Monday, August 31, 2015

Предприниматель Стерлигов задержан в аэропорту "Домодедово"

Предприниматель Герман Стерлигов задержан в московском аэродроме «Домодедово», сказал РИА Новости его юрист Артур Айрапетов.

«Сейчас о его судьбе нам ничего не небеизвестно. Его жена кроме того находится в «Домодедово», но о причинах задержания ей не информируют и не дают с ним (Стерлиговым — ред.) увидеться», — произнёс юрист.
Юрист напомнил, что Стерлигов больше не состоит в официальном угрозыске по линии Интерпола. «Я могу лишь высказать предположение, что это «дело рук» официального Баку, который заявил его в так называемый межправительственный розыск в бывших советских республиках, но правильнее произнести я не могу», — добавил Айрапетов.


Читайте также нужную статью в области претензии по автомобилю. Это может быть станет небезынтересно.

Sunday, August 30, 2015

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств


Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на межгосударственном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности межгосударственной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.
Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изыскание ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.
По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.
А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.
Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Межгосударственной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.
Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных интернациональной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»
Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль 77% населения работает в сфере услуг: продажи, сервисное обслуживание, обучение, врачевание, туризм и банкинг.
В производственном секторе участвует только 18% экономически интенсивного населения, по большей части занимаясь постройкой домов и обработкой рыбы. Последняя относится к сфере с х, где работает только 5% исландцев.
За год один обитатель ледяного страны тратит на работу 1706 часов. И за всякий этот час создаёт услуг и товаров для своей страны на 48 долларов.

2 Швейцария
Уровень занятости населения - 80%

Уровень занятости населения в Швейцарии
Фердинанд Ходлер. «Жнец»
Швейцарцы известны всему миру своими часами, сырами и шоколадом. Наряду с этим в секторе производства трудятся только 20,3% населения, а фермерством увлекается лишь 3,5%. Основная масса обитателей альпийской державы – 72,5% - отдают свое время сфере услуг.
С точностью швейцарских часов подсчитано, что в год один обитатель тратит на работу 1619 часов, и всякий из них прибавляет к ВВП альпийской державы 61,1$.

3 Норвегия
Уровень занятости населения - 75%

Уровень занятости населения в Норвегии
Ян Экенс. «Стирка в зимний день»
В царстве фьордов 77,5% трудящихся заняты добычей прибыли в сфере услуг. 20,2% работающих норвежцев отдают свои силы производственному сектору, включая добычу нефти, нужных ископаемых и строительство, 2,2% - с х и рыбному промыслу.
По продуктивности час кропотливого труда норвежца одинаков 88$. За год один обитатель Норвегии вырабатывает 1418 часов.

4 Нидерланды
Уровень занятости населения - 74%

Уровень занятости населения в Нидерландах
Адриан ван Утрехт. «Рыбная лавка»
Голландцев довольно часто именуют китайцами Европы за их неутомимую работоспособность. Из общего количества трудолюбивых поданных Его Величества Виллема-Александра 2,5% выращивают тюльпаны, 15,2% делают сыр и телевизоры и 71,4% предоставляют разные услуги.
За год соплеменники Рембрандта тратят на работу по 1384 часов жизни, создавая для любимой Голландии по 64,3$ в час.

5 Дания
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Дании
Педер Северин Крёйер. «Рыбаки в Скагене»
Как свидетельствует статистика, датчанам нравится работать. Охотнее всего они трудятся в сфере услуг — 77,6% от общего числа занятых. В индустрии находит себя режима 19,6% населения, а в с х — 2,6%.
Вся эта деятельность ежечасно обогащает датское королевство на 63,3$. За год всякий датчанин вырабатывает по 1430 часов.

6 Германия
Уровень занятости населения - 73%

Уровень занятости населения в Германии
Адольф фон Менцель. «Прокатный стан»
В самой педантичной стране Европейского союза выращиванием овощей и разведением скота промышляют лишь 1,5% от общего числа германских сотрудников. В районе 30% немцев снабжают бесперебойное производство машин, «сапсанов» и цейсовских линз. В сфере разнообразных услуг заняты 70,3% населения Германии.
«Машинисты» европейского экономического локомотива трудятся по 1


Смотрите дополнительно полезный материал по теме классы юристов. Это вероятно будет интересно.

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль


В налоговой службе уверены в том, что трехлетний период подачи обращения о возврате чрезмерно оплаченного налога на прибыль обязан исчисляться с даты представления компанией налоговой декларации, а не с даты перечисления задатков .

Федеральная налоговая служба 17 августа разъяснила плательщикам налогов, с какого момента следует исчислять период на возврат излишней оплаты по налогу на прибыль. В выпущенной информации сотрудники налоговой администрации опирались на юридическую позицию Президиума ВАС РФ изложенную 28 июня 2011 года в распоряжении N 17750/10.
Согласно с нормами статьи 286 НК РФ все компании на общем режиме налогообложения каждый месяц и каждый квартал исчисляют суммы задатков по налогу на прибыль. Эти платежи зачитываются в счет оплаты налога на прибыль за отчетный срок и предстоящих задатков , по способу нарастающего итога. Но, в случае если плательщик налогов переплатил налог, он может возвратить себе чрезмерно оплаченную сумму, согласно с нормами статьи 287 НК РФ.
Для этого он обязан подать заявление в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 3 года после периода оплаты налога. В случае если такое обращение от плательщика налогов не поступило, то налорг принимает в расчет таковой платеж на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Наряду с этим, определение окончательного денежного итога и размера налоговой обязательстве по налогу на прибыль выполняется плательщиками в декларации, представляемой за весь год.
Так, трехлетний период для подачи обращения на возврат излишней оплаты следует исчислять не с даты оплаты задатков по налогу на прибыль, а с даты представления в налорг подобающей налоговой декларации. По окончании этого периода возвратить излишнюю оплату из бюджета плательщику налогов уже не удастся.
Исходя из этого, с учетом того, что чрезмерно оплаченные задатки - совсем не уникальность в практике юрлиц, плательщики налогов должны познакомиться с выпущенной ФНС информацией и принимать в расчет оговоренные в ней периоды в своей деятельности.

