Saturday, June 18, 2016

"Не обращая внимания на то, что наш университет постоянно говорил о пользе строительства дорог в МО , мы выступаем соперниками проекта центральной кольцевой трассы ", – сообщил руководитель Университета глобализации и общественных движений Борис Кагарлицкий день назад на открытом заседании в Общественной палате РФ. Напомним, цель строительства центральной кольцевой трассы (ЦКАД) – разгрузить дороги федерального значения методом перераспределения транзитного потока автомобильного транспорта. Предполагается, что общая длина ЦКАД составит 525 км, наряду с этим большинство новой дороги пробежит в 400-800 м от Столичного небольшого кольца. Проезд по ЦКАД будет частично неоплачиваемым, частично платным с электронным взиманием платы при помощи особых устройств, которые шофер обязан быть купить сам и определить на лобовом стекле машины. Начало строительства ЦКАД запланировано в текущем году.

"Устойчивое продвижение Столичного региона зависит от лесов, которые исполняют наиболее значимые средообразующие и водорегулирующие функции. Проектом ЦКАД предусмотрено уничтожение свыше 5 тыс. га леса. В случае реализации проекта площадь защитных лесов региона существенно уменьшится", – полагает начальник совета экспертов МОО "Экологический альянс", к. г. н. Любовь Черняго. "Эти леса исполняют кроме того санитарно-гигиенические и оздоровительные функции. Их вырубка окажет отрицательное действие на экологическую обстановку и состояние внешней среды в Москве и ближнем Подмосковье", – соглашается научный работник Лаборатории геоморфологии ИГ РАН, к. г. н. Вадим Караваев.
Помимо вероятного экологического урона, общественники обратили всеобщее пристальное внимание и на общественный аспект строительства ЦКАД. "Реализация аналогичных проектов в МО ведет к последующему лавинообразному росту заселенности местности. ЦКАД – это не только дорога, это и предметы инфраструктуры, с ней связанные. Сейчас тяжело оценить, сколько сверх того людей потребуется завлекать в МО для реализации этого проекта. Имеется различные оценки – от десятков до сотен тысяч людей. В любом случае, рост столичной агломерации уже сейчас выходит за надёжные пределы. Исходя из этого его необходимо сокращать, а решение о выстраивании ЦКАД – пересмотреть", – высказался начальник Лесной программы Интернациональной публичной компании "Гринпис", к. б. н. Алексей Ярошенко.
Специалисты апеллируй во мнении, что толковой дополнительной возможностью проекту ЦКАД является строительство дороги вне границ МО . "К примеру, продвижение сети скоростных автомагистралей между административными центрами Европейской местности Российской Федерации и формирование системы транспортных центров в Тверской, Владимирской, Рязанской, Тульской и Калужской областях", – внес предложение ведущий научный работник Центрального научно-исследовательского и проектного университета Минстроя Российской Федерации, к. г. н. Константин Кивва. "Строительство ЦКАД предполагается финансировать в частности из Фонда национального благосостояния, т. е. из государственных средств. На мой взор, ЦКАД мешает развитию экономики региона. Его нужно строить не в обход Москвы, а в обход МО , чтобы развивать города Центрального федерального округа, которые реально испытывают недостаток субсидирования", – добавил Борис Кагарлицкий.

Friday, June 10, 2016

Может появиться единый орган в сфере интеллектуальной собственности

Пресс-служба Роспатента сказала о возможности создания на базе учреждения единого органа в сфере интеллектуальной собственности – потребность такого решения уже засвидетельствована комиссией по осуществлению административной реформы. Предполагается, что Роспатент сумеет разрабатывать и реализовывать госполитику в сфере интеллектуальной собственности, что что разрешит активизировать продвижение этого рынка.

Помимо этого, у учреждения могут появиться полномочия по управлению авторскими правами, а это повысит прозрачность деятельности аккредитованных компаний в этой сфере и сделает добавочные стимулы к интеллектуальному творчеству авторов.
Роспатент кроме того обязан получить полномочия по нормативно правовому регулированию сферы интеллектуальной собственности. Именно поэтому служба сумеет быстро реагировать как на рыночную конъюнктуру в данной области, так и на запросы бизнеса, общества и страны.
"У нас имеется возможности для продвижения рынка интеллектуальной собственности, его развития, мы можем оказывать содействие нашему бизнесу при патентовании за границей. Наши специалисты готовы работать над созданием патентных ландшафтов, благодаря которым возможно будет определять перспективные высокотехнологичные отрасли продвижения страны, занимать свои ниши на высококонкурентных межгосударственных рынках", – добавил начальник Роспатента Григорий Ивлиев.
Создание единого органа в сфере интеллектуальной деятельности уже подхватили Совет Федерации и Суд по интеллектуальным правам.
На сегодняшний день нормативно-юридическая политика вырабатывается лишь в двух сферах интеллектуальной собственности: надзор и контроль за применением итогов интеллектуальной деятельности, сделанных за счет страны, и вдобавок юридическая защита изобретений, нужных моделей, производственных образцов, программ для ЭВМ, товарных знаков и т. п. Эти функции возложены на Министерства экономики Российской Федерации, в ведении которого и находится Роспатент (распоряжение Руководства РФ от 5 июня 2008 г. № 437 "О Министерстве экономразвития РФ").

