроены на то, чтобы документ одобрить.
"Коммерсантъ" говорит о новой редакции закона "Об организации дорожного движения", который ожидает второго чтения в государственной думе. Документ стал широко известен благодаря норме, разрешающей региональным влияниям вводить платный въезд для транспорта, раскритикованной и потом вычеркнутой из документа. Нынешняя версия, среди другого, разрешает субъекту самостоятельно определять, какой транспорт может быть допущен на выделенные полосы. Также документ содержит обязанность дорожных служб организовывать объезды перекрытых на время ремонта магистралей.
Фармацевтическая промышленность попросит Минздрав и Росздравнадзор скорректировать график постепенного введения маркировки лекарств, информирует "Коммерсантъ". Росздравнадзор предлагает до 31 марта 2018 года сделать маркировку обязательной для лекарств из программы "7 нозологий", до 30 июня – для жизненно нужных и наиболее значимых лекарственных препаратов (ЖНВЛП) ценой более 500 рублей, до 30 сентября – для ЖНВЛП ценой более 100 рублей, до конца 2018 года – для всех оставшихся лекарств. Фармацевтический комитет "Деловая Россия" думает, что по первой группе сроки должны быть смещены до конца 2-го квартала, по ЖНВЛП – до Января этого года. Причины – необходимость закупать оборудование для маркировки за границей и отсутствие документа, регулирующего продажи уже изготовленной продукции с громадным сроком годности.
Банкам могут дать возможность применять контракты долевого участия в качестве обеспечения по ипотечным облигациям, пишут "Ведомости". Таковой закон разрабатывают правительство, Банк России и Агентство ипотечного кредитования (АИЖК). Специалисты растолковывают: в то время как банк выдает кредит на строящееся жилье, залогом могут выступать права требования заемщика к застройщику. Такие кредиты приравниваются к ипотечным, но закон об ипотечных полезных бумагах не считает их обеспечением, потому, что риски банков по ним были высокими. Обстановку поменяли поправки в закон о долевом постройке, принятые этим летом, – о создании компенсационного фонда защиты участников.
"Коммерсантъ" пишет, что депутаты от фракции парламента "Честной России" подготовили закон о запрете деятельности микрофинансовых организаций (МФО). Как заявил фаворит эсеров Сергей Миронов, МФО не только загоняют граждан в долговую кабалу, но и не повышают доступность денежных услуг в маленьких населенных пунктах. Представители МФО утверждают, что претензии не оправданы. Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина сказала, что запрета МФО в России не будет.

Другое

"Коммерсантъ" говорит, что антиотмывочный перечень ЦБ, куда с июня попадают банковские клиенты, которым было отказано в обслуживании либо проведении операций, стал причиной происхождение нового бизнеса. Речь заходит об услугах по мониторингу рисков, в следствии которых клиент может быть включен в список отказников. Цена услуги сопоставима со ценой ежемесячного обслуживания банковского счета. Попадание в перечень ЦБ практически лишает физлицо либо компанию доступа к банковским услугам. К ноябрю количество отказников достигло 460 000. Потому, что механизм реабилитации для фигурантов перечня появился лишь неделю назад, бизнес применяет единственный метод для продолжения деятельности – перерегистрацию, пишет РБК. Личные предприниматели (ИП) и ООО начали массово ликвидироваться и регистрироваться заново. Наряду с этим, как утверждают специалисты, "многие банки под давлением регуляторов отслеживают "генетическую метку" и могут не открыть счет даже после перерегистрации, исходя из этого обычно новое ИП либо юрлицо регистрируются на родственников и знакомых". В октябре было ликвидировано 58 000 ИП и 62 000 ООО, открылось – 65 000 ИП и 37 000 ООО.
"Ведомости" говорят, что сейчас бюро высшего совета "Единой России" может советовать съезду партии (состоится 22–23 декабря) включить в верховный совет бывших губернаторов и федеральных госслужащих. Ожидается, что эти люди смогут быть кураторами межрегиональных координационных советов, что разрешит улучшить работу в регионах.
Государственные служащие решают, кто должен нести ответственность за утраты бюджета в санируемых банках "ФК Открытие" и "Бинбанке", пишут "Ведомости". Обе кредитные организации принимали участие в госпрограмме докапитализации посредством облигаций федерального займа (ОФЗ). Средства предоставлял Министр финаннсов, оператором стало Агентство по страхованию вкладов. "ФК Открытие" получил ОФЗ на 62,2 млрд рублей, "Бинбанк" – на 17,8 млрд рублей. Эти деньги учтены как субординированные кредиты, при санации они переводятся в капитал, который будет обнулен. Министр финаннсов думает, что платить должно АСВ, к примеру, оформив возврат средства докапитализации как вычет имущественного взноса. Счетная палата считает, что ответственен Банк России, предоставлявший комфортные письма для каждого банка из государственные программы, и информацию о них, после чего АСВ и обменивало ОФЗ на суборды.
"Коммерсантъ" пишет, что компании Solar Security и Positive Technologies займутся совместным созданием систем обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак (ГосСОПКА) "под ключ". С 2018 года центры ГосСОПКА должны внедрять госорганы и корпорации, этого требует закон "О безопасности критической информационной инфраструктуры". Центры, созданные при организациях, будут обмениваться информацией с главным центром при ФСБ.
Бывшие студенты негосударственного вуза "Столичный университет телевидения и радиовещания "Останкино" пожаловались в Генеральную прокуратуру на управление учебного заведения, информирует "Коммерсантъ". Вуз был лишен госаккредитации этим летом. Большая часть студентов, в частности и оплативших обучение вперед, решила перевестись в другие университеты, сейчас они требуют вернуть им деньги, чего пока что не случилось. Речь заходит о десятках студентов и сотнях тысяч рублей долга. Специалисты показывают на пробелы в законодательстве, в следствии которых студенты регулярно оказываются в аналогичных обстановках.
СБУ (СБУ) сказала о задержании двоих уроженцев Чечни, которые числились в разыскной базе Интерпола: Киеве и Полтавской области, пишет "Коммерсантъ". Один из них был заявлен в интернациональный розыск "за совершение очень тяжёлых правонарушений" в России – в частности, он проходит по уголовным делам об убийствах главного редактора русского Forbes Пола Хлебникова и бывшего зампреда правительства Чечни Яна Сергунина в 2004 году. Имя задержанного не называется, ранее в связи с этими убийствами силовики искали некоего Казбека Дукузова. Он числился обвиняемым, но был оправдан присяжными, и, перед тем как прокуратура успела отменить приговор суда, провалился сквозь землю. Вопрос об экстрадиции россиян сейчас решается.
РБК пишет, что в Румынии прекращено дело в отношении Petrotel-Lukoil (дочерняя структура российского ЛУКОЙЛа), которой вменялось уклонение от уплаты налогов и отмывание финансовых средств, и ее генерального директора Андрея Богданова. Расследование длилось в течении трех лет. Закрытое дело – одно из пяти других, отдельных, более небольших обвинений против компании.