Saturday, August 29, 2015

Регионам могут разрешить ограничивать движение экологически вредного и шумного транспорта

Движение по дорогам автомототранспорта, эксплуатируемого с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума, желают сократить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Михаилом Сердюком, занесён в государственную думу.

Предлагается уточнить полномочия регионов по лимитированию движения транспорта, не подобающего установленным притязаниям к содержанию загрязняющих веществ в выбросах или уровню шума. Так, предполагается дополнить ст. 6 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" новым пунктом, определив в нем право регионов своими законами устанавливать запреты движения на трассах (или их обособленных участках) машин, мотоциклов, мопедов в случаях, в случае если содержание загрязняющих веществ в выбросах или уровень создаваемого ими шума превышает установленные нормативы. Предполагается, что такие ограничения региональные власти сумеют включать на дорогах регионального либо межмуниципального значения, и на трассах локального значения – в соответствии с представлением представительных органов городов.
Напомним, ст. 8.23 КоАП РФ устанавливает ответственность за эксплуатацию механических средств передвижения с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах или нормативов уровня шума. За такое деяние предусмотрены санкции в виде предупреждения либо наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей.
Замусоривание воздуха и шум наровне с некоторыми иными источниками (радиация, замусоривание почвы и вод, электромагнитные поля) парламентарий относит к главным экологическим угрозам. "В городе, в его "спальном районе" в наивысшей степени замечательным источником шума являются автомобили , мотоциклы, мопеды, в особенности при превышении нормативов "шума" по "лихости" либо по "безразличию к окружающей жилой среде. К шумовому действию на человека в городах еще дополняется токсичность отработанных выхлопных газов от мотоциклов, мопедов, машин", – акцентирует он.
"Данные условия требуют от шофёров при эксплуатации автомототехники соблюдения "пределов толковой возможности", а от страны – нормативного стимулирования, которое и предусматривается предлагаемым законом", – заключает Сердюк.

Friday, August 28, 2015

В Москве в первый раз приговорен шофер, двукратно попавшийся за рулем BMW 325 пьяным


В Москве вынесен первый приговор суда автолюбителю, который был повторно задержан за вождение в пьяном виде после начала применения правок в УК РФ, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
42-летний москвич Дмитрий Иванов признан виноватым по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
Как раньше сообщалось, в декабре прошлого года автомобилист уже привлекался к ответственности согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения ) КоАП РФ и распоряжением общемирового судьи был лишен прав на управление транспортным средством на один год и восемь месяцев. Но 6 июля он снова оказался за рулем BMW 325 в пьяном виде. На Матвеевской улице молодой человек, постаравшись выехать из-за автобуса по левой стороне, попал в ДТП с другим транспортом.
Суд осудил Дмитрия Иванова к 240 часам принудительных штрафных работ с лишением права руководить средством передвижения на протяжении двух лет.
Напомним, с 1 июля начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер будет нести наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.

корейский суд выдал документ об аресте родственника действующего президента страны


Райсуд города Ыйджонбу, Республика Корея, в среду, 19 августа, выдал документ об аресте родственника действующего президента страны Пак Кын Хе по подозрению во взяточництве. Об этом информирует Yonhap.
Согласно данным агентства, суд выдал разрешение на арест 77-летнего мужа кузины Пак Кын Хе по фамилии Юн. Расследование остерегается, что в случае нахождения на воле подозреваемый может стереть с лица земли подтверждения своей преступной деятельности либо же укрыться от правосудия.
По данным органов правопорядка Республики Корея, в 2013 году Юн получил взятки на десятки миллионов корейских вон (много тысяч долларов) за сокрытие данных по делу дочери бывшего премьера страны, подозреваемой во взяточництве.
Как указывает агентство, это первый скандал, связанный со взятками с участием родственника действующего президента Республики Корея Пак Кын Хе.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


На этой неделе наш портал решил посвятить классический обзор практики Тринадцатого ААС делам, связанным с обжалованием решений и распоряжений различных государственных органов. Мы рассмотрим споры компаний с представителями налоговой службы, таможни, антимонопольной службы, и судейскими исполнителями-исполнителями.