Изучите дополнительно хорошую статью в области бесплатные юристы по телефону. Это вероятно станет небезынтересно.

Tuesday, June 7, 2016

Федеральная нотариальная палата (ФНП) сказала на своем сайте о том, что установила верхний предел платы за услуги юридического и технического характера (консультации, копирование, распечатка и т. п.) для всякого нотариального деяния по всякому из субъектов Российской Федерации. рекомендации методического характера, которые содержат такие предельные размеры, уже направлены в местные нотариальные палаты. Согласно с документом ФНП каждый год определяет предельный размер платы за оказание таких услуг для всякого субъекта Российской Федерации на следующий год, а непосредственные размеры платы (не выше предельных) утверждаются нотариальными палатами регионов.

Подчёркивается, что при расчете предельных степеней учитывались степень местного прожиточного минимума, и вдобавок количество нотариальных деяний, совершаемых по среднему уровню одним нотариусом в подобающем субъекте Российской Федерации, и трудозатраты на осуществление того либо другого нотариального деяния.
Со слов президента ФНП Константина Корсика, для всей местности страны включена единая льгота: плата за услуги юридического и технического характера не будет взиматься при удостоверении сделок по отчуждению имущества не достигших совершеннолетия. Льготы предусмотрены кроме того для участников и калек ВОВ и калек I группы.
Нотариальные палаты субъектов Российской Федерации вправе определить добавочные льготы для обособленных групп граждан по уплате представляемых нотариусами услуг юридического и технического характера.
Регионам рекомендовано привести размеры платы за оказание услуг юридического и технического характера в соотношение с рекомендациями методического характера до 1 августа 2016 года.
Кое-какие регионы уже привели тарифы в соотношение с новой моделью. Например, в Москве тариф на услуги юридического и технического характера для сделок с недвижимой собственностью, которые имеют неукоснительную нотариальную форму, образовывает сейчас 5 тыс. рублей. вместо 8 тыс. рублей.
Напомним, плата за услуги нотариусов складывается практически из двух составляющих: нотариального тарифа и платы за услуги юридического и технического характера (ст. 22, ст. 23 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I; потом – Базы). В отношении нотариальных деяний, для коих предусмотрена неукоснительная нотариальная форма, частные нотариусы взимают тариф, подобающий размеру госпошлины за осуществление нотариальных деяний (ст. 333.24 НК РФ). А вдруг неукоснительная нотариальная форма для определённого деяния не предусмотрена, размер нотариального тарифа определяется в соотношении со ст. 22.1 Баз.

Государственная дума приняла в первом рассмотрении закон о опытном спорте

гос Дума приняла в первом рассмотрении проект закона "О введении изменений в закон "О физической культуре и спорте в РФ" в части регулирования спорта высших достижений и опытного спорта, сказали РАПСИ в нижней палате парламента.

Кроме того парламентарии подхватили предложение определить десятидневный период для приготовления правок в закон ко второму рассмотрению.
Закон создан во выполнение поручений Главы Российской Федерации, данных по результатам совещаний Совета по формированию физической культуры и спорта, и нацелен на регулирование взаимоотношений в опытном спорте.
Например, закон предлагает установить основных субъектов опытного спорта, определить подобающее нормативно правовое юридическое регулирование деятельности опытных спортивных лиг и клубов, регулировать права и обязательства опытных спортсменов и спортивных агентов, установить юридические базы функционирования университета спортивного арбитража (третейского расследования).
По поручению Руководства РФ закон продемонстрировала статс-секретарь, помощник министра спорта РФ Наталья Паршикова. Она выделила, что введение данного проекта законодательного акта обусловлено потребностью законодательно закрепить существующие явления, подобные такие как деятельность опытных спортивных клубов и лиг, спортивных агентов, юридические базы спортивного арбитража.
Первый помощник председателя Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин выделил злободневность предложенных изменений, принятие коих будет значимым событием для регулирования зрелищного спорта и спорта высших достижений.

Просмотрите еще нужную информацию в сфере классы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.