Tuesday, November 14, 2017

Мишонова поддержала решение ВС лишать родительских прав за участие детей в сектах

Уполномоченный по правам ребенка в Столичной области Ксения Мишонова поддержала распоряжение Пленума Верховного суда (ВС) РФ, согласно которому следует лишать родительских прав за участие детей в сектах, сказали РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

Пленум ВС РФ во вторник советовал судам лишать родителей прав, если они заставляют своих детей пребывать в запрещенных сектах. Отмечается, что привлечение детей в деятельность религиозных либо публичных структур, которые согласно суденому вердикту ликвидированы либо запрещены, непременно, относится к злоупотреблениям родительскими правами. Следовательно, детей нужно ограждать от таких семей.
"К счастью, это не массовое явление, но оно существует. Я бы как минимум начала ограничивать родительские права. Но и это решение Верховного суда я одобряю", — сказала Мишонова.
Детский уполномоченный подчернула, что случай каждой семьи, где имеется угроза вовлечения детей в запрещенные религиозные организации, необходимо пересматривать в личном порядке. Обычно в сектах пропагандируется особенный взор на жизнь, что может очень плохо влиять на психику ребенка, пояснила Мишонова.
"Это весьма чревато. Во-первых, это воздействует на психологическое состояние ребенка, во-вторых, на его здоровье. Секта — это в любой момент что-то разрушающее. Весьма тяжело вернуть взрослого человека оттуда, а ребенка и подавно. Психика будет сломлена на всю жизнь", — заключила омбудсмен.
Пленум ВС также показывает, что аналогичные меры нужно принять в случаях, когда родители склоняют детей к азартным играм, бродяжничеству, попрошайничеству. Документ также разъясняет тонкости в решении вопросов о лишении родителей прав на воспитание детей, или их возврате, и изъятии ребенка из семьи.

Monday, September 18, 2017

Экс-депутат Новгородской облдумы останется под арестом по делу о хищении

Московский горсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении бывшего депутата Новгородской облсовета шестого созыва Юрия Ивлева по делу о мошенничестве, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Ранее было сказано что, Ивлев был задержан по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в очень большом размере).
По мнению следователей, бывшему депутату было известно о расследовании дела, в рамках которого обвиняемые содержатся под стражей. Решив извлечь из этого выгоду, госслужащий сказал знакомому одного из обвиняемых недостоверные сведения о том, что он якобы имеет громадные связи в милиции и за два миллиона долларов может положительно воздействовать на раследование дела, и решить вопрос об изменении меры пресечения фигурантам на более мягкую.