1. Рекламодатель отвечает за «нечитаемость» текста в рекламе

В рекламном блоке, размещённом в печатном издании непременно должна быть отмечена информация о лице, оказывающем денежные услуги. А все сведения, неукоснительные для размещения в рекламном блоке, не будут напечатаны небольшим, тяжёлым для восприятия шрифтом. Ответственность за такие нарушения несет как рекламораспространитель, так и рекламодатель. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В территориальное Управление ФАС поступило обращение гражданки о показателях нарушения рекламного закона в рекламе услуг микрофинансовой компании. МФО рекламировала в газете срочные финансовые займы. Податель заявления отметила, что значительная информация, имеющая особенную важность для читателей и потенциальных покупателей предлагаемой услуги, была напечатана мелкими расплывчатыми тёмными буквами на белом фоне внизу объявления и являлась нечитаемой. Исходя из этого покупатель не мог познакомиться с ее содержанием и принять верное решение о выборе предлагаемого продукта.
Согласно точки зрения подателя заявления, рекламодатель умышленно сделал условия, при коих является маловероятным получить все данные о условиях выдачи финансовых займов, которые могут воздействовать на цена денежной услуги. Помимо этого, в рекламе отсутствовало название юрлица. По итогам, согласно точки зрения подателя заявления, эта реклама включает потенциальных заемщиков в заблуждение о привлекательности рекламируемой услуги. А это, со своей стороны, ведет к извращению значения рекламы и говорит о недобросовестности последней.
На базе претензии Управление ФАС завело дело по показателям нарушения закона РФ о рекламе. Издатели газеты, в которой было опубликовано объявление, дали подобающие разъяснения. Соответственно им, значительная информация в пересматриваемой рекламе была напечатана мелкими буквами по итогам нехорошего качества типографской печати. Разъяснения кроме того были запрошены у рекламодателя - МФО, которое разъяснило, что в электронном макете рекламы текст был читаем, другими словами в момент передачи рекламного модуля отвечал всем установленным законодательством требованиям.
Проанализировав условия контракта о рекламном объявлении с учетом положений пунктов 5 и 7 статьи 3 ФЗ о рекламе, служба по борьбе с монополизмом пришла к выводу о том, что рекламодателем спорной рекламы является МФО, а рекламораспространителем - редакция газеты. Наряду с этим, ФАС отклонила аргументы МФО о том, что нарушение закона о рекламе случилось по виновности рекламопроизводителя, а нечитаемость текста рекламы явилась расследованием нехорошего качества печати типографии.
С учетом всех установленных условий ФАС решила, что представленный в редакцию электронный макет рекламы вычислен на свыше большой формат рекламного блока, и нарушение закона о рекламе явилось расследованием деяний обеих сторон. Так, ответственность за нарушение закона РФ о рекламе в этом случае обязан нести как рекламораспространитель, так и рекламодатель. Управление ФАС притянуло обе компании к ответственности согласно административному законодательству по статье 14.3 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.
Не согласившись с данным решением, микрофинансовая компания обратилась в арб суд с иском о признании решения УФАС противоправным.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня не усмотрел оснований для признания требований предъявленных в иске МФО. К аналогичному решению в распоряжении от 14.08.2015 N 13АП-12387/2015 по делу N А26-61/2015 пошли арбитры Тринадцатого ААС . Например, суды отметили, что в законе от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» установлено, что реклама - это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Предмет рекламирования - товар, средство индивидуализации юрлица и (либо) товара, производитель либо отчуждатель товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие, на привлечение внимания к каким направлена реклама. Наряду с этим, ненадлежащей является та реклама, которая не отвечает притязаниям закона РФ.
Помимо этого, арбитры обратили всеобщее пристальное внимание, что в соотношении со статьей 4 закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции» денежной услугой является банковская либо страховая услуга, услуга на рынке ценных бумаг, и услуга, оказываемая денежной компанией и связанная с привлечением и размещением финансовых средств юридических и физических лиц. Спорное объявление в газете всецело отвечает определению рекламы и призвано вырабатывать и поддерживать интерес к МФО и оказываемым им денежным услугам. Наряду с этим, согласно с нормами статьи 5 Закона N 38-ФЗ реклама должна быть честной и точной. Недобросовестная и недостоверная реклама не разрешаются, то есть та реклама, которая не содержит значительной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения либо применения. И реклама, в которой искажается суть информации и вводятся в заблуждение покупатели рекламы.
Помимо этого, при принятии решения суды руководились пояснениями из постановления Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 58 «О некоторых вопросах практики употребления арбитражными судами закона "О рекламе"», соответственно которым, в случае если информация изображена так, что она не воспринимается либо не хорошо воспринимается покупателем, и это условие ведет к извращению ее значения и обманывает покупателей рекламы, то данная информация считается отсутствующей, а подобающая реклама ненадлежащей.
Ответственность за нарушение притязаний, установленных статьей 28 Закона о рекламе, несет рекламодатель и рекламораспространитель. Так, и МФО, являющееся рекламодателем, и редакция газеты, как рекламораспространитель, обоснованно признаны преступившими императивные притязания закона о рекламе.

2. Комитет по постройке вправе отменить разрешение на размещение предмета, выданное им раньше

В случае если комитет по выстраиванию муниципалитета утвердил подготовительное согласование места размещения предмета капитального строительства, а позже нашёл в нем нарушение нормативных норм - он имеет абсолютное легальное право в пределах представленных полномочий отозвать это согласование, и воспретить размещение такого предмета. К такому выводу пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

На базе распоряжения Руководства от 29.06.1010 N 843 коммерческой организации были представлены земельные наделы с целью проведения изыскательских работ, с целью определения возможности проектирования и строительства многоэтажного паркинга легковых и грузовиков. Распоряжением Земком Петербурга были утверждены схемы размещения земельных участков, и установлена группа земель и вид разрешенного применения - для размещения объектов транспорта.
Помимо этого, Комитет по выстраиванию выдал компании акты о выборе участков для постройки. Участки были поставлены на государственный кадастровый учет. После чего компания обратилась в Комитет по выстраиванию с обращением по поводу проекта распоряжения Пр

Прокурорская служба начала ревизию по обстоятельству возгорания траулера "Мыс Елизаветы"

Дальневосточная автотранспортная прокурорская служба организовала ревизию по обстоятельству возгорания траулера «Мыс Елизаветы» в порту Советская Гавань в Хабаровском крае, согласно данным РИА Новости ссылаясь на учреждение.

В четверг вечером в цехе рыбопереработки на борту судна «Мыс Елизаветы» случился пожар. Экипаж судна — 15 человек — эвакуирован. На борту находится 125 тысячь киллограм дизтоплива. Судно было отбуксировано в соседнюю бухту, его тушат вертолет Ми-8 МЧС, два катера ТОФ и буксир.
«Дальневосточная автотранспортная прокурорская служба проводит ревизию соблюдения закона о безопасности плавания, в процессе которой в частности будет дана юридическая оценка деяниям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания», — сказано в сообщении.
Отмечается, что рыбацкое судно «Мыс Елизаветы» принадлежит ООО «Транзит».

Wednesday, August 26, 2015

Милиция опубликовала имя стрелка, убившего двух корреспондентов в Соединенных Штатах Америки

Милиция американского штата Виргиния в среду опубликовала имя человека, убившего двух корреспондентов канала WDBJ в прямом эфире, согласно данным РИА Новости ссылаясь на канал CNN.

Стрелявшим оказался бывший работник канала Вестер Флэнаган.
Флэнаган открыл огонь по журналистам в прямом эфире, когда они снимали репортаж в городе Монета. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.

Для чего упраздняли Минюст СССР


25 августа 1921 года Глава Общероссийского Центрального Исполкома Михаил Калинин и секретарь ВЦИК Авель Енукидзе завизировали декрет "Об увеличении деятельности локальных органов юстиции". "Жёсткое установление Советского строя на всем пространстве Р.С.Ф.С.Р. и переход к мирному постройке, – подчеркивалось в преамбуле документа, – упорно требуют, чтобы деятельность всех органов Советской власти и чиновников была строю согласована с действующими законоположениями, чтобы советскими органами и всем населением было очевидным усвоено, что осуществление в жизнь начал революционной законности является одной из наиболее насущных потребностей Советской Республики".

Верные сотрудники для противодействия преступлениям и незакономерными деяниями

Внушить населению революционную законопослушность, "возбуждать и направлять правильно дела по борьбе с правонарушениями и незакономерными деяниями", согласно точки зрения законодателя, были призваны отделы юстиции, ревтрибуналы, Советы народных судей, уездные бюро юстиции и народные суды. Поэтому декрет предписывал обратить на эти локальные органы особенное внимание и поднять их авторитет "на подобающую высоту".
Достигнуть этих умыслов предполагалось за счет укомплектования отделов юстиции и подведомственных им судебных и прокуратуры и милиции "в наивысшей степени умелыми и верными сотрудниками" и их "полной поддержки" со стороны губернских исполкомов и других советских властных структур. Ст. 3 нормативно правового юридического акта устанавливала режим избрания и снятия заведующих отделами лишь с ведома народного комиссариата юстиции. В случае несогласия исполнительного комитета с заключением абсолютно, решение должен был принимать Президиум ВЦИК.
Для "верного функционирования" отделов юстиции предписывалось "срочно организовать при Заведующих Отделами Юстиции комиссии в тех губерниях, где они сейчас почему-либо не имеются в наличии". Соответственно положения о Наркомюсте, в комиссию должны входить завотделом юстиции, глава ревтрибунала, глава Совета народных судей и заведующий исправительно-рабочим (бывшим карательным) подотделом. Вдобавок совмещение должности завотделом юстиции с должностью главы трибунала либо председателя Совета народных судей, соответственно документа, не должно "впредь разрешаться", что показывает на раньше практиковавшееся совместительство.
Декрет предусматривал кроме того выдачу народным судьям особых удостоверений, в коих устанавливались их права на возбуждение судейских преследований, ревизию законности и правильности предлогов содержания под стражей и контроля за производством дознаний органами полиции. Очень оговаривалось, что "никакие аресты Народных Судей и Дознавателей не в состоянии производиться без одновременного извещения об

Monday, August 24, 2015

Поменяна структура адреса для объектов, расположенных на территориях между деревнями вне населенных пунктов

При адресовании объектов недвижимости, которые расположены на территориях между деревнями вне населенных пунктов, ФНС Российской Федерации больше не будет показывать название муниципального/сельского поселения в составе местного района либо населенного пункта. Подобающие изменения в Правила присвоения, изменения и аннулирования адресов начали применяться 22 августа (распоряжение Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № 832; потом – Правила).

Отметим, что Правила, которыми были установлены основные притязания к адресам, присваиваемым предметам адресации, начали применяться 2 декабря 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 19 ноября 2014 г. № 1221). В качестве умысла данного документа было обозначено формирование единого информационного адресного пространства в Российской Федерации.
Как указывает ФНС Российской Федерации, потребность принятия изменений обусловлена тем, что часто при адресовании аналогичных объектов появлялись неприятности: нужно было показывать полное наименование поселения либо населенного пункта. Наряду с этим время от времени совершить это было нереально – практически многие предметы расположены на территориях, находящихся вне границ муниципальных (сельских) поселений либо вне границ населенных пунктов.


Смотрите еще интересную заметку на тему является ли аудиозапись в машине доказательством факта долга. Это может оказаться весьма полезно.

Создан режим обжалования актов властей, имеющих нормативно правовые качества

КС РФ своим распоряжением от 31 марта 2015 г. № 6-П признал нелигитимным п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", устанавливающий полномочия ВС РФ по разбирательству административных дел об обжаловании нормативно правовых юридических актов федеральных властей и учреждений, государственных внебюджетных фондов и госкорпораций, в той части, в какой указанная норма не предусматривает возможность обжалования документов, не являющихся нормативно правовыми юридическими актами, но разъясняющих положения последних. Суд предписал федеральному законодателю занести в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение изменения, нацеленные на установление характерных черт судейского рассмотрения дел об обжаловании актов федеральных органов госвласти, которые не являются нормативно правовыми юридическими документами, но владеют нормативно правовыми качествами (к примеру, писем, пояснений и т. п.).

С целью реализации предписаний КС РФ Минюст Российской Федерации создал проекты нормативно правовых юридических актов1, регулирующих режим обжалования актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Об этом сообщается на сайте учреждения.
Нужные правки предполагается занести в Федеральный конституционный закон от 5 февраля 2014 нормативно. № 3-ФКЗ "О Верховном Суде РФ", дополнив список дел, которые ВС РФ пересматривает в качестве суда инстанции первого уровня, административными делами об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Кроме того полномочия по обжалованию таких актов предлагается представить Сою .
Наряду с этим в Кодексе административного судебного разбирательства РФ могут закрепить процессуальные особенности разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Например, предусмотрено, что с административным заявлением в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, сумеют обратиться лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства РФ, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, региональная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проекту, при разбирательстве административного дела об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами, суд будет выяснять преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли данный акт нормативно правовыми качествами, разрешающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам разбирательства административного дела суд будет принимать одно из следующих решений – об удовлетворении требований предъявленных заявителем вполне либо в части, или об отклонении требований предъявленных заявителем.
Кроме того предлагается взимать государственную пошлину с подателя иска, подающего административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может сделать 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.