Sunday, September 17, 2017

Заместитель председателя ЦБ рассказал о новых правилах оформления пенсии


По словам Сергея Швецова, Банк России не начнёт внедрять автоматическую подписку на личный пенсионный капитал (ИПК), а заменит ее на авторегистрацию, сообщает РБК.
Концепция ИПК подразумевает, что человек будет сам копить себе на пенсию, откладывая определенный процент с зарплаты. какое количество отчислять – любой будет решать сам, предполагается, что сумма будет варьироваться от 0 до 6%.
До этого предлагалось включать подписку на ИПК сразу в трудовой контракт, но Минтруд и опытные участники рынка выступили против этого, посчитав, что это нарушит права граждан. "Трудовой контракт – это контракт, в котором имеется две стороны – работодатель и работник. Соответственно, в случае если в том направлении включается какой-то элемент, в котором появляется третья сторона, в этом случае речь заходит о НПФ как участнике процесса, то получается, он должен быть третьей стороной, которая подписывает этот документ. Но это нонсенс, нонсенс в том смысле, что в случае если у вас в трудовом контракте появляется кто-то третий, тогда получается по своему правовому содержанию это уже, возможно, не трудовой контракт, а какой-то другой. И это уже тогда не трудовой кодекс, а какие-то другие иные отношения. В этой связи эта правовая конструкция, мягко говоря, очень сильно осуждаемая", – сказал в июле заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов. В итоге проект ИПК послали на доработку.
Сейчас автоподписку желают поменять на авторегистрацию. По словам зампреда Нацбанка Сергея Швецова, регистрация в системе ИПК не будет интегрирована в трудовые контракты, это будет отдельный документ. Практически для граждан ничего не изменилось, подписку на ИПК из трудового договора в отдельную бумагу.
Систему обещают внедрить с 1 января 2019 года.

Friday, September 8, 2017

Столичный банк "Информпрогресс" признали банкротом


Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ЦБ о признании банкротом коммерческого банка содействия формированию торговли и снабжения "Информпрогресс".
Заявление регулятора поступило в суд 5 июня, а спустя три дня судья Евгения Луговик приняла его к производству с применением упрощенной процедуры банкротства (дело № А40-100872/2017). 7 сентября суд рассмотрел заявление и удовлетворил его, тем самым признав "Информпрогресс" банкротом. Конкурсным управляющим назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Информации о других подробностях дела и процесса в настоящий момент не имеется, потому, что мотивировочная часть решения суда еще не опубликована.
"Информпрогресс" лишился лицензии в середине мая (см. "ЦБ отозвал лицензии у двух столичных банков"). Основанием для этого стала ориентированность бизнес-модели банка на обслуживание интересов его собственников. Помимо этого, управление размещало деньги в низкокачественные активы и неадекватно оценивало взятые на себя кредитные риски.
После досоздания нужных резервов часть собственных средств банка упала ниже уровня уставного капитала. Регулятор много раз использовал к "Информпрогрессу" ограничительные меры, к примеру, запрещал завлекать вклады населения. Но управление и обладатели кредитной организации не пробовали нормализовать ее работу.
У банка "Информпрогресс" ЦБ нашёл недостачу наличных денег на 28,9 миллионов рублей. Еще временная администрация заподозрила банк в кредитовании компаний и людей, связанных с управлением банка, которые не возвращали займы. Наряду с этим "дыра" в капитале банка относительно мала – 19 миллионов рублей. Банк занимал скромное 575-е место в банковской системе по величине собственных активов.

Friday, August 4, 2017

7 серьёзных правовых событий недели

Изменился порядок восстановления пропущенных процессуальных сроков на подачу жалобы в ВС РФ
Президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал закон, согласно которому решать вопрос о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу кассационной и надзорной жалобы в Верховный Суд РФ сейчас будет судья высшего судебного органа, которому эта жалоба была передана на рассмотрение. Напомним, ранее подаче кассационной или надзорной жалобы в ВС РФ предшествовал этап обращения в суд первой инстанции с заявлением о восстановлении срока.