Saturday, August 22, 2015

Экс-должник отсудил у казны цена домашней путевки в Турцию, куда его не разрешили войти из-за исполнителя


В Белгородской области апелляционный суд стребовал с казны РФ всю цена путевки в адрес молодого человека, который не попал в Турцию из-за судебного исполнителя, поздно уведомившего погранслужбу о снятии с него запрета на выезд, информирует пресс-служба Белгородского областного суда.
В Октябрьский райсуд Белгорода поступил иск окрестного обитателя с притязанием признать противоправным бездействие Шебекинского райотдела судейских исполнителей регионального УФССП, и вдобавок пограничной работы ФСБ Российской Федерации. Со слов подателя заявления, в мае 2014 года он купил путевку на двоих в Турцию ценой 45 000 рублей. Но при протекании таможенного надзора в аэропорту Белгорода ему было отказано в выезде из РФ из-за распоряжения, вынесенного судейским исполнителем-исполнителем, о временном лимитировании на выезд за границу в связи с задолженностью по алиментам.
Но, как определил суд, в то время молодой человек вполне погасил долг. В первых числах Февраля 2014 года исполнителем вправду было наложено временное лимитирование на выезд подателя иска из РФ в связи с появившейся задолженностью, но к концу месяца он занёс требуемую сумму, и лимитирование было аннулировано. Вместе с тем работник УФССП несвоевременно отправил распоряжение в погранслужбу ФСБ, по итогам домашняя пара утратила деньги, израсходованные на экспедицию.

Суд удовлетворил притязания молодого человека в части требований к работе судейских исполнителей, в оставшемся объеме иска отказано. Новым иском в Октябрьский суд он требовал возместить из бюджета РФ расходы и стребовать компенсацию морального ущерба, причиненные бездействием исполнителя. Суд постановил стребовать в адрес подателя иска половину цены тура, потому, что его супруга, не имевшая ограничений на выезд, имела возможность попользоваться своей частью путевки. Наряду с этим в компенсировании морального ущерба было отказано.
Апелляционная инстанция Белгородского областного суда, отметив, что турпродукт оплачивался подателем иска как комплекс услуг из расчета двух человек, повысила сумму компенсирования до сообщённых им 45 000 рублей., кроме того стребовав в его пользу компенсацию морального ущерба в 5000 рублей.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Из свежего обзора практики судов читатели сумеют определить о том, какие решения принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по поводу обязательства работодателя контролировать вакцинацию своих работников, какие права имеет судейский исполнитель-исполнитель, и чем чревато применение в рекламе чужого торгового знака.

1. Работодатель обязан контролировать вакцинацию своих работников

В случае если работники компании все время работают с людьми, они подлежат неукоснительной вакцинации согласно с положениями действующего санитарного закона. Наряду с этим сами сотрудники есть в праве отказаться от профилактических прививок, но их работодатель все равно обязан гарантировать подобающий надзор за вакцинацией и организовать ее осуществление. Иначе он понесет ответственность согласно административному законодательству. Поэтому к такому решению пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора

Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил плановую выездную ревизию банка, в процессе которой были распознаны нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, и вдобавок нарушение закона о защите прав покупателей. По итогам ревизии был сделан акт, в котором проверяющие отметили на несоблюдение банком притязания ряда статей закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 69 ТК РФ, статьи 212 ТК РФ и статьи 213 ТК РФ, конечно статьи 5 закона Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Эти нарушения выразились в том, что банк не сумел представить проверяющим сведений о профилактических прививках работников против дифтерии, кори, вирусного гепатита В и краснухи. Кроме того Федеральная служба защиты прав потребителей узнал, что банк не направлял в лечебное учреждение перечни работников для компании осуществления вакцинации и не гарантировал надзор за вакцинацией.
По итогам ревизии банку было выдано предписание, согласно с которым он должен был устранить распознанные нарушения, например, остановить нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и продемонстрировать в лечебно-профилактическое учреждение перечни работающих работников с указанием их данных и сведений о осуществлённых прививках. После чего получить перечень лиц, подлежащих вакцинации и гарантировать надзор за протеканием работниками вакцинации. В окончание, банк должен был продемонстрировать в Федеральная служба защиты прав потребителей документы, удостоверяющие выполнение предписания в части законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Банк не согласился с таким предписанием и обжаловал его по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление банка и отметил, что притязания о представлении сведений о прививках на базе продемонстрированных работниками документов, получении в лечебно-профилактическом учреждении контингента лиц, подлежащих вакцинации, и обеспечении надзора за протеканием работниками вакцинации не отвечает притязаниям пункта 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08. Дело в том, что этот пункт вменяет в обязательство начальников компаний лишь представление перечней работников в лечебно-профилактические учреждения, с указанием года рождения и занимаемой должности. Введение в эти перечни сведений о прививках вменяется в обязательство медицинских сотрудников, а не работодателей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 07.08.2015 N 13АП-10797/2015 по делу N А56-86811/2014 не вполне согласился с выводами суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что, вправду, притязания о представлении сведений о прививках работников работодателем закон не предусматривает.
В статье 11 Закона N 52-ФЗ установлено, что правовые лица должны согласно с реализуемой ими деятельностью исполнять притязания санитарного закона, и вдобавок распоряжений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений чиновников, проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия и реализовать производственный надзор. В нормах статьи 24 закона «Об базах защиты здоровья граждан в РФ» предусмотрена обязательство работодателей снабжать условия для протекания сотрудниками медицинских осмотров и диспансеризации, и вдобавок свободно отпускать сотрудников для их протекания. В список санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включено в частности осуществление профилактических прививок.
Наряду с этим закон регламентирует, что такие мероприятия производятся работодателями в административном порядке согласно с реализуемой ими деятельностью, а также в случаях, установленных законодательством. Но, учитывая специфику работы, притязания о потребности протекания вакцинации должны быть адресованы физлицам, а не банку.
Согласно с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим свидетельствам неукоснительными являются прививки против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита В. Наряду с этим, пунктом 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08, на которые ссылается Федеральная служба защиты прав потребителей, предусмотрено, что для учета взрослого населения производится перепись работающего и неработающего населения. Перепись работающего населения производится каждый год в сентябре - октябре месяце по компаниям, расположенным на территории обслуживания лечебно-профилактической компании. Начальниками компаний каждый год представляются в лечебно-профилактические компании перечни работающих с указанием года рождения, занимаемой должности. В перечни работающих медицинским сотрудником вносятся уточненные сведения о прививках, на базе продемонстрированных ими документов о профилактических прививках. Все сведенья поступают в прививочную картотеку либо БД АСУИ в поликлинике.
Так, суд инстанции первого уровня верно отметил, что в обязательство начальников компаний не входит представление в лечебно-профилактические компании перечней работающих поэтому в части указания сведений о прививках. Но данные юридические нормы не снимают с компании общих обязательств по осуществлению надзора за неукоснительной вакцинацией работников по эпидемиологическим и территориальным свидетельствам. Равно как и обязанности свободно отпускать сотрудников для ее протекания. Исходя из этого, с учетом определённых условий, вывод суда инстанции первого уровня о признании недействующим предписания в части обеспечения надзора за протеканием работниками вакцинации является безосновательным.
На этом основании апелляционный суд аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и частично удовлетворил апелляцию , предписав банк проводить обязанный надзор за вакцинацией работников.

2. В рекламе нельзя использовать чужие торговые знаки

Применение в рекламе музыкального фестиваля торгового знака, владельцем которого является другое лицо, является нарушением закона о защите конкуренции и чужой интеллектуальной собственности. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В УФАС по Республике Карелия поступила претензия «Наше Радио» на деяния организатора музыкального фестиваля «ВОЗДУХ», который потребил в рекламе фестиваля торговый знак «ВОЗДУХ», принадлежащий «Наше Радио», без согласования владельца. На базе обращения владельца ФАС возбудила в отношении организатора фестиваля дело по показателям нарушения части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».
В процессе ревизии было обнаружено, что «Наше Радио» вправду является обладателем исключительного права на торговый знак «ВОЗДУХ», произведённый регистрацию в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Кроме того было обнаружено, что в городе Петроз

Friday, August 21, 2015

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.
В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:
  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, разрешающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.
Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).
Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду

Thursday, August 20, 2015

Зарубежных юрлиц могут начать наказывать за осуществление подкупа, отправленного против интересов Российской Федерации

В государственную думу занесён правительственный закон1, снабжающий использование ответственности зарубежных юрлиц за осуществление подкупа против интересов Российской Федерации.

Так, предлагается привлекать к ответственности согласно административному законодательству юрлиц, произвёдших противоправное поощрение от имени юрлица (ст. 19.28 КоАП РФ) вне границ Российской Федерации, , если это деяние направлено против интересов РФ, а также в случаях, установленных интернациональным контрактом РФ (в случае если юрлицо не было притянуто за это нарушение к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране).
Сопутствующие правки предполагается занести и в ст. 2.6 КоАП РФ. Так, указанная норма может быть дополнена новой частью, устанавливающей, что зарубежное юрлицо, произвёдшее вне границ Российской Федерации нарушение административного законодательства, установленное ст. 19.28 КоАП РФ и отправленное против интересов Российской Федерации, подлежит ответственности согласно административному законодательству на общих основаниях. Подчеркнём, сейчас, например, предусмотрено привлечение к ответственности согласно административному законодательству на общих основаниях зарубежных граждан, лиц без гражданства и зарубежных юрлиц, произвёдших нарушения административного законодательства на континентальном шельфе, в исключительной экономической территории РФ, установленные ч. 2 ст. 8.16, ст. 8.17-8.20, ч. 2 ст. 19.4 КоАП РФ.
Разбирательство дел о совершенных вне границ Российской Федерации нарушениях административного законодательства, установленных ст. 19.28 КоАП РФ, предполагается отнести к компетенции судей судов общей юрисдикции, уточнив, что такие дела будут рассматриваться по месту нахождения органа, возбудившего указанное дело.
По сообщению Министерства Юстиции Российской Федерации, закон создан во выполнение Национального замысла противодействия взяточничества на 2014-2015 годы и нацелен на развитие закона РФ об нарушениях административного законодательства в части, определяющей пределы его деяния.
Напомним, сейчас противоправное поощрение от имени юрлица влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц в сумме до трехкратной суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 1 миллионов рублей. с конфискацией денежных средств, ценных бумаг, другого имущества либо стоимости услуг вещного типа, других имущественных прав. Такое деяние, совершенное в большом размере (при сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав свыше 1 миллионов рублей.) влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на юрлиц до тридцатикратного размера суммы финансовых средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав, неправомерно переданных либо оказанных или обещанных либо предложенных от имени юрлица, но не менее 20 миллионов рублей. с конфискацией, а в очень большом размере (при сумме денежных средств, стоимости ценных бумаг, другого имущества, услуг вещного типа, других имущественных прав свыше 20 миллионов рублей.) – штраф в сумме до стократной суммы, но не менее 100 миллионов рублей. с конфискацией (ст. 19.28 КоАП РФ).

Tuesday, August 18, 2015

МВД определило, что москвичи и жители Петербурга съели фальшивого сыра на 2 млрд рублей.


Правоохранителями раскрыта схема продажи в торговые сети столичного и петербургского регионов сотен тысячь киллограм фальсифицированного сыра под марками известных брендов, по данным пресс-центра МВД Российской Федерации.
В процессе осуществления оперативно-разыскных мероприятий задержаны двое организаторов преступной схемы и четверо их соучастников. В отношении них возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное организованной группой в очень большом размере).
Согласно данным правоохранителей, с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, воспрещённый к ввозу в Российскую Федерацию. На складах эта продукция переупаковывалась и снабжалась подставными этикетками ведущих общемировых изготовителей натурального сыра. По фальшивым документам сыр сбывался в большие торговые сети и на оптовые базы Столичного региона, Петербурга и Петербургской области. Всего было осуществлено товаров на 2 млрд рублей.
В зданиях задержанных, а также в складских и офисных помещениях осуществлено 17 обысков. По итогам замечено и изъято 470 тысячь киллограм сычужного продукта, оборудование для изготавливания фальшивых этикеток, и документы, удостоверяющие противоправную деятельность.
Сейчас следствие устанавливаются другие подельники группы, и те, кто стал жертвой их деятельности.