Вводится субсидиарная ответственность за неуплату налоговВводится субсидиарная ответственность за неуплату налогов
Приняты поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, согласно которым к ответственности за неуплату налогов будут привлекаться каждые лица, в случае если сотрудники налоговой администрации докажут, что они является контролирующими по отношению к неплательщику. Наряду с этим под таким лицом понимается физлицо либо юрлицо, которое было в праве давать обязательные для выполнения должником указания либо имело возможность иным образом определять его действия, в частности по совершению сделок и определению их условий.
На вопрос, какие обстоятельства являются исключительными для сохранения за сокращенным работником средней зарплаты в течение третьего месяца, ответил ВС РФНа вопрос, какие события являются исключительными для сохранения за сокращенным работником средней зарплаты в течение третьего месяца, ответил ВС РФ
Речь заходит о случае, когда согласно решению органа службы занятости населения за выгнанным с работы сохраняется средний доход в течение более долгого времени, если сравнивать с определенным в Трудовом кодексе общим правилом. В частности, об исключительности случая могут свидетельствовать события, связанные с социальной незащищенностью работника, отсутствием у него денег на жизнь, наличием у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи и т. д.
Роскомнадзор рассказал, как правильно составить политику обработки персональных данныхРоскомнадзор поведал, как верно составить политику обработки персональных данных
К примеру, ведомство напомнило, какие компоненты подлежат включению в документ, в котором организации, занимающиеся обработкой сведений о физлицах, обязаны найти свою политику в отношении этого процесса. В их числе сведения о целях и правовых основаниях сбора персональных данных, об объеме и категории обрабатываемых данных, о порядке их актуализации, исправления, удаления и уничтожения, и о порядке предоставления ответов на запросы субъектов персональных данных. Отметим, за невыполнение этой обязанности для операторов обработки персональных данных установлена административная ответственность (ч. 3 ст. 13.11 КоАП).
Подписан закон о курортном сбореПодписан закон о курортном сборе
Согласно документу, новый налог с туристов в порядке опыта будет взиматься с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Устанавливается, что в течение следующего года его размер не будет быть больше 50 руб. в день с человека, а в последующем – не более 100 руб. Одновременно с этим сбор может быть дифференцирован в зависимости от сезона (в частности снижен до 0 руб.), времени нахождения плательщика, значения курорта в правовом поле.
К концу этого года роуминг в России должен быть отменен, думает ФАС РоссииК концу этого года роуминг в России должен быть отменен, думает ФАС России
Согласно точки зрения надзорного ведомства, увеличение стоимости звонков, смс-сообщений и передачи данных в роуминге ни экономически, ни технологически не обосновано. Таковой вывод сделан на основании анализа полученной от операторов связи информации о платежах абонентов при перемещении по стране, и экономического обоснования установленных ставок тарифов. В случае если операторы не уравняют цена услуг связи на территории страны, в их отношении будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства по причине экономически, технологически и иным образом не обоснованного установления разных цен на один и тот же товар, подчеркивают в антимонопольной службе.
Предоставляющие доступ к заблокированным сайтам анонимайзеры будут запрещеныПредоставляющие доступ к заблокированным сайтам анонимайзеры будут запрещены
Президент подписал соответствующий закон. После начала действия новых требований у обладателей ресурсов, предоставляющих доступ к сайтам, ограниченным к доступу в России, будет 30 дней, чтобы выполнить требования Роскомнадзора и прекратить перенаправлять пользователей на заблокированные сайты. В неприятном случае ведомство будет вправе сократить доступ пользователей уже к ним самим. Эти положения закона вступят в силу с 1 ноября этого года.

Wednesday, April 26, 2017


Минфин выступило против предложенной "Реновой" идеи установить пониженную ставку НДС для внутрироссийских рейсов за пределами Москвы. Об этом "Интерфаксу" поведали в пресс-службе ведомства.
Ранее "Коммерсантъ" писал, что с таковой инициативой выступил председатель правления "Реновы" (руководит аэропортами в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону) Виктор Вексельберг, причем президент ее якобы поддержал и поручил проработать. Предполагается, что она простимулирует полеты авиакомпаний в модернизированные региональные аэропорты. Сейчас "74% всех рейсов в Российской Федерации выполняются через Москву", потому, что тарифы столичного авиаузла более привлекательны, считает предприниматель.
Ставка НДС на внутренние авиарейсы весной 2015 года была снижена с 18% до 10%, а после - продлена на 2016-й. Минтранс предлагал и вовсе ее обнулить, но мысль пока не отыскала поддержки у правительства, напоминает ТАСС.

Friday, April 21, 2017


Начальник департамента строительства зданий и сооружений компании, как считает следствие, похитил 25 миллионов рублей., собранных предпринимателями в качестве взятки судье столичной арбитражной апелляции. Об этом информирует пресс-служба столичного следственного управления на транспорте СКР.
В отношении топ-менеджера (согласно данным СМИ, Андрея Шарикова) открыли дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество). Согласно его материалам, в ноябре 2014 года "Столичная объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) подала в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с "Аэрофлота" 123 миллионов рублей. в счет оплаты за бездоговорное электропотребление согласно соглашению купли-продажи, подписанному между фирмой и авиакомпанией "ЭнергоХолдинг" (дело №А40-188413/2014).
Судья Олеся Кравчик вполне удовлетворила исковые требования МОЭСК. Потом соучредитель "ЭнергоХолдинга" и его генеральный директор, опасаясь, что "Аэрофлот" постарается в порядке регресса взыскать эту сумму с их организации, решили дать взятку в размере 25 миллионов рублей. судье 9-го ААС. Определив о замыслах топ-менеджеров, Шариков внес предложение им выступить посредником при передаче этой суммы служителю Фемиды. Но, получив деньги двумя траншами в мае-июне 2015 года, он присвоил их. На допросе глава департамента "Аэрофлота" не признал свою вину, во время дознания он будет находиться под стражей.
Шарикова арестовали еще в сентябре прошлого года по подозрению в хищении 21 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, он вместе с соучредителем "Энергохолдинга" завышал показатели расхода электричества, оставляя оказавшуюся отличие себе. В следствии компания переплатила два десятка миллионов рублей (см. "Глава одного из департаментов "Аэрофлота" заподозрен в хищении 21 миллионов рублей."). Топ-менеджера энергокомпании тогда же послали под домашний арест.