Monday, August 17, 2015

Новый закон о борьбе с терроризмом 17 августа начнёт применяться в Египте

Глава государства Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в воскресенье завизировал расширенный закон по борьбе с терроризмом, информирует сайт египетской газеты «Аш-Шурук» ссылаясь на офпреда президентской власти Аля Юсефа, по сообщению РИА Новости.

В понедельник, 17 августа, полный текст закона будет размещён в официальной газете и начнёт применяться .
Согласно точки зрения специалистов, таковой закон обязан вступить ввиду как возможно скорее, учитывая обстановку в стране и грядущие выборы в парламент.
Руководство Египта в первых числах Июля утвердило расширенный и дополненный законопроект по борьбе с терроризмом, приготовленный раньше минюстом. Он обязан усилить наказание за разные правонарушения, связанные с терроризмом. В законе четко выяснены определения терроризма, террористического правонарушения, террористических группировок и преступников-террористов, и заключается список наказаний за правонарушения, связанные с терроризмом.
Закон был выработан с учетом специфики Египта и опыта других государств мира в борьбе с терроризмом. В новый закон о борьбе с терроризмом включён закон о террористических компаниях, принятый в Египте в феврале этого года указом главы государства.
К ускорению принятия полноценного закона Египет вынуждает потребность борьбы с терроризмом, и участившиеся на египетской территории террористические штурмы, в частности против зарубежных граждан.

Saturday, August 15, 2015

"Православные активисты" громят скульптуры 60-70-х годов в Манеже

Фаворит православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео совместно со своими приверженцами громят скульптуры 60-70-х годов на выставке в Манеже «Скульптуры, коих мы не видим», полагая, что они оскорбляют чувства верующих, передает обозреватель РИА Новости.

Перед началом акции Энтео обратился к визитёрам выставки и объявил, что экспонаты как будто бы выставлены в нарушение закона РФ «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тематику распятия Христа. Помимо этого, на выставке кроме того имеется скульптуры, посвященные христианским пророкам.
Простые визитёры выставки пробовали спасти экспонаты, но у них ничего не получалось. Охранники пока не вмешиваются в спор. В зале находилось в районе 30 человек, приблизительно 10 из них — «православные активисты» и 4-5 охранников.
В пресс-службе московского ГУМВД РИА Новости сказали, что наряд милиции уже выехал.
«Сообщение о том, что там совершается нарушение, поступило. Наряд милиции на место выехал, что конкретно там случилось, пока прокомментировать не можем. Производится ревизия», — произнёс пресс-секретарь.

Thursday, August 13, 2015

Пресненским прокурорским работником Москвы незадолго до своего 39-летия стал выпускник МГЮА


Пресненский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал старший советник юстиции Антон Каретников, до этого времени находившийся на посту Измайловского прокурора, информирует пресс-служба не.
Каретников Антон Павлович появился 13 августа 1976 г. в Москве. В 2001 г. окончил Столичную государственную правовую академию.
Работать в органах прокурорской службы начал еще в 1995 г. С 1999 г. был заместителем дознавателя управления по следствию бандитизма и убиений прокурорской службы Москвы. В 2000 г. был избран на пост дознавателя Чертановской межрайонной прокуратуры Москвы.
В 2001 – 2005 гг. работал прокурорским работником контрольного отдела и отдела гособвинителей управления по обеспечению участия прокурорских работников в разбирательстве уголовных дел судами Прокурорской службы Москвы. В 2005 – 2010 гг. – помощник и первый помощник Хамовнического межрайонного прокурора столицы. С 2010 по 2015 гг. – Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы.
Сейчас и.о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал нового начальника коллективу Пресненской межрайпрокуратуры.


Читайте еще нужный материал по теме может ли директор перевести свои долги на работника. Это может быть весьма интересно.

в товары в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности замеченные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «санкционные» продукты в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике должностных лиц, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, замеченные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori представляются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна

Tuesday, August 11, 2015

Пятеро шофёров Uber задержаны в Гонконге за противоправное оказание услуг

Пятеро шофёров онлайн-сервиса заказа такси Uber задержаны во вторник в Гонконге по подозрению в оказании транспортных услуг без разрешения и страховки, по данным РИА Новости ссылаясь на газету South China Morning Post.

По данным издания, милиция Гонконга осуществила задержание в рамках особой операции, отправленной против незаконных транспортных организаций. Действующие под прикрытием милицейский посредством приложения для смартфонов Uber заказали пять автомобилей по разным адресам в Гонконге, после окончания экспедиции и ее уплаты всякий из шофёров был задержан. Позднее все шофёры были выпущены под залог, наряду с этим их автомашины остались под официальным арестом.
«Мы убеждённы, что у нас довольно оснований, чтобы притянуть шофёров к ответственности», — сообщил основной инспектор дорожной милиции Брюс Хун Хинь-кхау (Bruce Hung Hin-kau).
Позднее милиция кроме того осуществила обыск в двух локальных офисах Uber. Трое работников организации были задержаны, стражи режима кроме того изъяли отысканные в офисе документы и компьютеры. Представитель милиции выделил, что следствие длится, и призвал граждан воздержаться от применения аналогичных транспортных сервисов.
Раньше применение Uber не разрещалось на территории Германии и Испании и частично воспрещено в Италии и Франции. Демаршы официальных таксистов против применения сервиса Uber кроме того проходили в ряде городов Европы, в числе коих Париж, Лондон, Брюссель.
Uber — онлайн-сервис автомобильных транспортировок, дающий заказать частное такси через интернет сайт, и через приложение для смартфонов. Организация Uber была сделана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. На текущий момент услуги Uber доступны свыше чем в 100 городах мира.