Thursday, April 13, 2017

Профильный комитет ГД поддержал закон о расселении московских пятиэтажек

Профильный комитет Государственной думы по транспорту и постройке советовал принять в первом чтении 20 апреля закон о расселении столичных пятиэтажек, сказано в сообщении нижней палаты парламента.

Закон был внесен в нижнюю палату парламента в марте группой парламентариев Государственной думы и членов Совета Федерации. Поправки предлагается внести в закон "О статусе столицы РФ" и в другие законы в части установления изюминок реновации жилищного фонда Москвы.
Переселяемые в рамках реновации жилого фонда москвичи должны получить без доплаты равнозначное жилье. Переселение, как следует из пояснительной записки, будет осуществляться в тот же либо соседний район проживания. Вне района проживания, но в границах административного округа равнозначное помещение может быть предоставлено , если сносимый многоквартирный дом находится в Центральном, Зеленоградском, Троицком либо Новомосковском административном округе.
Комитеты-соисполнители ранее также поддержали концепцию законопроекта, но высказали к нему ряд замечаний и предложений, над которыми депутаты будут работать в рамках второго чтения.
В частности, комитет Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству указал, что требуется уточнение термина "реновация жилищного фонда", чтобы исключить его расширительное использование. Помимо этого, депутатам нужно будет определиться с правами собственников нежилых помещений в сносимых зданиях.
В комитете также подчернули, что по жилищному законодательству "собственникам должно быть дана возможность выбора на получение равноценного возмещения за изымаемое жилое помещение, или предоставление другого жилого помещения с зачетом его стоимости при определении размера возмещения". Но, в законе предложен только один вариант – "предоставление равнозначного жилого помещения". Наряду с этим показатели равнозначного помещения не устанавливаются, что, согласно точки зрения парламентариев, "может привести к возможности переселения в каждые жилые помещения с неизвестными потребительскими качествами".
Комитет также предлагает, чтобы хозяину жилья было предоставлено более одного предложения о предоставлении равнозначного жилого помещения с приложением проекта договора о переходе права собственности.

Читайте также интересную заметку в области помощник юриста вакансии. Это может быть станет интересно.

Monday, April 10, 2017

Бастрыкин внес предложение судьям и юристам подискутировать на страницах журнала СКР


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин подписал приказ об учреждении журнала "Следствием установлено". Первый 81-страничный номер издания уже доступен на сайте ведомства.
К примеру, в один из разделов, названный "Следственная практика", вошла публикация "По следам ангарского маньяка", в которой рассказываются подробности расследования громкого дела против бывшего полицейского Михаила Попкова, совершившего в годы работы правоохранителем не менее 80 убийств дам (см. "Ангарскому маньяку" предъявили обвинение еще в 60 убийствах"). Сам глава СКР написал для первого номера статью о выдающемся судебном следователе своего времени Николае Соколове, который занимался расследованием убийства царской семьи Романовых.
Бастрыкин во вступительной части отмечает, что "журнал готов стать своего рода площадкой для дискуссий, предоставив слово всем желающим: специалистам и ученым, следователям и ветеранам ведомства, судьям и представителям защиты". Помимо этого, издание дает "широкой публике возможность определить об опыте СКР по расследованию правонарушений, об действенных формах организации следствия, о неординарных методах и комбинациях, применяемых для раскрытия очень сложных и страшных дел, привёдших к общественному резонансу".
В журнале, кроме другого, будут освещаться такие направления работы, как нетрадиционные экспертизы, применение высокотехнологичной криминалистической техники, уже наработанных и снова внедряемых частных методик расследования, следственное мастерство и интуиция.

Почитайте еще хороший материал в сфере профессиональная этика юриста. Это вероятно станет познавательно.

Wednesday, March 29, 2017

Пресненский райсуд Москвы 11 апреля приступит к рассмотрению по существу дела в отношении бывшего ИО начальника угрозыска ОВД "Пресненский" Дениса Ромашкина, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, и еще двоих фигурантов дела о перестрелке на Рочдельской улице, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

В среду суд провел предварительные слушания по делу, в ходе которых суд постановил о продлении ареста обвиняемых сроком до 2 сентября 2017 года.
На скамье подсудимых 24-летний оперуполномоченный отделения угрозыска Ильдар Шакиров, 29-летний участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных Ренат Зиннатулин и временно ИО начотдела угрозыска 39-летний Ромашкин. Они обвиняются в совершении правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Как мы знаем, после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, в ходе которого экс-сотрудник КГБ Эдуард Буданцев из огнестрельного оружия убил двух человек, было возбуждено пару уголовных дел. В отношении Буданцева — по статье "убийство двух либо более лиц", в отношении других участников конфликта, в частности Андрея Кочуйкова, известного в криминальном мире как "Итальянец" — по статьям "вымогательство" и "хулиганство", в отношении Шакирова — по статье "халатность". Также по делу о вымогательстве под стражу был взят Захарий Калашов (узнаваемый в криминальных кругах как "преступный авторитет" по кличке Шакро Юный), именно он, как считает следствие, организовал вымогательство 8 миллионов рублей у владелицы указанного ресторана.
В середине декабря 2015 года около ресторана между группой из десяти человек случилась перестрелка, из-за которой в поликлинику с ранениями разной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них потом скончались.
Практически сразу после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены в тюрьму помощник начальника Главного следственного управления Следственного комитета (СК) РФ по Москве Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов.

Thursday, March 23, 2017

Народный депутат Тамара Плетнева внесла на рассмотрение Государственной думы проект1 закона, которым предлагается высвободить ИП на ПСН, и организации и ИП, использующие ЕНВД, и ряд других предпринимателей от обязанности применять в работе ККТ до 1 января 2021 года. Сейчас в законодательстве установлен срок работы без касс для них до 1 июля 2018 года.

В документе также предусматривается отсрочка применения административной ответственности в отношении нарушений законодательства при применения ККТ с 1 февраля 2017 года (ч. 15 ст. 7 закона от 3 июля 2016 года № 290-ФЗ "О внесении изменений в закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением платежных карт» и отдельные законы РФ)"; потом – Закон № 290-ФЗ) до 1 июля 2017 год.
Как отмечается в пояснительной записке к закону, продление льготного срока работы без касс для ЕНВД связано с гармонизацией законодательства в этом вопросе, поскольку срок действия системы налогообложения в виде ЕНВД также продлен до 1 января 2021 года (закон от 2 июня 2016 года № 178-ФЗ "О внесении изменений в статью 346.32 части второй Налогового кодекса РФ и статью 5 закона "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 26 закона "О банках и банковской деятельности").
Одновременно с этим у ИП на ПСН доход не зависит от суммы продаж в каждой торговой точке, а определяется исходя из стоимости патента либо площади торгового зала, соответственно отправлять фискальные данные в налоговую службу в этом случае не имеет смысла.

Отметим, что Сейчас до 1 июля 2018 года могут не использовать ККТ следующие хозяйствующие субъекты:
  • ИП на ПСН, и организации и ИП на ЕНВД при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса (ч. 7 ст. ст. 7 Закона № 290-ФЗ);
  • организации и ИП, выполняющие работы, оказывающие услуги населению (ч. 8 ст. 7 Закона № 290-ФЗ);
  • организации либо ИП, имеющие право не использовать Сейчас ККТ на основании закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных финансовых расчетов и (либо) расчетов с применением электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу Закона № 290-ФЗ) (ч. 9 ст. 7 Закона № 290-ФЗ);
  • организации и ИП, осуществляющие торговлю с применением торговых автоматов (ч. 11 ст. 7 Закона № 290-ФЗ).
В соответствии с проектом закона, для всех этих групп предпринимателей предлагается продолжить срок работы без ККТ до 1 января 2021 года.
В случае принятия закон вступит в силу со дня официального опубликования.

Wednesday, March 22, 2017

Пример заполнения журнала учёта ДТП в организации


Юридические лица, владеющие автотранспортными средствами, обязаны новости учёт любых происшествий на дорогах с участием их водителей и машин.




Журнал учёта ДТП и нарушений ПДД - два различных документа, пример журнала по дорожно-транспортным происшествиям приведём в этом материале.


Основания для ведения журнала учёта ДТП в организации



На законодательном уровне установлено, что компании - обладатели транспортных средств обязаны фиксировать ДТП по установленным формам. Правила учёта дорожно-транспортных происшествий утверждены Правительством в распоряжении N 647 от 29.06.1995. Форма журнала приведена в Приказе Министерства транспорта Российской Федерации N 22 от 02.04.1996. Эти нормы до сих пор актуальны. Скачать безвозмездно журнал учёта ДТП вы сможете внизу страницы.


Дорожные происшествия фиксируются вне зависимости от вины водителя, места совершения аварии и её последствий. Документ рекомендован для служебного расследования, обнаружения событий случившегося. Последовательное занесение информации о дорожных происшествиях с учатием машин компании разрешает в будущем создать в конкретной организации мероприятия по предотвращению аналогичных обстановок. Анализ сведений разрешает:


  • ликвидировать причины ДТП;
  • оценить возможность аварий транспортных средств;
  • найти страшные аварийные участки на путевых маршрутах;
  • распознать водителей, наиболее подверженных попаданию в рискованные ситуации;
  • внедрить нужный действенный замысел по увеличению безопасности транспортного сообщения компании.


Порядок оформления документа



Заполняет его эксперт, на которого возложена ответственность за безопасность движения на предприятии. Каждый месяц занесённые сведения необходимо сверять с данными органов ГИБДД. Хранится документ в компании 3 года.


Бланк складывается из 2 разделов:


  • Данные для сверки с органами внутренних дел.
  • Данные, выясняемые в процессе внутреннего служебного расследования.


В первом разделе показывают:


  • номер записи;
  • номер, указанный в карточке МВД, фиксирующей происшествие;
  • дату, время и место аварии;
  • классификацию происшествия (наезд, столкновение, опрокидывание и т.д.)
  • номер и модель машины;
  • ФИО водителя;
  • подробности случившегося - события аварии;
  • причины аварии;
  • последствия аварии.