Хакер приговорен за кражу 600 000 рублей. у заказчиков брокерской организации при помощи письма с трояном


В Иркутской области вынесен вердикт интернет-пользователю, который списал свыше полумиллиона рублей с банковских счётов заказчиков брокерской организации, послав на ее электронный адрес письмо с троянским вирусом.
Как информирует пресс-служба Октябрьского райсуд Иркутска, окрестный обитатель признан виноватым по ч. 2 ст. 273 (распространение вредоносных программ для компьютеров, причинившее большой вред), ч. 2 ст. 272 (незаконный доступ к компьютерной информации), ч. 3 ст. 159 (обман в большом размере), п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением большого вреда).
Определено, что парень купил в интернете программу, известную называющиеся "Троянский вирус". В будущем он послал письмо с положенной в него вирусом на один из адресов электронной почты. В то время как получатель открыл содержимое послания, преступник сумел получить доступ ко всех данных на зараженном компьютере.
Например, отправителю письма стали доступны логины и пароли от личных кабинетов в брокерских организациях, интернет сайта соинвестиционного проекта, и платежные реквизиты владельцев депозитов. Попользовавшись этими данными, он украл В общем итоге свыше 600 000 рублей.
парень вполне признал свою вину и раскаялся в сделанном, помимо этого, он деятельно содействовал следствию правонарушения. Суд избрал ему наказание в виде 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом в 3 года.


Почитайте еще хорошую заметку в области юридическая. Это возможно станет познавательно.

Monday, August 10, 2015

Кассация проанализировала судейские оплошности при лишении автолюбителей прав на управление транспортным средством


Челябинский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте справку по итогам обобщения практики разбирательства судами дел об нарушениях административного законодательства, установленных ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление шофёром в нарушение ПДД места дорожно-транспортного события, участником которого он представлялся), утвержденную президиумом суда 5 августа 2015 года.
Как мы знаем, нарушение по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ влечет лишение права управления средствами передвижения на период от одного года до полутора лет либо административный арест на период до 15 дней.
Облсуд указывает, что обобщение распознало нарушения, допускаемые судьями при употреблении норм процессуального права, и случаи неправильного употребления материальных норм .
В качестве примеров приводится множество дел. Так, распоряжением общемирового судьи, сохранённым силу судебным решением райсуд, К.Э.С. привлечён к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему избрано административное наказание в виде лишения права управления средствами передвижения.
Как следует из дела, инспектором ГИБДД сделан протокол об нарушении административного законодательства по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ в отношении К.Э.С. за невыполнение притязаний п.2.5 ПДД РФ.
Потому, что шофер К.Э.С. после события остановился, с места события средство передвижения убрал по притязанию работника ГИБДД, передал все требуемые у него документы полицейскому, то условие, что К.Э.С. отошел с места события с разрешения работника ГИБДД и возвратился через два часа, само по себе не говорит о невыполнении шофёром К.Э.С. притязаний пункта 2.5 ПДД РФ и о присутствии в его деяниях состава нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.
Судебные акты, вступившие в абсолютно законную силу, были аннулированы, делопроизводство остановлено в связи с отсутствием в деяниях К.Э.С. состава нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (дело № 4а 14-650).
Распоряжением общемирового судьи Т.А.В. привлечён к ответственности по административному законодательству за осуществление нарушения административного законодательства, установленного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, и ему избрано административное наказание в виде административного официального ареста.
Общемировым судьей определено, что Т.А.В., руководя средством передвижения, произвёл наезд на пешехода, после чего в нарушение п. 2.5 ПДД РФ оставил место дорожно-транспортного события, участником которого представлялся.
В это же время из разъяснений Т.А.

Thursday, August 6, 2015

Вступило ввиду распоряжение о создании Портала государственных целевых программ

В Российской Федерации появится аналитическая информационная система обеспечения открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти, расположенной в Интернете (Портал госпрограмм). Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 23 июля 2015 г. № 748.

Напомним, Портал госпрограмм (www.programs.gov.ru) рекомендован для обеспечения открытости информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти РФ в части выполнения ими своих полномочий и функций в сфере разработки и реализации госпрограмм РФ, и для многосторонней информационно-аналитической поддержки процесса разработки и согласования таких программ, увеличения результативности мониторинга и надзора их реализации.
О том, какие сведения предполагается расположить на портале, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.

Wednesday, August 5, 2015

В Российской Федерации отмечается понижение численности безработных граждан

Минтруд Российской Федерации на своем сайте опубликовал итоги еженедельного мониторинга рынка работы в разрезе субъектов Российской Федерации.

Так, по сообщению учреждения, численность безработных граждан, произведённых регистрацию в органах работы занятости, за последнюю неделю июля уменьшилась на 0,2% и сделала 972 442 человека. Численность безработных граждан снизилась в 55 регионах. Громаднейшее понижение закреплено в республиках Крым, Кабардино-Балкария, Тыва, г. Севастополе, Хабаровском крае, Сахалинской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.
Со своей стороны, в 12 регионах Российской Федерации подчёркнут незначительный рост (менее 1%) численности безработных граждан. Наряду с этим свыше чем на 1% численность безработных граждан увеличилась в г. Байконуре, Ненецком автономном округе, Петербургской, Кировской, Ярославской, МО . В 13 регионах (республиках Удмуртия, Ингушетия, Коми, Башкортостан, Пермском и Приморском краях, Новгородской, Омской, Курганской, Курской, Новосибирской, Тверской и Брянской областях) численность безработных фактически не изменилась.
Помимо этого, по состоянию на 29 июля 2015 года, на 0,8% снизилась суммарная численность сотрудников, находившихся в простое по инициативе власти, работавших частичное рабочее время, и сотрудников, которым были представлены отпуска по соглашению сторон. Со слов главы Минтруда Максима Топилина, Сейчас в режимах частичной занятости находится 304 660 человек, из них:
  • 45 046 человек – сотрудники, находившиеся в простое по инициативе власти;
  • 253 288 человек – сотрудники, работавшие частичное рабочее время;
  • 6 326 человек – сотрудники, которым были представлены отпуска по соглашению сторон.