Во втором разделе:


  • номер записи;
  • квалификацию, стаж и состояние организма водителя;
  • информацию об автомобиле - срок службы, пробег, информация о тех. обслуживании;
  • сведения о маршруте, количестве пассажиров, грузе и нарушениях правил перевозки;
  • информация о пострадавших по вине сотрудника организации;
  • информация об ущербе;
  • описание принятых мер по отношению к сотруднику.


Журнал учёта ДТП - пример заполнения для организации



























Скачать журнал учёта ДТП в организации



Скачать в формате xls


 


Скачать в формате word


 


Скачать заполненный пример в формате word


Почитайте кроме того хорошую информацию в области этика юриста. Это вероятно станет познавательно.

Tuesday, February 28, 2017


Экономическая коллегия Верховного суда на примере дела с участием банка "Траст" уточнит, когда кредитные организации могут инициировать процедуру несостоятельности должника без решения суда. "Тройка" ответит, на что в первую очередь необходимо обращать внимание судам – на статус заявителя либо на источник требований.
Банк "Траст" отправился банкротить компанию ООО "Юнигрупп" в упрощенном порядке – без предварительного решения суда [такое право кредитные организации получили благодаря поправкам в 2014 году; абз. 2 п. 2 ст. 7 Закона о банкротстве] (№ А40-232057/2015).
Суды заявление банка удовлетворили, включив в реестр 21 миллионов рублей. его требований. Они были основаны на неисполнении "Юнигрупп" обязательств по контракту об участии в расходах на реконструкцию. Но, согласно точки зрения должника, суды неверно истолковали новое положение ст. 7 Закона о банкротстве.
Требования "Траста" не вытекают из особой правоспособности кредитной организации, а значит, банкротить в упрощенном порядке он не имел возможности, уверены в "Юнигрупп". Преференции связаны не с самим статусом кредитной организации, а с реализуемой ею банковской деятельностью.
Эти аргументы заинтересовали судью ВС Ивана Разумова, который передал спор на рассмотрение экономической коллегии. Совещание там состоится 20 марта.

Monday, January 16, 2017


Банк Российской Федерации отозвал у ярославского "Булгар банка" разрешение на осуществление банковской деятельности. Об этом по информации сайта регулятора.
Из сообщения следует, что ЦБ отправился на крайние меры в связи с невыполнением банком законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Регулятор кроме того распознал в банковской компании обстоятельства значительной недостоверности отчетных данных, и присутствие настоящей угрозы интересам заимодавцев и владельцев депозитов.
ЦБ решил, что "Булгар банк" не выполнял притязания контрольного органа о представлении в Банк Российской Федерации отчетности, точно отражающей количество ее обязанностей перед физлицами. Помимо этого, банк несвоевременно выполнял обязанности перед заимодавцами из-за невысокого качества активов, не генерирующих полный финансовый поток. Согласно данным Нацбанка, управление и собственники банковской компании не инициировали нужных мер по нормализации ее деятельности.
Согласно с приказом ЦБ, в ярославском банке была избрана временная власть. Как передает РИА Новости, оплаты владельцам депозитов "Булгар банка" начнутся не позднее 30 января2017 года. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) намерено потребить банки-агенты для своевременного приема обращений граждан и по-максимуму скорых оплат им компенсаций по вкладам. Такие компании будут изъяты не позднее 20 января 2017 года.
По данным отчетности, по степени активов "Булгар банк" на 1 декабря 2016 года занимал 447-е место в банковской системе РФ.

Friday, January 13, 2017

Отклонен иск Московского института телевидения "Останкино" о правах на товарный знак

арб суд Москвы отклонил иск Столичного университета телевидения и радиовещания "Останкино" (МИТРО) к "Останкинскому университету телевидения и радиовещания" о защите исключительного права на торговый знак, сказали РАПСИ в суде.

Причину отклонения иска в суде не разъяснили.
Податель иска на своем интернет сайте сказал, что Столичный университет телевидения и радиовещания "Останкино", Верховная школа кино и телевидения "Останкино" (факультет добавочного профобразования МИТРО), и Детская академия "Останкино" - исключительные в стране учебные заведения, которые обладают правом на применение в своем названии слова "Останкино" и "Останкинский" (употребительно к образовательной сфере). "Каким образом это часто бывает, узнаваемый и вызывающий доверие товарный знак начинают применять в своей деятельности, но уже через пару занятий разочаровываются в качестве преподавания", - подчеркнул университет.
На интернет сайте подателя иска продемонстрированы разрешения и свидетельства на право применения ряда товарных знаков и символики. Например, руководство Москвы выдало МИТРО 31 января 2003 года бессрочное разрешение на применение названий "Москва" и "Останкино" в названии компании, на печати, бланках, в рекламных объявлениях.
Рособрнадзор в августе 2016 года на базе решения арбитража остановил воздействие лицензии "Останкинского университета телевидения и радиовещания".
Останкинский университет, по данным его интернет сайта, был основан в Телецентре "Останкино" в 2002 году, как учебное заведение высшего профобразования. В попечительский совет университета входили межгосударственные, государственные компании, известные деятели телевидения и радио, среди которых Столичная компания Альянса корреспондентов РФ, ОАО "Телекомпания НТВ", Управа района "Останкино" Москвы, интернет-радио "Диалог" и другие.
Помимо этого, Арбитраж Москвы в октябре 2016 года отклонил иск МИТРО о взимании с образовательного учреждения "Школа – студия эстрады, кино и телевидения" компенсации за нарушение исключительных прав на торговый знак в сумме 51 млн. рублей.
Иск был мотивирован тем, что ответчик на интернет сайтах в Интернете применяет обозначение, сходное до стадии смешения с товарным знаком подателя иска. В обоснование требований предъявленных заявителем податель иска продемонстрировал удостоверенные нотариусом протоколы осмотра вещественных подтверждений, удостоверяющие применение на ряде интернет сайтах обозначения, сходного, согласно его точке зрения, до стадии смешения с товарным знаком МИТРО.
Но арб суд отклонил обращение МИТРО. "Показывая на нарушение ответчиком исключительных прав на пересматриваемый торговый знак, податель иска не продемонстрировал ни одного полного и допустимого подтверждения применения поэтому ответчиком обозначения, схожего до стадии смешения с товарным знаком подателя иска", - отмечается в судебном решении.

Просмотрите дополнительно хорошую заметку на тему Судебная практика по различным вопросам, актуальные.... Это может быть будет весьма полезно.

ЦБ начал массовую ревизию небольших пенсионных фондов, которые работают в форме НКО


Банк Российской Федерации начал массовую ревизию негосударственных пенсионных фондов (НПФ), не прошедших акционирования и продолживших работу в форме некоммерческих компаний (НКО), пишут "Ведомости".
Согласно данным издания, ревизии ЦБ начал в конце прошлого года. Глава организации "Пенсионный партнер" Сергей Околеснов поведал о том, что сегодняшние ревизии регулятора аналогичны по масштабам с теми, которые производились ЦБ в НПФ при вступлении в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Национальный банк проверяет бухгалтерскую отчетность, обороты по счетам, соучредителей, внутренний надзор, персональный учет, автоматизацию, процессы защиты персональных данных, и активы и соинвестирование средств.
К концу прошлого года лицензии были у 23 фондов, задержавшихся в форме НКО. Те фонды, которые руководят средствами накоплений, должны были пробежать акционирование до 2016 года. Отсрочку до 2019 года ЦБ тёк фондам, занимавшимся только негосударственным пенсионным обеспечением. Согласно точки зрения президента саморегулируемой компании "Ассоциация негосударственных пенсионных фондов" Сергея Белякова, мероприятия, которые сейчас проводит Национальный банк, повысят стабильность всей пенсионной системы. Неприятности, считает Беляков, могут появиться по большей части у небольших фондов, но не денежного, а технического характера.

Просмотрите еще хорошую заметку в сфере консультация юриста круглосуточно. Это вероятно станет интересно.

Thursday, January 12, 2017

и партнеры" продемонстрирует в Верховном суде интересы структуры МРСК за 30 млн рублей.


"Межрегиональная распределительная сетевая организация Северо-Запада" предпочла победителя аукциона, который заключит контракт на оказание юруслуг по представительству ее интересов в судах апелляционной и контрольной инстанции.
Заявку на участие в запросе предложений подала только одна правовая организация – "Хренов и партнеры", исходя из этого она машинально выиграла тендер. адвокаты компании должны будут защищать интересы "МРСК Северо-Запада" по объединенному делу № 3а-52/2016, в рамках которого "Архангельская сбытовая организация" пробует отменить два распоряжения местного Агентства по тарифам и стоимостям (см. "МРСК Северо-Запада" ищет представителя в Верховном суде за 35 миллионов рублей.").
Из техзадания следует, что целью услуг является отказ комиссии по административным делам Верховного суда удовлетворять апелляцию "Архангельской сбытовой организации" на решение Архангельского областного суда, отказавшего ей в иске, и оставление в силе судебных актов в суде контрольной инстанции, в частности в Президиуме ВС, в случае их оспаривания в режиме контроля. Оказывать услуги "Хренов и партнеры" будут ориентировочно по 30 ноября 2017 года.
"МРСК Северо-Запада" – одна из ведущих сетевых организаций Северо-Западного ФО, снабжающая электроэнергией Карелию и Коми, и Архангельскую, Вологодскую, Мурманскую, Новгородскую и Псковскую области. Больше половины ее акций принадлежат "Россети". Необходимо также подчеркнуть, что "Хренов и партнеры" по итогам рейтинга Право-300 признана одним из фаворитов промежь российских правовых компаний в трех группах: "банкротство", "энергетика" и "разрешение споров".

Смотрите еще полезный материал по теме налговая консультация. Это возможно будет небезынтересно.